МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-26, 20:43 | Сообщение # 2851 | Тема: Текстильные игрушки своими руками
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Ого, какой здоровенный волк!)) Маловато выкроек волка в интернете.((
Нашла только такую, хоть немного похожую, выкройку:
Прикрепления: 5309295.jpg (389.9 Kb)

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-26, 20:45 | Сообщение # 2852 | Тема: Текстильные игрушки своими руками
VIP-персона
Вот еще две выкройки волка, может что-то получится скомбинировать)

Прикрепления: 2692437.jpg (215.8 Kb) · 1616073.jpg (53.8 Kb)

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-26, 20:48 | Сообщение # 2853 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
swetlan, спасибо за идеи! Трансформеры - классная идея.

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-27, 20:35 | Сообщение # 2854 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Этот комплект начался с желания иметь красную юбку с белым верхом.
Красивый комплект.
Цитата Tess ()
Далее топ. Топ я хотела сделать с кружевом. Основа - тонкий сатин-стрейч, И в тон кружевное полотно.Для топа взяла верх платья из того же журнала ШиК № 7, 2015.
Топ шикарный получился! А кружевное полотно со стрейч-сатином вместе сшивали детали?
Цитата Tess ()
Оказалось, что модель слишком широкая. Низ впереди как-то не так лежит,
Судя по фото, жакет - трапеция. Поэтому, наверное, он не должен прилегать по низу.

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-27, 20:45 | Сообщение # 2855 | Тема: Мастер-классы по изделиям из фетра
VIP-персона
Цитата Lisionok2718 ()
Artsalana, есть разные варианты проведения мастер-классов. Один из них - в виде пдф и обсуждений. Другой - в виде показа видео и вопросов по нему. Третий - в виде прямого эфира и чата. В данном случае мастер-класс несложный, поэтому достаточно первого варианта.Еще, как правило, когда проводятся платные мастер-классы, то создается отдельная группа (к примеру, в вконтакте), куда приглашаются те, кто оплатил мастер-класс. Там все по тематике данного мастер-класса: обсуждения, материалы, альбомы с фотографиями как мастера, так и участников. Есть возможность общения с мастером. Но такие мастер-классы дорогие - если речь идет о пошиве развивающей книги, то от 500 рублей (в среднем от 800 до 1000 рублей).

Поняла. Я никогда не проводила такие он-лайн мастер-классы. Если не считать мастер-классов, когда выкладываю на сайты описание и фотографии процесса изготовления изделия.
Вспомнила еще один формат мастер-классов, которые проводила знакомая. Например, задача - сшить развивающий коврик с фигурками. Объявляется цель, материалы, набираются участники. Затем ежедневно выкладываются небольшие задания - например: сегодня шьем одну фигурку, завтра другую, и т. д. Все участники ежедневно выполняют задания, фотографируют результат и выкладывают в теме. Ведущие советуют, подсказывают и т. д. Что-то в таком роде. Похоже на модные сейчас марафоны.

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-27, 21:31 | Сообщение # 2856 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Сначала сделала основу переда и спинки по отдельности, затем из кружева тоже по отдельности, затем к основе переда приметала кружево, к основе спинки приметала кружево, потом сшивала.
Поняла. А я думала, каждая деталь из ткани сшивалась по контуру с кружевом, а затем уже сборка шла.

ArtsalanaДата: Среда, 2018-02-28, 23:14 | Сообщение # 2857 | Тема: Летние туники
VIP-персона
neobychaynay, спасибо за идеи пошива туник!

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-01, 00:06 | Сообщение # 2858 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Летнее платье, очень легкая ткань. В жару самое то. Название правда уже не помню.
Цитата Tess ()
Еще одно летнее платье. Ткань немного плотнее.

Платья очень красивые, отлично скроены по фигуре! 
Цитата Tess ()
Жакеты в стиле Шанель обожаю.
А вы и жакет такой шили? )

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-01, 11:29 | Сообщение # 2859 | Тема: Галстуки
VIP-персона
neobychaynay, ого, ничего себе, такая красотища! А сколько по времени занимает одна работа? Вы плетете только галстуки или и другие изделия из бисера?

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-01, 11:37 | Сообщение # 2860 | Тема: Мастер-классы по изделиям из фетра
VIP-персона
Цитата Lisionok2718 ()
я не знаю, как насчет пошива развивалок, а вот в вязании бывают еще авантюрки: указывается цвет ниток, дается описание детали. все вяжут. потом дается следующая деталь и так далее до конца. затем, когда доходит до сборки, все должны сами догадаться, как ее делать. кто первый догадается и узнает, кто автор описания - тот победитель при этом интересно смотреть, как получается у всех по-разному. "изюминка" игры заключается в том, что никто не знает, что вяжет, пока не дойдет до конца.
ого, я даже не знала о таких "авантюрках". Действительно интригует - сначала вязать детали и даже не знать, что получится в итоге. ) 
Вспомнила еще о робинах. Это когда несколько участниц вяжут одно изделие буквально. Причем эти участницы могут жить в разных городах и даже странах. Изделие пересылается из города в город ))
Какие только мастер-классы, робины, марафоны и т. д. не придумают рукодельницы))

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-01, 11:54 | Сообщение # 2861 | Тема: Вопросы по форуму
VIP-персона
Цитата Lisionok2718 ()
выхожу из форума, захожу через фэйсбук, а появляется другой аккаунт. и выдается сообщение о том, что я не могу создавать новые темы!

Видимо фейсбук привязан к вашему новому аккаунту и поэтому он и появляется автоматически.

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-01, 21:56 | Сообщение # 2862 | Тема: Косметички
VIP-персона
Цитата Tess ()
Есть ли у кого-то опыт изготовления косметички с готовым фермуаром?
У меня нет опыта, нашла в сети "Особенности построения несложных лекал для сумок с фермуаром" https://www.livemaster.ru/topic....rmuarom - очень подробно рассказано. И крепление формуара к сумке (но можно и к косметичке): https://www.livemaster.ru/topic....upov-ch

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-01, 22:04 | Сообщение # 2863 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Ну вот в полном смысле жакет Шанель еще нет.Некая вариация на тему
По моему, это и есть жакет Шанель. )
Кстати, сейчас часто вижу в продаже ткани под названием Шанель. Может они и раньше были в продаже, но только сейчас стали мне везде попадаться на глаза)

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 09:47 | Сообщение # 2864 | Тема: Вопросы по форуму
VIP-персона
Цитата Lisionok2718 ()
выхожу из форума, захожу через фэйсбук, а появляется другой аккаунт. и выдается сообщение о том, что я не могу создавать новые темы!
Ответила выше: видимо фейсбук привязан к вашему новому аккаунту и поэтому он и появляется автоматически.

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 09:48 | Сообщение # 2865 | Тема: Вопросы по форуму
VIP-персона
Цитата Tess ()
Можно где-то изменить текущее время? У меня отстает на 2 часа.
Сделано.

Поиск: