МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-08, 20:45 | Сообщение # 2881 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Цитата Tess ()
Купила желтую блузку, мерила к ней разные юбки, ни одна не подошла по размеру, но понравилось сочетание цветов. Поэтому решила сшить сама.
Красивый комплект получился! А ткань какая у юбки?

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-08, 20:52 | Сообщение # 2882 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны
VIP-персона
Цитата Zabava ()
Всем привет, дорогие рукодельницы! Недавно я нашла несколько фото моделей с бантами, - спешу поделиться!Бант кроится очень просто. Им можно украсить как полочку платья или блузки, так и спинку. Думаю, что и юбочку с таким бантом можно запросто сшить)
Никогда б не подумала, что у такого банта легкий крой. Я только немного не могу понять, как его сшивать) по пунктирным линиям? а верх потом отогнуть? 
Цитата Zabava ()
Только вот никак не могу решиться, - делать ли деталь банта одинарную и обрабатывать по срезам руликом (узким оверлоком), или же сделать двойную и обтачать бант? Как Вы считаете? Шили ли Вы что-то подобное? Поделитесь, пожалуйста. Я уже загорелась сшить юбочку с таким бантом)))
Я не шила) но, наверное, обработка такая же, как у юбок солнце: оверлоком, а затем проложить строчку, или же московским швом. Если ткань очень тонкая, то лучше (наверное) двойная деталь.

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-03-12, 23:03 | Сообщение # 2883 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Жакет шила по выкройке, которую строила сама.После чего поняла, что для меня лучше и быстрее взять готовую выкройку из журнала.
А выкройку строили именно жакета? рукав двухшовный? 
Цитата Tess ()
Этот комплект получился из нескольких частей.
Очень красивый комплект получился! Немного не поняла - платье вы сами шили или покупное было?

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-15, 21:20 | Сообщение # 2884 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Tess, у вас фигура фотомодели! Платье классное! Верх из жаккарда - это кокетка?

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-15, 22:28 | Сообщение # 2885 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Да, жаккард использовала для кокетки.
Я сначала подумала, что это воротник. Потом присмотрелась к платью D, поняла, что это кокетка.

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-15, 22:40 | Сообщение # 2886 | Тема: Швейные машины
VIP-персона
Наконец-то созрела написать отзыв о швейной машине Джаномэ Джуно 513:
/news....-15-395

Прикрепления: 5806677.jpg (92.9 Kb)

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-17, 23:15 | Сообщение # 2887 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Сегодня не удержалась, была в магазине ткани и набрала себе дорогого кружева, крепа.
Поздравляю с покупками! 
А я в последнее время стала пытаться заказывать через интернет-магазины. Как-то мне легче там определиться с выбором, чем в магазине, когда глаза разбегаются и хочется купить всё и сразу. )

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-17, 23:28 | Сообщение # 2888 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата britnaiv ()
Вы меня темой заразили.
У меня в планах раскроить и сшить свитшот по видеролику Милославы Краснопольской:

или водолазку по мотивам видеоролика Нели Мазгаровой:

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-03-18, 21:20 | Сообщение # 2889 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
А я наоборот не могу представить ткань через монитор, как оно в реальности будет.
Да, иногда бывает не то присылают через интернет-магазин, что хотелось бы получить.

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-03-19, 12:56 | Сообщение # 2890 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Комплект жакет и юбка из атласа.
Очень красивый комплект! Воротник - прямо находка для меня, очень понравился. По низу у него складки или сборка? Жакет, я так понимаю, без застежки? Или есть потайная?
Цитата Tess ()
Отдельно фото молнии, пришивается сверху.
Молния с кружевом пришивается?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-03-19, 13:01 | Сообщение # 2891 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
И что вы тогда делаете?
Придумываю что-то другое. ))
На самом деле я не так уж и давно стала заказывать через интернет-магазины. Просто посмотрела, что многие так делают и решила попробовать тоже. ) Оказывается, в некоторых магазинах можно с заказом просить присылать образцы понравившихся тканей. И тогда уже легче понять, подходит ли ткань, стоит делать заказ или нет.

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-03-20, 10:20 | Сообщение # 2892 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Эффект кружева у молнии на юбке создается за счет срезов краев. Она целиком такая. Я такую и длинную купила - на платье.
Я такую молнию впервые вижу. Думала кружево сверху притачивается. 
Цитата Tess ()
А только вместе с заказом? А без заказа образцы нельзя заказывать?
Затрудняюсь ответить. Наверное можно, если только рулонами покупать, т. е. оптом. А каждому покупателю поштучно высылать образцы ткани, наверное невыгодно интернет-магазинам. Во всяком случае, такой услуги не видела у них на сайтах.

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 11:33 | Сообщение # 2893 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Наконец-то разместила мастер-класс по шитью мужской футболки /blog/shem_muzhskuju_futbolku/2018-04-09-384
Шила давно, еще на швейной машине "Чайка", а разместить получилось только сейчас.
Прикрепления: 2970211.jpg (137.2 Kb)

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 11:52 | Сообщение # 2894 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Сшила еще один свитшот (не себе) по видео Милославы Краснопольской (видео выше в теме).
Для обтачки, манжет и пояса по низу использовала ткань масло. (( Моя хваленая Джаномэ на этой ткани стала пропускать стежки (( В швейном магазине, куда я пришла за трикотажной лапкой, такой лапки не оказалось в наличии и сказали, что все равно с такой лапкой будут пропуски стежков, и вообще - масло сшивают только на оверлоке. Или же нужно сдавать в ремонт машинку, т. к. якобы нужно ее настраивать. 
Что-то пока не хочется сдавать машинку в ремонт, тем более она у меня новая и отказывается шить только масло. Вернее шьет, но нет-нет и сделает пропуск стежка. В строчках я перфекционист, ужасно не люблю малейшие пропуски (( Пришлось обшерстить интернет и ютуб в поисках выхода из этой ситуации. Нашла в ютубе ролик, где рассказывают, что можно попробовать шить такой трикотаж через полоски газеты. Попробовала - получилось) Но газетная бумага все-таки грубовата для тонкого трикотажа. Поэтому шила через салфетки, которые потом легко удаляются. 
Но все-таки обязательно куплю лапку по трикотажу. Что-то мне не верится, что с такой лапкой будут пропуски.))
Если с шитьем были проблемы, то с выкройкой - никаких. Очень удачный крой, в отличии от предыдущего свитшота, о котором рассказывала выше.
(жаль нет манекена, чтобы сделать фото на нем)

Прикрепления: 8741375.jpg (120.7 Kb) · 0799021.jpg (205.1 Kb) · 2176783.jpg (328.1 Kb)

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 11:59 | Сообщение # 2895 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Не в тему, но все же. ))
Фотки плаща, которые шила по выкройке. )) 
Сейчас бы я уже не стала повторять этот "подвиг")) Но раньше так и тянуло сшить что-то с кучей деталей)) Сейчас больше стали нравится простые и удобные вещи с минимум конструктивных линий.
Плащ шила из какой-то безумной ткани)) по другому не скажешь)) немного лакированная, да еще и стрейчевая, ужасно тянулась под иголкой, а шитье на "Чайке" - это вообще ужОс был)) В общем, крези ткань)) 
Ну вот, собственно, ожидание (думала, что уже выбросила журнал Золушка шьет 1/2002(31), ан, нет, ждал своего часа для размещения на форуме):

Реальность (плюс делать качественные фото - не мой конек):
Прикрепления: 2097403.jpg (226.2 Kb) · 4927404.jpg (204.7 Kb) · 3218810.jpg (197.2 Kb) · 9959792.jpg (184.3 Kb) · 0920570.jpg (43.2 Kb) · 9348569.jpg (187.2 Kb) · 8981981.jpg (227.2 Kb) · 1355979.jpg (264.8 Kb) · 5494223.jpg (241.0 Kb) · 7066814.jpg (245.7 Kb)

Поиск: