Всем привет, дорогие рукодельницы! Недавно я нашла несколько фото моделей с бантами, - спешу поделиться!Бант кроится очень просто. Им можно украсить как полочку платья или блузки, так и спинку. Думаю, что и юбочку с таким бантом можно запросто сшить)
Никогда б не подумала, что у такого банта легкий крой. Я только немного не могу понять, как его сшивать) по пунктирным линиям? а верх потом отогнуть?
ЦитатаZabava ()
Только вот никак не могу решиться, - делать ли деталь банта одинарную и обрабатывать по срезам руликом (узким оверлоком), или же сделать двойную и обтачать бант? Как Вы считаете? Шили ли Вы что-то подобное? Поделитесь, пожалуйста. Я уже загорелась сшить юбочку с таким бантом)))
Я не шила) но, наверное, обработка такая же, как у юбок солнце: оверлоком, а затем проложить строчку, или же московским швом. Если ткань очень тонкая, то лучше (наверное) двойная деталь.
Сегодня не удержалась, была в магазине ткани и набрала себе дорогого кружева, крепа.
Поздравляю с покупками! А я в последнее время стала пытаться заказывать через интернет-магазины. Как-то мне легче там определиться с выбором, чем в магазине, когда глаза разбегаются и хочется купить всё и сразу. )
Очень красивый комплект! Воротник - прямо находка для меня, очень понравился. По низу у него складки или сборка? Жакет, я так понимаю, без застежки? Или есть потайная?
Придумываю что-то другое. )) На самом деле я не так уж и давно стала заказывать через интернет-магазины. Просто посмотрела, что многие так делают и решила попробовать тоже. ) Оказывается, в некоторых магазинах можно с заказом просить присылать образцы понравившихся тканей. И тогда уже легче понять, подходит ли ткань, стоит делать заказ или нет.
Эффект кружева у молнии на юбке создается за счет срезов краев. Она целиком такая. Я такую и длинную купила - на платье.
Я такую молнию впервые вижу. Думала кружево сверху притачивается.
ЦитатаTess ()
А только вместе с заказом? А без заказа образцы нельзя заказывать?
Затрудняюсь ответить. Наверное можно, если только рулонами покупать, т. е. оптом. А каждому покупателю поштучно высылать образцы ткани, наверное невыгодно интернет-магазинам. Во всяком случае, такой услуги не видела у них на сайтах.
Наконец-то разместила мастер-класс по шитью мужской футболки /blog/shem_muzhskuju_futbolku/2018-04-09-384 Шила давно, еще на швейной машине "Чайка", а разместить получилось только сейчас.
Сшила еще один свитшот (не себе) по видео Милославы Краснопольской (видео выше в теме). Для обтачки, манжет и пояса по низу использовала ткань масло. (( Моя хваленая Джаномэ на этой ткани стала пропускать стежки (( В швейном магазине, куда я пришла за трикотажной лапкой, такой лапки не оказалось в наличии и сказали, что все равно с такой лапкой будут пропуски стежков, и вообще - масло сшивают только на оверлоке. Или же нужно сдавать в ремонт машинку, т. к. якобы нужно ее настраивать. Что-то пока не хочется сдавать машинку в ремонт, тем более она у меня новая и отказывается шить только масло. Вернее шьет, но нет-нет и сделает пропуск стежка. В строчках я перфекционист, ужасно не люблю малейшие пропуски (( Пришлось обшерстить интернет и ютуб в поисках выхода из этой ситуации. Нашла в ютубе ролик, где рассказывают, что можно попробовать шить такой трикотаж через полоски газеты. Попробовала - получилось) Но газетная бумага все-таки грубовата для тонкого трикотажа. Поэтому шила через салфетки, которые потом легко удаляются. Но все-таки обязательно куплю лапку по трикотажу. Что-то мне не верится, что с такой лапкой будут пропуски.)) Если с шитьем были проблемы, то с выкройкой - никаких. Очень удачный крой, в отличии от предыдущего свитшота, о котором рассказывала выше. (жаль нет манекена, чтобы сделать фото на нем)
Не в тему, но все же. )) Фотки плаща, которые шила по выкройке. )) Сейчас бы я уже не стала повторять этот "подвиг")) Но раньше так и тянуло сшить что-то с кучей деталей)) Сейчас больше стали нравится простые и удобные вещи с минимум конструктивных линий. Плащ шила из какой-то безумной ткани)) по другому не скажешь)) немного лакированная, да еще и стрейчевая, ужасно тянулась под иголкой, а шитье на "Чайке" - это вообще ужОс был)) В общем, крези ткань)) Ну вот, собственно, ожидание (думала, что уже выбросила журнал Золушка шьет 1/2002(31), ан, нет, ждал своего часа для размещения на форуме): Реальность (плюс делать качественные фото - не мой конек):