МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 12:03 | Сообщение # 2896 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Сейчас шью без выкройки кофточку. Основа - водолазка, но захотелось с рюшами по рукавам. Ткань - масло (((((((( ох уж эта ткань ((( шитье растягивается на дни ((
Пояс, рукава и манжеты на фото еще приметаны, но не пришиты на машинке:
Прикрепления: 9044696.jpg (136.7 Kb)

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 14:10 | Сообщение # 2897 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата Tess ()
Я уже и забыла, что был такой журнал.
Я в основном покупала Бурду, а этот журнал привезла мне, по-моему, сестра из России.
Цитата Tess ()
Плащ получился супер!
Вы его носите? Фасончик-то не выходит из моды.
Спасибо! ) Когда сшила, долгое время не носила, не знаю почему. Ну у меня такое часто бывает - сошью что-то и не ношу)) Плащ просто висел в шкафу. Все хотела выбросить. Года два тому достала из шкафа, перешила подкладку (раньше она была обычная, я поменяла на подкладку на синтепоне) - плащ стал теплый и можно одевать холодной весной/осенью.
Кстати, о подкладке. Как видно на одной фотографии, подкладку в плаще я пришила по низу, хотя по технологии в женских верхних изделиях она должна быть отлетной. Но мне всегда такая обработка не нравилась.
И еще такой момент. В оригинале в журнале плащ имеет прямоугольный силуэт, а у меня получился трапецией. Вот не помню почему - может я специально делала прибавки по низу... В журнале силуэт мне нравится больше конечно. 
И еще думаю из-за ткани отличается силуэт. (( Конечно бы сейчас я не стала шить из стрейчевой ткани верхнюю одежду. ))
Вот фотки для наглядности двухгодичной давности :

Прикрепления: 4534351.jpg (21.6 Kb) · 9000460.jpg (41.4 Kb)

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 14:17 | Сообщение # 2898 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата CoBa75 ()
Я все- таки думаю, что без выкройкиможно сшить только простенькое домашнее платье, майку или не облегающую тунику.
Я тоже раньше так думала. И поэтому был период, что я вообще перестала шить. Потому что сама мысль о долгом и нудном высчитывании формул/построении выкроек меня приводила в ужас. Но даже построив выкройку на бумаге, это не являлось гарантией того, что изделие будет хорошо сидеть на фигуре. Все равно приходилось делать примерки и перешивать. 
Наверное сказать, что я вообще крою без выкроек - неправильно. Все-таки я тоже высчитываю формулы и строю выкройки. Но только непосредственно на самой ткани. Мне стал нравится такой процесс - это экономит время (не нужно возиться с бумагой) и я стала меньше бояться самого процесса раскроя. Помните, раньше были ателье по раскрою? Ведь там тоже кроили без выкроек. )

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 14:22 | Сообщение # 2899 | Тема: Вязаные игольницы
VIP-персона
CoBa75, я вязала черепаху крючком, вот подробный мастер-класс
http://terra-hobby.ru/vyazana....yuchkom

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 14:23 | Сообщение # 2900 | Тема: Поделки к Пасхе своими руками
VIP-персона
Lisionok2718, какая красота получилась! Какая вы молодец!

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 21:43 | Сообщение # 2901 | Тема: Юбки крючком
VIP-персона
Цитата ярочка ()
Похоже решили рекламу продвинуть
  похоже ))

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 21:54 | Сообщение # 2902 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Хотелось бы услышать мнение по поводу изумрудного комплекта в сообщении № 21 данной темы. Мне на одном ресурсе сказали, что жакет не подходит к платью, что он спортивный, а платье женственное.
Интересно было бы услышать аргументы, почему решили, что жакет спортивного стиля. Для меня он классика - втачной рукав, отложной воротник (напоминает воротник апаш), приталенный силуэт, т. е. рельефы. Не знаю, я удивлена, что кому-то показался спортивным.

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-04-12, 22:15 | Сообщение # 2903 | Тема: Наши похвастушки (спицы)
VIP-персона
Цитата l_gordeychuk ()
И я похвастаюсь... Недавно кофточку закончила. С горловиной только не пойму что делать. Может, так и оставить? У меня горловины всегда некрасиво получаются. И пришивать пробовала, и петли набирать по краю. Все равно красиво не выходит.
  Очень красивая кофточка! Горловину я бы оставила так - на фото вроде она красиво оформлена.

ArtsalanaДата: Пятница, 2018-04-13, 10:02 | Сообщение # 2904 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Да, в описании он называется апаш.Вот именно воротник и произвел "впечатление спортивного жакета". Я тоже этому удивилась, т.к. первый раз его так назвали (а ему уже не один год).
 Для меня воротник апаш - классика) 
Кстати, прочитала, что этот воротник изначально появился в мужской моде во Франции и в переводе означает "хулиган". Сейчас этот воротник стал универсальным и используется в любых стилях одежды как в женской, так и мужской моде. Но сказать, что из-за воротника апаш приталенный женский жакет производит впечатление спортивного жакета, на мой взгляд, не верно. В общем, каждый имеет право на свое мнение)))

ArtsalanaДата: Пятница, 2018-04-13, 10:04 | Сообщение # 2905 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата ярочка ()
Tess, восхищена вашими работами!!! Сама к сожалению с шитьем совсем не дружу.
Присоединяюсь. Тоже восхищаюсь умением Tess составлять гардероб и конечно же не бояться и шить сложные изделия.

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-04-15, 12:15 | Сообщение # 2906 | Тема: Пасхальные блюда
VIP-персона
Цитата 380954508442 ()
Белки в холод, а желтки взбила с сахаром -1,5 ст.Можно больше. Когда опара подошла,вливаю яйца с сахаром, растопленное сливочное масло или маргарин, только остудить.
Спасибо за рецепт! А с белками что делаете? Глазурь?

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-04-15, 16:15 | Сообщение # 2907 | Тема: Постные блюда
VIP-персона
CoBa75, спасибо за рецепт! Надо попробовать )

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-04-15, 16:17 | Сообщение # 2908 | Тема: Вяжем рукавички
VIP-персона
Жаль, что фото не видно  sad

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-04-21, 09:54 | Сообщение # 2909 | Тема: Выпечка
VIP-персона
irena, а при выпекании в духовке не подгорит крем? вернее карамель, которая на стенках кастрюли?

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-05-05, 19:16 | Сообщение # 2910 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Tess, замечательный комплект получился! Все настолько гармонично и сочетаемо получилось, что просто выше всяких похвал! Жакет великолепен!

Поиск: