МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Суббота, 2018-06-16, 20:17 | Сообщение # 2926 | Тема: Блузка женская
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Цитата britnaiv ()
Вот задумалась над пошивом такой модели, мне она показалась в меру нарядной и очень легкой. Как раз то, что нужно для лета. Только ткань, конечно, возьму непрозрачную))).
Красивая блуза! Если бы еще знать, как ее раскроить) Я так поняла, боковых швов нет?

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-06-19, 19:18 | Сообщение # 2927 | Тема: Сумки из джинсов
VIP-персона
Цитата simira ()
У нас продают везде только Китай, одного номера, надо выписать. Оч. прошу, как они точно называются?
Идеал, № 40, 100% полиэстер, номер цвета нужно подбирать индивидуально.

Джинсовые нитки так и называются - для джинсов, не знаю номера. Можно поспрашивать у продавцов.
Прикрепления: 8730115.jpg (212.4 Kb)

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-06-19, 19:21 | Сообщение # 2928 | Тема: Сумки, авоськи, рюкзаки
VIP-персона
Цитата l_gordeychuk ()
А мне в плане сумок с подругой безумно повезло. Она шьет чудесные сумки. Вот парочка из старой джинсы, которую она комбинирует с кожей, жаккардовыми тканями, украшает вышивкой. Я уже давно "подсела" на ее сумки еще и потому, что они прочные. Использует качественную фурнитуру, подкладочную ткань, сумки стираются и не теряют привлекательности.Может, кто-то себе какие-то идеи почерпнет.
 Очень красивые и необычные сумки! Подруга молодец! Случайно не занимается продажей таких сумок?

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-06-19, 20:39 | Сообщение # 2929 | Тема: Блузка женская
VIP-персона
Я сшила недавно похожую блузу с верхом на резинке, но с длинным рукавом реглан. Сегодня-завтра постараюсь выложить в своей теме результат. А эта блуза - с цельнокроенным коротким? 
Цитата Tess ()
Нечто похожее можно найти в журнале Бурда №7, 2017, модель 119.

Спасибо, надо посмотреть.

ArtsalanaДата: Среда, 2018-06-20, 19:43 | Сообщение # 2930 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Из последнего:
Блузка - верх на резинке с длинным рукавом

Крой - из видео Платье-терапии "Платье в бохо стиле". Очень просто кроится, а вот с шитьем пришлось повозиться. Верх и рукава - не просто подвернуты, а сделаны обтачки. По низу пришила кружево.
Прикрепления: 9720046.jpg (504.2 Kb)

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-06-21, 12:59 | Сообщение # 2931 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата Tess ()
Очень мило. Она ко всему подходит.А ткань какая?
Спасибо!
По-моему батист. Лежала больше года. 
У меня часто так бывает - задумаю что-то сшить, куплю ткань, потом передумываю.)) Через время шью совершенно другое.

ArtsalanaДата: Пятница, 2018-06-22, 21:53 | Сообщение # 2932 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата simira ()
А блузка вышла шикарная!
Спасибо!

ArtsalanaДата: Пятница, 2018-06-22, 21:54 | Сообщение # 2933 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата simira ()
Главное - чтоб правильно отмерить кусок ткани по груди и по бедрам, лучше пусть будет поболее, чем меньше, а то потом или клинья придется по бокам вшивать, или вообще новую ткань брать.Два куска ткани берем, чтоб каждый был по ширине половина обхвата груди. Длина - произвольная, если будет больше - отрежем, главное чтобы не очень коротко.

По бокам вверху отрезаем узкие треугольники, в длину примеряем, чтоб острый конец треугольника был под мышкой у будущего сарафана. 

Сшиваем бока, подгибаем и прошиваем боковушки треугольников.

Верх получившейся фигуры подгибаем, застрачиваем, туда вдеваем шнурочек длинный или сшитую полоску той же ткани. Сбираем, но не сильно, примеряем. Сильная сборка может попортить сарафан: бока за счет сборки «уедут» наверх. Когда получили нужную сборку, лучше на концах зафиксировать (изнутри пришить), чтобы потом когда будем сарафан носить, заново эту сборку не подгонять.

Спасибо за идею! smile

ArtsalanaДата: Пятница, 2018-06-22, 21:56 | Сообщение # 2934 | Тема: Блузка женская
VIP-персона
britnaiv, спасибо за идею! Может и решусь такую блузу сшить) Но дел стооолько и всё хочется успеть, а времени катастрофически не хватает (:

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-06-23, 18:09 | Сообщение # 2935 | Тема: Декор футболок
VIP-персона
Цитата l_gordeychuk ()
Часто бывает, что футболка еще выглядит прилично, а горловина растянулась. Мне вот такой вариант переделки понравился. Горловину нужно отрезать, обработать край атласной лентой и оставить ее на завязки. Плечи прорезаны здесь тоже оригинально.
 Симпатичная идея, спасибо!

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-06-23, 18:20 | Сообщение # 2936 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны
VIP-персона
CoBa75, судя по фото, платье - трапеция, немного расширяется к низу. Выкройка же обычной рубашки - прямоугольник.
Сложность в пошиве платья-рубашки одна - обработать воротник на стойке.) Весь остальной процесс пошива не так уж и сложен.

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-06-25, 15:47 | Сообщение # 2937 | Тема: Сумки из джинсов
VIP-персона
britnaiv, симпатичная идея. smile

ArtsalanaДата: Среда, 2018-06-27, 20:37 | Сообщение # 2938 | Тема: Пошить абажур своими руками
VIP-персона
А как ухаживать за такими абажурами, например, чистить от пыли? Нужно снимать всю конструкцию? Или можно обойтись пылесосом?

ArtsalanaДата: Среда, 2018-06-27, 20:43 | Сообщение # 2939 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата simira ()
И тут же - второй вопрос. Вот еще одна вроде простейшая выкройка платья, чудесное, с открытой спиной, самое оно для моря (надеюсь, муж выполнит обещание и повезет меня в Григолетти на наш юбилей), хочу пошить. А вот со стороны спины не очень понятно, как оно сшито. Просто полотно и идет на запах? Или в талию продеты полосочки в кулиску, и собирается на сборку а потом завязывается?
Смотрела-смотрела и тоже не поняла, как такой сарафан можно сшить. Если полотно назапах, то получается, что пояс (вернее завязки) служит как отделка, а не застежка. Действительно, вроде простая модель и крой простой, но попробуй разберись, как его можно раскроить и сшить)

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-06-28, 17:40 | Сообщение # 2940 | Тема: Пошить абажур своими руками
VIP-персона
Цитата CoBa75 ()
Каждый разткань с абажура снимать не стоит. Я обычно раз в неделю смахиваю пыль с помощью
специальной щетки. Ну и раз в месяц можно абажур пропылесосить.
Поняла, спасибо!

Поиск: