Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Суббота, 2018-06-16, 20:17 | Сообщение # 2926 | Тема: Блузка женская |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Цитата britnaiv (  ) Вот задумалась над пошивом такой модели, мне она показалась в меру нарядной и очень легкой. Как раз то, что нужно для лета. Только ткань, конечно, возьму непрозрачную))). Красивая блуза! Если бы еще знать, как ее раскроить) Я так поняла, боковых швов нет?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2018-06-19, 19:18 | Сообщение # 2927 | Тема: Сумки из джинсов |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) У нас продают везде только Китай, одного номера, надо выписать. Оч. прошу, как они точно называются? Идеал, № 40, 100% полиэстер, номер цвета нужно подбирать индивидуально.
 Джинсовые нитки так и называются - для джинсов, не знаю номера. Можно поспрашивать у продавцов.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2018-06-19, 19:21 | Сообщение # 2928 | Тема: Сумки, авоськи, рюкзаки |
 VIP-персона
| Цитата l_gordeychuk (  ) А мне в плане сумок с подругой безумно повезло. Она шьет чудесные сумки. Вот парочка из старой джинсы, которую она комбинирует с кожей, жаккардовыми тканями, украшает вышивкой. Я уже давно "подсела" на ее сумки еще и потому, что они прочные. Использует качественную фурнитуру, подкладочную ткань, сумки стираются и не теряют привлекательности.Может, кто-то себе какие-то идеи почерпнет. Очень красивые и необычные сумки! Подруга молодец! Случайно не занимается продажей таких сумок?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2018-06-19, 20:39 | Сообщение # 2929 | Тема: Блузка женская |
 VIP-персона
| Я сшила недавно похожую блузу с верхом на резинке, но с длинным рукавом реглан. Сегодня-завтра постараюсь выложить в своей теме результат. А эта блуза - с цельнокроенным коротким?
Цитата Tess (  ) Нечто похожее можно найти в журнале Бурда №7, 2017, модель 119. Спасибо, надо посмотреть.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2018-06-20, 19:43 | Сообщение # 2930 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 VIP-персона
| Из последнего: Блузка - верх на резинке с длинным рукавом

Крой - из видео Платье-терапии "Платье в бохо стиле". Очень просто кроится, а вот с шитьем пришлось повозиться. Верх и рукава - не просто подвернуты, а сделаны обтачки. По низу пришила кружево.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2018-06-21, 12:59 | Сообщение # 2931 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Очень мило. Она ко всему подходит.А ткань какая? Спасибо! По-моему батист. Лежала больше года. У меня часто так бывает - задумаю что-то сшить, куплю ткань, потом передумываю.)) Через время шью совершенно другое.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2018-06-22, 21:53 | Сообщение # 2932 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) А блузка вышла шикарная! Спасибо!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2018-06-22, 21:54 | Сообщение # 2933 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) Главное - чтоб правильно отмерить кусок ткани по груди и по бедрам, лучше пусть будет поболее, чем меньше, а то потом или клинья придется по бокам вшивать, или вообще новую ткань брать.Два куска ткани берем, чтоб каждый был по ширине половина обхвата груди. Длина - произвольная, если будет больше - отрежем, главное чтобы не очень коротко.
По бокам вверху отрезаем узкие треугольники, в длину примеряем, чтоб острый конец треугольника был под мышкой у будущего сарафана.
Сшиваем бока, подгибаем и прошиваем боковушки треугольников.
Верх получившейся фигуры подгибаем, застрачиваем, туда вдеваем шнурочек длинный или сшитую полоску той же ткани. Сбираем, но не сильно, примеряем. Сильная сборка может попортить сарафан: бока за счет сборки «уедут» наверх. Когда получили нужную сборку, лучше на концах зафиксировать (изнутри пришить), чтобы потом когда будем сарафан носить, заново эту сборку не подгонять. Спасибо за идею!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2018-06-22, 21:56 | Сообщение # 2934 | Тема: Блузка женская |
 VIP-персона
| britnaiv, спасибо за идею! Может и решусь такую блузу сшить) Но дел стооолько и всё хочется успеть, а времени катастрофически не хватает (:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2018-06-23, 18:09 | Сообщение # 2935 | Тема: Декор футболок |
 VIP-персона
| Цитата l_gordeychuk (  ) Часто бывает, что футболка еще выглядит прилично, а горловина растянулась. Мне вот такой вариант переделки понравился. Горловину нужно отрезать, обработать край атласной лентой и оставить ее на завязки. Плечи прорезаны здесь тоже оригинально. Симпатичная идея, спасибо!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2018-06-23, 18:20 | Сообщение # 2936 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны |
 VIP-персона
| CoBa75, судя по фото, платье - трапеция, немного расширяется к низу. Выкройка же обычной рубашки - прямоугольник. Сложность в пошиве платья-рубашки одна - обработать воротник на стойке.) Весь остальной процесс пошива не так уж и сложен.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2018-06-25, 15:47 | Сообщение # 2937 | Тема: Сумки из джинсов |
 VIP-персона
| britnaiv, симпатичная идея.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2018-06-27, 20:37 | Сообщение # 2938 | Тема: Пошить абажур своими руками |
 VIP-персона
| А как ухаживать за такими абажурами, например, чистить от пыли? Нужно снимать всю конструкцию? Или можно обойтись пылесосом?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2018-06-27, 20:43 | Сообщение # 2939 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) И тут же - второй вопрос. Вот еще одна вроде простейшая выкройка платья, чудесное, с открытой спиной, самое оно для моря (надеюсь, муж выполнит обещание и повезет меня в Григолетти на наш юбилей), хочу пошить. А вот со стороны спины не очень понятно, как оно сшито. Просто полотно и идет на запах? Или в талию продеты полосочки в кулиску, и собирается на сборку а потом завязывается? Смотрела-смотрела и тоже не поняла, как такой сарафан можно сшить. Если полотно назапах, то получается, что пояс (вернее завязки) служит как отделка, а не застежка. Действительно, вроде простая модель и крой простой, но попробуй разберись, как его можно раскроить и сшить)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2018-06-28, 17:40 | Сообщение # 2940 | Тема: Пошить абажур своими руками |
 VIP-персона
| Цитата CoBa75 (  ) Каждый разткань с абажура снимать не стоит. Я обычно раз в неделю смахиваю пыль с помощью специальной щетки. Ну и раз в месяц можно абажур пропылесосить. Поняла, спасибо!
|
|
| |