Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Среда, 2018-07-04, 15:17 | Сообщение # 2941 | Тема: Юбки/брюки |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Цитата britnaiv (  ) Кроить такую юбку тоже очень легко, да и с шитьём никаких хлопот - четыре шва и готово! Если из однотонной ткани - да, согласна, такую юбку кроить несложно, а вот если ткань в клетку, да еще чтобы по швам была "елочка", - не так легко кроить и шить юбку, нужно следить, чтобы клетки совпали по швам. А это - дополнительное время и расход ткани. Если клетка мелкая - то можно пренебречь совмещением клеток, если крупная - придется совмещать.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2018-07-04, 15:21 | Сообщение # 2942 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) Не успокоилась, пока не нашла не точно такой сарафан, но очень похожий - тоже с открытой полностью спиной. Отыскала на ютубе, сделала нарезки важных моментов, вот предлагаю всеобщему вниманию, надеюсь будет кому полезно:) Спасибо!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2018-08-04, 14:41 | Сообщение # 2943 | Тема: Игрушки крючком |
 VIP-персона
| Lisionok1, такой симпатяга получился!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2018-08-04, 14:43 | Сообщение # 2944 | Тема: Сумки из джинсов |
 VIP-персона
| Цитата Русалка (  ) Шью сумочки тоже)))Открыла свое ателье) Открыли ателье по пошиву сумок?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2018-08-04, 14:56 | Сообщение # 2945 | Тема: Варианты выреза горловины платья |
 VIP-персона
| Интересные идеи! Спасибо!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2018-08-21, 09:17 | Сообщение # 2946 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Tess, спасибо за такой подробный мастер-класс! Такой стильный аксессуар получился! Сумка просто класс!!! А размеры какие у нее?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2018-08-21, 09:49 | Сообщение # 2947 | Тема: Учусь кроить без выкроек... |
 VIP-персона
| Апну тему) Сшила блузу и юбку.
Блузу сшила по мастер-классу Юлии Платье-терапия (Блузка без выкройки с завязками на любую фигуру). Ткань - трикотаж вискоза. В носке - очень приятная, а вот шить ее сложно оказалось ( Швейная машина Джаномэ делала пропуски даже с трикотажной иглой. Приходилось подкладывать полоски бумаги.)
Юбку сшила по мк Ирины Михайловны Паукштэ (Юбка полусолнце на резинке) Ткань - шелк. Кроить и шить было очень легко. Понравилась обработка пояса на резинке. А вот с примеркой, вернее с выравниванием низа, пришлось повозиться очень долго.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2018-08-21, 20:13 | Сообщение # 2948 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Размеры постаралась отразить на фото. Спасибо!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2018-08-23, 11:57 | Сообщение # 2949 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Летнее платье. Ткань вискоза, немного непослушная, но результатом довольна. Очень легкое, практически невесомое, для жары самое то. Очень красивое платье получилось! А почему вискоза непослушная? В шитье или раскрое? Я шила вискозный трикотаж, машинка делала пропуски. А ваша ткань по виду похожа на штапель. Его моя машинка шьет без проблем.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2018-08-26, 19:09 | Сообщение # 2950 | Тема: Игрушки крючком |
 VIP-персона
| Цитата Lisionok1 (  ) у меня связались еще черепашки-игольницы :))) дочка уже на двух "покушается", пока "отбиваюсь" :))) Ух, какая красота!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2018-08-26, 19:33 | Сообщение # 2951 | Тема: Летние головные уборы: кепки, бейсболки, панамы, солохи |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) Вязала такую дочке (оранжевую) и подругиной девочке. Не знала, что название - солоха. Спицами или крючком?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2018-09-11, 08:20 | Сообщение # 2952 | Тема: Поделки своими руками 2019: год Свиньи |
 VIP-персона
| britnaiv, свинки великолепны! ))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2018-09-17, 10:00 | Сообщение # 2953 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Продолжение комплекта в клетку. Готово платье к жакету. Стильное платье получилось. Смотрю на ваши фото и понимаю, что я не умею так гармонично сочетать детали, отделку в изделиях. Видимо, это или дано, или не дано) Tess, а как к вам приходят идеи? Вы заранее все планируете и продумываете или в процессе?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2018-09-17, 10:02 | Сообщение # 2954 | Тема: Консервация на зиму |
 VIP-персона
| Цитата irena (  ) Не представляю себе зимовку без айвового варенья. Я использую вот такой рецепт. Беру примерно 2,5 кг айвы, промываю ее до снятия ворса кожуры. Очищаю от семян и нарезаю на дольки не более пол сантиметра. Затем заливаю соком от 1 лимона и засыпаю 2 кг сахара. После этого добавляю 1 стакан воды и ставлю на слабый огонь. Натираю цедру лимона и через 1,5 часа добавляю к варенью. Через 5 минут выключаю, добавляю корицу и разливаю в подготовленные баночки. Зимовка с таким лакомством проходит гораздо веселее. А варенье без сахара не слишком ли кислое получится? Вроде айва сама по себе не сладкая, да еще лимон...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2018-09-17, 16:55 | Сообщение # 2955 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Так что, т.к. это творческий процесс, то может получиться в итоге совсем не то, что изначально планировалось. Да, у меня тоже часто так бывает - задумываю одно, потом другое. А сделать боковые детали другого цвета в платье пришло на начальном этапе, т. е. до пошива жакета? или после?
|
|
| |