В классическом варианте по краю отделка. Хочу примерно такой вариант.
Мне тоже такие жакеты нравятся.
ЦитатаTess ()
В магазине увидела кружево такого же оттенка.Результат
Классный результат! Никогда б до такого не додумалась! Два совершенно разных платья получились и какое лучше - затрудняюсь ответить. ))
ЦитатаTess ()
Итак, отпорола рукав, отрезала верх, сделала вырез сердечком.Кружево кроила практически без выкройки. Получившуюся основу приложила к кружевному полотну, обвела, сверху добавила до плечевого среза. Для рукава использовала выкройку от предыдущих вариантов. Затем по горловине вручную пришила отделку из фестончатого края кружева.
Я так поняла, что из кружева было сшито еще одно платье? Или я что-то не так поняла?
Прочитала. Там немного другие фермуары на металлических креплениях и из кожи. Мне бы хотелось узнать о пришивном фермуаре и какие ткани лучше использовать.Сегодня купила серебристый фермуар. Оказывается не любой ниткой его можно пришивать, т.к. металл может ее разрезать. Мне посоветовали нитки для вышивания мулине металлик 100% полиэстэр.
Я никогда не пришивала фермуар. Всегда казалось, что они как-то по особому ставятся в мастерской по типу кнопок. Оказывается, эту работу можно сделать самостоятельно. Нашла на той же ярмарке мастеров и пришивной фермуар, не знаю, подойдет ли такое описание https://www.livemaster.ru/topic/1836577-kak-prishit-fermuar-k-sumochke А почему именно выбор пал на фермуар для застежки косметички?) Почему не привычные магнитные застежки, кнопки, молнии? ))
Сейчас пока шью из однотонного трикотажа. Не совсем то, что хочется, получается. Осталось пришить пояс, чтоб показать.
Дошила. Фотографировать не умею, да и нет профессиональной техники, но результат показать охота. Свитшот своими руками Кроила по видео Юлии Платье-терапия. Ссылка выше. Понравилось, что кроить и шить очень быстро такой свитшот. Не понравилось - горловина. (( Пришлось делать вытачки по плечам - уж очень топорщилась. Видимо это из-за ткани. Для такого кроя лучше использовать более эластичную и более мягкую ткань. Но в принципе, для спортивной одежды мне подошло.
Свитер-туника из трикотажа ангора своими руками Очень понравилось кроить и шить из трикотажа ангора. Мягкая, эластичная ткань, очень приятная в работе. Кроила свитер-тунику по видео снова-таки Юлии:
Очень понравилась одна ткань - натуральный шелка-купон. Остановилась на этой модели. Сзади складки не делала, на выкройке их сразу убрала, впереди сделала просто складочки, бант не стала делать, украсила цветком-брошью, чуть больше приталила.
Красивое платье. И цвет вам очень подходит. Натуральный шелк — сложный в раскрое и пошиве?
Сначала его декатировала, т.е. постирала со специальным средством для стирки деликатных тканей, слегка подсушила и прогладила не очень горячим утюгом.Да, кроить и шить его было сложновато. Купила набор игл для машинки специальных для шелка, нитки потоньше. Такую ткань нельзя натягивать и слишком приталенные модели делать, т.к. ткань может поползти.
Увидела ткань и поняла, что как раз для этого костюма. В этой модели почти ничего не меняла, кроме количества рядов пуговиц - вместо дух рядом сделала один, ну еще юбку укоротила.Ткань называется Русский атлас.
Нарядный и очень красивый костюм получился. Рукава необычные понравились. Только не могу понять как они внизу подшиты. Там манжет?