МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 09:56 | Сообщение # 2866 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Цитата Tess ()
В классическом варианте по краю отделка. Хочу примерно такой вариант.
Мне тоже такие жакеты нравятся. 
Цитата Tess ()
В магазине увидела кружево такого же оттенка.Результат
Классный результат! Никогда б до такого не додумалась! Два совершенно разных платья получились и какое лучше - затрудняюсь ответить. ))
Цитата Tess ()
Итак, отпорола рукав, отрезала верх, сделала вырез сердечком.Кружево кроила практически без выкройки. Получившуюся основу приложила к кружевному полотну, обвела, сверху добавила до плечевого среза. Для рукава использовала выкройку от предыдущих вариантов.
Затем по горловине вручную пришила отделку из фестончатого края кружева.
Я так поняла, что из кружева было сшито еще одно платье? Или я что-то не так поняла?

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 10:00 | Сообщение # 2867 | Тема: Косметички
VIP-персона
Цитата Tess ()
Прочитала. Там немного другие фермуары на металлических креплениях и из кожи. Мне бы хотелось узнать о пришивном фермуаре и какие ткани лучше использовать.Сегодня купила серебристый фермуар. Оказывается не любой ниткой его можно пришивать, т.к. металл может ее разрезать. Мне посоветовали нитки для вышивания мулине металлик 100% полиэстэр.
Я никогда не пришивала фермуар. Всегда казалось, что они как-то по особому ставятся в мастерской по типу кнопок. Оказывается, эту работу можно сделать самостоятельно.
Нашла на той же ярмарке мастеров и пришивной фермуар, не знаю, подойдет ли такое описание https://www.livemaster.ru/topic/1836577-kak-prishit-fermuar-k-sumochke
А почему именно выбор пал на фермуар для застежки косметички?) Почему не привычные магнитные застежки, кнопки, молнии? ))

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 11:03 | Сообщение # 2868 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата Artsalana ()
Сейчас пока шью из однотонного трикотажа. Не совсем то, что хочется, получается. Осталось пришить пояс, чтоб показать.
Дошила. Фотографировать не умею, да и нет профессиональной техники, но результат показать охота.
Свитшот своими руками
Кроила по видео Юлии Платье-терапия. Ссылка выше. 
Понравилось, что кроить и шить очень быстро такой свитшот.
Не понравилось - горловина. (( Пришлось делать вытачки по плечам - уж очень топорщилась. Видимо это из-за ткани. Для такого кроя лучше использовать более эластичную и более мягкую ткань. Но в принципе, для спортивной одежды мне подошло. 
Прикрепления: 7951384.jpg (168.4 Kb) · 4821953.jpg (146.0 Kb)

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 11:09 | Сообщение # 2869 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Свитер-туника из трикотажа ангора своими руками
Очень понравилось кроить и шить из трикотажа ангора. Мягкая, эластичная ткань, очень приятная в работе.

Кроила свитер-тунику по видео снова-таки Юлии:

Очень простой и легкий крой

Результат:

Прикрепления: 5400819.jpg (178.8 Kb) · 0798054.jpg (204.4 Kb) · 7466985.jpg (159.7 Kb) · 5759180.jpg (178.8 Kb) · 7029945.jpg (515.9 Kb)

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 11:43 | Сообщение # 2870 | Тема: Косметички
VIP-персона
Цитата Tess ()
Как говориться: легких путей не ищем.
Класс!  wink

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 11:45 | Сообщение # 2871 | Тема: Игрушки Angry Birds
VIP-персона
Цитата nonna_kru ()
Моя коллекция вязаных игрушек пополнилась. Удалось связать «злуюптичку». Но злая она только с виду, характер у нее золотой.
Ух какая классная злая птичка получилась! А как вязали, не подскажете?

ArtsalanaДата: Суббота, 2018-03-03, 11:46 | Сообщение # 2872 | Тема: Мясные блюда
VIP-персона
Цитата 380954508442 ()
затем обжариваю с обеих сторон
А сколько по времени обжариваете с одной стороны мясо говядины?

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-03-04, 11:33 | Сообщение # 2873 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Еще одно новогоднее платье. Ткань Алсу, стрейчевая. Похожа на плотный трикотаж.
Класс!

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-03-04, 20:58 | Сообщение # 2874 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Очень понравилась одна ткань - натуральный шелка-купон. Остановилась на этой модели. Сзади складки не делала, на выкройке их сразу убрала, впереди сделала просто складочки, бант не стала делать, украсила цветком-брошью, чуть больше приталила.
Красивое платье. И цвет вам очень подходит. Натуральный шелк — сложный в раскрое и пошиве?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-03-05, 10:53 | Сообщение # 2875 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Сначала его декатировала, т.е. постирала со специальным средством для стирки деликатных тканей, слегка подсушила и прогладила не очень горячим утюгом.Да, кроить и шить его было сложновато. Купила набор игл для машинки специальных для шелка, нитки потоньше. 
Такую ткань нельзя натягивать и слишком приталенные модели делать, т.к. ткань может поползти.
Спасибо за информацию!

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-03-05, 11:01 | Сообщение # 2876 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата britnaiv ()
Фотографию тунички сделать не могу -  оказался разряжен фотоаппарат, но есть фото, где она на мне)))
Красивая туника у вас получилась!

Цитата britnaiv ()
А недавно набрела на  ютуб-канал Паукште Ирины Михайловны, она показывает как шить без мучений с выкройками.
Да, я тоже иногда посматриваю видеоролики Ирины Михайловны. Нравится и ее подача материала. А вы покупали ее "выкройка 10 мерок"?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-03-05, 22:21 | Сообщение # 2877 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Увидела ткань и поняла, что как раз для этого костюма. В этой модели почти ничего не меняла, кроме количества рядов пуговиц - вместо дух рядом сделала один, ну еще юбку укоротила.Ткань называется Русский атлас.
Нарядный и очень красивый костюм получился. Рукава необычные понравились. Только не могу понять как они внизу подшиты. Там манжет?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-03-05, 22:55 | Сообщение # 2878 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Ткань складывается вдвое и пришивается срезами к основе рукава.
Поняла, спасибо

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-03-06, 13:36 | Сообщение # 2879 | Тема: Текстильные игрушки своими руками
VIP-персона
Цитата Lisionok2718 ()
впервые сама делала тресс. и сама обрабатывала немытую козочку.
Кукла шикарная! Очень красивая!
А что такое тресс и немытая козочка? ))

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-03-08, 09:52 | Сообщение # 2880 | Тема: Подарок на 8 марта.
VIP-персона
Цитата nonna_kru ()
Подарок к 8 Марта скоро будет готов! Всех женщин поздравляю с праздником Весны!
Подарок классный! )

Поиск: