МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Вторник, 2018-01-30, 10:42 | Сообщение # 2821 | Тема: Игрушки крючком
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Цитата nonna_kru ()
Artsalana, какая симпатичная и позитивная  белочка у Вас получилась.

nonna_kru, я не вязала белочек) Я так поняла, что вы перепутали меня с Lisionok в этой теме. smile

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-02-08, 12:28 | Сообщение # 2822 | Тема: Шторы
VIP-персона
Цитата amartynova81 ()
А я купила ткань и сама сшила шторы вручную, жаль что не сейчас теперь у меня есть швейная

Очень красиво! Что за ткань и где покупали?

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-02-08, 12:30 | Сообщение # 2823 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо
VIP-персона
Цитата simira ()
Снова я. Дело двигается медленно (много дел по дому и работа), но уже начала рукав! Отпаривать

Вы рукав пришиваете к пройме или набираете по кромке и вяжете?

ArtsalanaДата: Четверг, 2018-02-08, 12:32 | Сообщение # 2824 | Тема: Праздничные салаты
VIP-персона
380954508442, спасибо за рецепт!

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-13, 10:57 | Сообщение # 2825 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо
VIP-персона
Цитата simira ()
И наконец-то - результат! Довольны безмерно были все: малышка, родители, бабушка, прабабушка!:) Свитер вышел мягкий и тёплый.

Очень красиво!

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2018-02-18, 00:04 | Сообщение # 2826 | Тема: Давайте познакомимся!
VIP-персона
Цитата Tess ()
Мое увлечение сейчас - шитье, шью себе гардероб.

Татьяна, а что именно вы шьете?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-19, 11:20 | Сообщение # 2827 | Тема: Давайте познакомимся!
VIP-персона
Цитата Tess ()
Artsalana, Шью платья, жакеты, юбки для себя.

Было бы интересно посмотреть ваши изделия. Я тоже начала потихоньку кроить и шить для себя и семьи.

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-19, 11:21 | Сообщение # 2828 | Тема: Давайте познакомимся!
VIP-персона
Цитата CoBa75 ()
Вот одна из моих последних работ - махровые фиалки.

Лена, красивые фиалки получились. В подарок или для себя сделали?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-19, 22:25 | Сообщение # 2829 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Tess, платье новогоднее шикарное! Выкройка из Бурды?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2018-02-19, 22:29 | Сообщение # 2830 | Тема: Игрушки крючком
VIP-персона
Lisionok, это гиацинт? Очень красивый цветок!

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-20, 15:15 | Сообщение # 2831 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Костюм с баской. Баску решила сделать покороче, чем в журнале и одинаковой длины. Съемный воротник взяла из другого журнала, решила добавить манженты и пояс - все это из другого материала, но в одной цветовой гамме с основным костюмом.

Какой красивый костюм! Особенно понравилась идея съемного воротника и другие аксессуары. А что за ткань у костюма?

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-20, 16:55 | Сообщение # 2832 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Давно хотела сделать такую тему на форуме, но все сомневалась: нужно-не нужно, тем более некоторые мастер-классы я публиковала на сайте.) После темы Татьяны /forum/10-426-1 решила попробовать все-таки осуществить задуманное. smile

Шью давно. Даже училась на технолога швейного производства. А вот с раскроем как-то у меня не складывалось. Выкройки из журналов постоянно приходилось подгонять под свой рост и фигуру. С построением выкроек (хоть и закончила курсы кроя и шитья) тоже не сложилось - весь процесс отнимал очень много времени. Приходилось по сто раз пересчитывать мерки, всегда боялась испортить ткань, и все равно результат не очень радовал. Очередное построение выкройки вызывало нервный тик(( Плюс швейная машинка у меня была старая-престарая - "Чайка 142 М", с которой мы что только не проходили: и надомную работу (пошив курток), и пошив искусственных дубленок, и даже пошив кожи... Такие условия не могли не сказаться на дальнейшей судьбе машинки и хорошо она строчила уже через раз (и то - по праздникам biggrin ). В общем, увлечение шитьем плавно сходило на нет... если не считать создание этого сайта.

Так бы наверное все и продолжалось, если б не очередное увлечение ютубом. Посмотрела один видеоролик по шитью, второй, третий... Как в известной поговорке: "бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди". И незаметно для себя снова увлеклась шитьем. Но окончательно и бесповоротно - когда просмотрела ролики на канале Платье-терапия от Юлии. smile Понравилось, что кроит без построения бумажных выкроек. Именно то, что мне нужно, что я ждала и искала! До такой степени захотелось кроить и шить, что купила новую швейную машинку Джаноме Джуно и утюг)) Ткани заказала через интернет-магазин. Не скажу, что я целыми днями крою и шью, нет. Скорее одну вещь в неделю-две. Но для меня это прогресс. Наконец-то у меня стал проходить страх "испорчу ткань"))

Шью я не только для себя, так что это не только мой гардероб... wink

Еще один лайфхак )) Завела блокнот для шитья, в который записываю мерки, делаю зарисовки изделий, схему как буду кроить на ткани и т. д.

Перечислю часть вещей, которые шила и размещала на этом сайте. Многое не размещено, т. к. отнимает много времени и иногда кажется "да кому оно вообще нужно, кроме меня"))

Вот мой кардиган из трикотажной ткани, о котором я рассказывала вот здесь: /blog....-05-361

Вот еще один кардиган из ангорки, о котором я рассказывала здесь:
/blog....-04-371

Два кардигана сшиты по мотивам Милославы Краснопольской (тоже очень нравятся ее видеоролики):

Ночная рубашка /blog....-26-376

Мужские шорты из трикотажа (сшиты еще на "Чайке")
/blog....-18-369

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-20, 19:17 | Сообщение # 2833 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Иногда хожу с другими аксессуарами.

С ними смотрится как совсем другой костюм. Тоже красиво.

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-20, 19:21 | Сообщение # 2834 | Тема: Учусь кроить без выкроек...
VIP-персона
Цитата Tess ()
Мне больше по душе кардиганы в цветочек, т.к. я люблю яркое.

В цветочек хочу сшить свитшоты. Сейчас пока шью из однотонного трикотажа. Не совсем то, что хочется, получается. Осталось пришить пояс, чтоб показать.
По вот этому видео кроила и шила:

ArtsalanaДата: Вторник, 2018-02-20, 23:20 | Сообщение # 2835 | Тема: Текстильные игрушки своими руками
VIP-персона
Цитата Lisionok ()
а я хочу похвастаться своей новой игрушкой: знакомьтесь, это Эльфик У него скоро будет подружка (пока она в разборном виде :)) Шился Эльфик в одном из он-лайнов, который уже закончился.

Lisionok, очень красиво! А какие материалы использовали?

Поиск: