Костюм с баской. Баску решила сделать покороче, чем в журнале и одинаковой длины. Съемный воротник взяла из другого журнала, решила добавить манженты и пояс - все это из другого материала, но в одной цветовой гамме с основным костюмом.
Какой красивый костюм! Особенно понравилась идея съемного воротника и другие аксессуары. А что за ткань у костюма?
Давно хотела сделать такую тему на форуме, но все сомневалась: нужно-не нужно, тем более некоторые мастер-классы я публиковала на сайте.) После темы Татьяны /forum/10-426-1 решила попробовать все-таки осуществить задуманное.
Шью давно. Даже училась на технолога швейного производства. А вот с раскроем как-то у меня не складывалось. Выкройки из журналов постоянно приходилось подгонять под свой рост и фигуру. С построением выкроек (хоть и закончила курсы кроя и шитья) тоже не сложилось - весь процесс отнимал очень много времени. Приходилось по сто раз пересчитывать мерки, всегда боялась испортить ткань, и все равно результат не очень радовал. Очередное построение выкройки вызывало нервный тик(( Плюс швейная машинка у меня была старая-престарая - "Чайка 142 М", с которой мы что только не проходили: и надомную работу (пошив курток), и пошив искусственных дубленок, и даже пошив кожи... Такие условия не могли не сказаться на дальнейшей судьбе машинки и хорошо она строчила уже через раз (и то - по праздникам ). В общем, увлечение шитьем плавно сходило на нет... если не считать создание этого сайта.
Так бы наверное все и продолжалось, если б не очередное увлечение ютубом. Посмотрела один видеоролик по шитью, второй, третий... Как в известной поговорке: "бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди". И незаметно для себя снова увлеклась шитьем. Но окончательно и бесповоротно - когда просмотрела ролики на канале Платье-терапия от Юлии. Понравилось, что кроит без построения бумажных выкроек. Именно то, что мне нужно, что я ждала и искала! До такой степени захотелось кроить и шить, что купила новую швейную машинку Джаноме Джуно и утюг)) Ткани заказала через интернет-магазин. Не скажу, что я целыми днями крою и шью, нет. Скорее одну вещь в неделю-две. Но для меня это прогресс. Наконец-то у меня стал проходить страх "испорчу ткань"))
Шью я не только для себя, так что это не только мой гардероб...
Еще один лайфхак )) Завела блокнот для шитья, в который записываю мерки, делаю зарисовки изделий, схему как буду кроить на ткани и т. д.
Перечислю часть вещей, которые шила и размещала на этом сайте. Многое не размещено, т. к. отнимает много времени и иногда кажется "да кому оно вообще нужно, кроме меня"))
Вот мой кардиган из трикотажной ткани, о котором я рассказывала вот здесь: /blog....-05-361
Вот еще один кардиган из ангорки, о котором я рассказывала здесь: /blog....-04-371
Два кардигана сшиты по мотивам Милославы Краснопольской (тоже очень нравятся ее видеоролики):
Мне больше по душе кардиганы в цветочек, т.к. я люблю яркое.
В цветочек хочу сшить свитшоты. Сейчас пока шью из однотонного трикотажа. Не совсем то, что хочется, получается. Осталось пришить пояс, чтоб показать. По вот этому видео кроила и шила:
а я хочу похвастаться своей новой игрушкой: знакомьтесь, это Эльфик У него скоро будет подружка (пока она в разборном виде :)) Шился Эльфик в одном из он-лайнов, который уже закончился.
Lisionok, очень красиво! А какие материалы использовали?