МЕНЮ
[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 7 из 7«12567
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
А что у нас на ужин?
ярочкаДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:21 | Сообщение # 91
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
спасибо всем за такие замечательные рецептики smile

 
AvgustinaДата: Вторник, 14.10.2014, 10:49 | Сообщение # 92
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
спасибо всем за такие замечательные рецептики
Пожалуйста, готовьте и кушайте на здоровье! Вот прикладываю ФОТО ЯПОНСКОГО САЛАТА, описанного чуть выше.
Прикрепления: 3269171.jpg(301Kb) · 0251389.jpg(329Kb)

 
ArtsalanaДата: Вторник, 14.10.2014, 20:45 | Сообщение # 93
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2667
Статус: Online
Avgustina, салат - супер! надо обязательно попробовать сделать.

 
AvgustinaДата: Среда, 15.10.2014, 15:05 | Сообщение # 94
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Спасибо за похвалу. Я этот салат в понедельник приготовила, использовав не обыкновенную рыбную консерву в масле, а печень трески. Салат с ней получается более нежным. Помидоры и лимонный сок придают пикантную кислинку. Не хочу себя расхваливать, но салат действительно неплохой, понравился всем, кто был в гостях. И муж оценил, хотя он рыбные блюда и салаты с рыбой (например "Сельдь под шубой", "Мимозу") не слишком любит. А тут даже он был в восторге, несколько раз насыпал добавку.
  И еще плюс салата в том, что в нем нет этого вредного майонеза, смызывается он маслом из консервы. А, значит, его можно смело назвать диетическим.

 
AvgustinaДата: Вторник, 21.10.2014, 14:17 | Сообщение # 95
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
А сегодня у меня на ужин РАГУ. Готовила я его так:
Взяла 400-500 г куриного филе, порезала на кусочки, слегка обжарила в казане на растительном масле. Затем добавила 2 моркови, которую нарезала кубиками и еще немного обжарила все вместе. Потом добавила в казан примерно 1 кг очищенного и порезанного на кубики  картофеля, + примерно 800 г цукини (соусного кабачка), также нарезанного кусочками. Влила в казан стакан воды, накрыла крышкой и после закипания тушила минут 40. Затем посолила по вкусу, немного поперчила, добавила 0,5 чайн.ложки куркумы, перемешала все ингредиенты. Опять накрыла крышкой и продолжала тушить еще минут 15. В конце добавила пучок измельченного укропа. Все перемешала и выключила огонь. Вот что у меня получилось:
Прикрепления: 9069171.jpg(439Kb)

 
elentrДата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:13 | Сообщение # 96
Рукодельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Давно никто не делился в теме, что готовил на ужин, видимо, все на диетах сидят :D
А у меня сегодня на ужин была запеченная рыба с овощами. Готовится она совсем несложно. Я купила две большие замороженные скумбрии (чем больше, тем лучше). Дала им немного оттаять, отрезала головы, вычистила внутренности, очистила от луски (ее было совсем мало). Затем на противень положила два куска пищевой фольги, сверху на каждый, вверх животиками, рыбу. Разрез продолжила до самого хвоста. Теперь самый неприятный момент - необходимо аккуратно отделить хребет и выбрать все все мелкие косточки, стараясь как можно меньше повредить филе. Посыпать лимонным перцем. В состав этой приправы входит соль, для меня ее вполне достаточно, поэтому я не досоливаю больше. Пока рыбка маринуется, я приготовила овощи. Очистила морковь, измельчила ее на крупной терке. Лук нарезала кубиками. Спассеровала на оливковом масле, добавила ложечку томатной пасты. Охладила. Выложила на рыбу, соединила две половинки вместе. завернула их в фольгу так, чтобы торчал только хвост, а сок не смог вытекать. Запекала 30 минут при температуре 180 градусов.
Получилось очень вкусно! Можно употреблять как горячее блюдо, а можно и подождать, пока остынет. И главное, чем мне нравится этот рецепт, - не слишком жирно. Раньше я пробовала запекать скумбрию с майонезом, со сливками, но рецепты не прижились, а этот понравился всем. smile

 
marchelenaaДата: Пятница, 16.12.2016, 22:58 | Сообщение # 97
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Салат полезный и спагетти.
Для салата на 2 порции Вам понадобится: 
1. Огурец - 1 шт. 
2. Помидор - 2 шт.
3. Перец зеленый - 1 шт.
4. Оливки без косточки - пол баночки.
5. Сыр брынза или фета -100гр.
6. Сухарики -можно сделать самим или купить готовые, но без приправ. По вкусу соль и перец.
Заправка оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление: все овощи помыть, и порезать кубиками, добавить оливки(можно пополам разрезать), сухарики. Перемешать, посолить (я не солю. потому что оливки и сыр есть и не перчу), это только по Вашему желанию, заправить оливковым маслом. Добавить сыр в конце, перед подачей. Приготовление занимает 15 минут, а если очень медленно все делать, то 25 мин.
А спагетти уже сварились, пока мы делали салат). Спагетти не простые у нас, а овощные (морковка, зелень, буряк) с витаминами. Воду подсолить, добавить спагетти, варить 10 мин, слить водичку.Очень вкусно, полезно и быстро.
Всем приятного аппетита.

 
нюсичкаДата: Суббота, 24.12.2016, 11:34 | Сообщение # 98
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
А у меня всегда стоит в холодильнике мясо замаринованное (куриное филе тонко порезанное в маринаде из яиц и горчицы) и буквально пять минут на его жарку требуется. А еще всегда много картошки мелкой в мундире варю, вечером чищу, картошечку режу мелко, лучка добавляю и пахучего масла растительного. Получается картофельный салат, плюс еще и куриное мясо жареное. Еще огурчики или помидоры консервированные открываю. Ужин плотный и быстрый, да и продукты простые, не затратные.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
Страница 7 из 7«12567
Поиск: