МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
А что у нас на ужин?
ярочкаДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:21 | Сообщение # 91
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
спасибо всем за такие замечательные рецептики smile

 
AvgustinaДата: Вторник, 14.10.2014, 10:49 | Сообщение # 92
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
спасибо всем за такие замечательные рецептики
Пожалуйста, готовьте и кушайте на здоровье! Вот прикладываю ФОТО ЯПОНСКОГО САЛАТА, описанного чуть выше.
Прикрепления: 3269171.jpg(301Kb) · 0251389.jpg(329Kb)

 
ArtsalanaДата: Вторник, 14.10.2014, 20:45 | Сообщение # 93
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Avgustina, салат - супер! надо обязательно попробовать сделать.

 
AvgustinaДата: Среда, 15.10.2014, 15:05 | Сообщение # 94
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Спасибо за похвалу. Я этот салат в понедельник приготовила, использовав не обыкновенную рыбную консерву в масле, а печень трески. Салат с ней получается более нежным. Помидоры и лимонный сок придают пикантную кислинку. Не хочу себя расхваливать, но салат действительно неплохой, понравился всем, кто был в гостях. И муж оценил, хотя он рыбные блюда и салаты с рыбой (например "Сельдь под шубой", "Мимозу") не слишком любит. А тут даже он был в восторге, несколько раз насыпал добавку.
  И еще плюс салата в том, что в нем нет этого вредного майонеза, смызывается он маслом из консервы. А, значит, его можно смело назвать диетическим.

 
AvgustinaДата: Вторник, 21.10.2014, 14:17 | Сообщение # 95
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
А сегодня у меня на ужин РАГУ. Готовила я его так:
Взяла 400-500 г куриного филе, порезала на кусочки, слегка обжарила в казане на растительном масле. Затем добавила 2 моркови, которую нарезала кубиками и еще немного обжарила все вместе. Потом добавила в казан примерно 1 кг очищенного и порезанного на кубики  картофеля, + примерно 800 г цукини (соусного кабачка), также нарезанного кусочками. Влила в казан стакан воды, накрыла крышкой и после закипания тушила минут 40. Затем посолила по вкусу, немного поперчила, добавила 0,5 чайн.ложки куркумы, перемешала все ингредиенты. Опять накрыла крышкой и продолжала тушить еще минут 15. В конце добавила пучок измельченного укропа. Все перемешала и выключила огонь. Вот что у меня получилось:
Прикрепления: 9069171.jpg(439Kb)

 
elentrДата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:13 | Сообщение # 96
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Давно никто не делился в теме, что готовил на ужин, видимо, все на диетах сидят :D
А у меня сегодня на ужин была запеченная рыба с овощами. Готовится она совсем несложно. Я купила две большие замороженные скумбрии (чем больше, тем лучше). Дала им немного оттаять, отрезала головы, вычистила внутренности, очистила от луски (ее было совсем мало). Затем на противень положила два куска пищевой фольги, сверху на каждый, вверх животиками, рыбу. Разрез продолжила до самого хвоста. Теперь самый неприятный момент - необходимо аккуратно отделить хребет и выбрать все все мелкие косточки, стараясь как можно меньше повредить филе. Посыпать лимонным перцем. В состав этой приправы входит соль, для меня ее вполне достаточно, поэтому я не досоливаю больше. Пока рыбка маринуется, я приготовила овощи. Очистила морковь, измельчила ее на крупной терке. Лук нарезала кубиками. Спассеровала на оливковом масле, добавила ложечку томатной пасты. Охладила. Выложила на рыбу, соединила две половинки вместе. завернула их в фольгу так, чтобы торчал только хвост, а сок не смог вытекать. Запекала 30 минут при температуре 180 градусов.
Получилось очень вкусно! Можно употреблять как горячее блюдо, а можно и подождать, пока остынет. И главное, чем мне нравится этот рецепт, - не слишком жирно. Раньше я пробовала запекать скумбрию с майонезом, со сливками, но рецепты не прижились, а этот понравился всем. smile

 
marchelenaaДата: Пятница, 16.12.2016, 22:58 | Сообщение # 97
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Салат полезный и спагетти.
Для салата на 2 порции Вам понадобится: 
1. Огурец - 1 шт. 
2. Помидор - 2 шт.
3. Перец зеленый - 1 шт.
4. Оливки без косточки - пол баночки.
5. Сыр брынза или фета -100гр.
6. Сухарики -можно сделать самим или купить готовые, но без приправ. По вкусу соль и перец.
Заправка оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление: все овощи помыть, и порезать кубиками, добавить оливки(можно пополам разрезать), сухарики. Перемешать, посолить (я не солю. потому что оливки и сыр есть и не перчу), это только по Вашему желанию, заправить оливковым маслом. Добавить сыр в конце, перед подачей. Приготовление занимает 15 минут, а если очень медленно все делать, то 25 мин.
А спагетти уже сварились, пока мы делали салат). Спагетти не простые у нас, а овощные (морковка, зелень, буряк) с витаминами. Воду подсолить, добавить спагетти, варить 10 мин, слить водичку.Очень вкусно, полезно и быстро.
Всем приятного аппетита.

 
нюсичкаДата: Суббота, 24.12.2016, 11:34 | Сообщение # 98
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
А у меня всегда стоит в холодильнике мясо замаринованное (куриное филе тонко порезанное в маринаде из яиц и горчицы) и буквально пять минут на его жарку требуется. А еще всегда много картошки мелкой в мундире варю, вечером чищу, картошечку режу мелко, лучка добавляю и пахучего масла растительного. Получается картофельный салат, плюс еще и куриное мясо жареное. Еще огурчики или помидоры консервированные открываю. Ужин плотный и быстрый, да и продукты простые, не затратные.

 
elentrДата: Вторник, 28.02.2017, 10:13 | Сообщение # 99
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
А у меня сегодня на ужин будет печеная картошечка и салатик. Картофель среднего размера тщательно мою и разрезаю на четыре части. На лист наливаю немного подсолнечного масла, кладу обсушенный картофель и запекаю в духовке, минут через сорок переворачиваю, а под конец запекания добавляю несколько веточек розмарина. Аромат обалденный! Соль я не использую. Кто хочет - солит уже в тарелке.
Салат я решила приготовить из соленой капусты. Поливаю ее домашним подсолнечным маслом и тонко нарезаю лук. Просто, но вкусно и идеально сочетается с печеной картошкой. И последний штрих - маринованные грибочки, подосиновики. Меню я составляла исходя из того, что начался Великий пост.

 
kazamariaДата: Вторник, 28.02.2017, 22:03 | Сообщение # 100
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Статус: Offline
elentr, вы так вкусно рассказали про печеную картошку, что я тоже приготовила ее на ужин.
Я делаю так: чищу картофель, мою, нарезаю ломтиками (на четвертинки), обсушиваю, солю, перчу, добавляю растительное масло пару ложек, измельченный зубок чеснока, перемешиваю. Укладываю ломтики картофеля на противень, который застилаю пергаментом. Пергамент тоже смазываю растительным маслом. Выпекаю на среднем огне минут 20-30, затем переворачиваю и еще выпекаю минут 10. Такой картофель очень любят дети ))
Капусты в доме не оказалось, были соленые огурчики)

 
нюсичкаДата: Среда, 08.03.2017, 19:33 | Сообщение # 101
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
А я картошку со специями и в масле пеку в микроволновке. В пакет сложила, добавила масла и специи, поболтала пакет, все перемешалось, потом одним слоем в микроволновке на тарелке запекаю. С кожурой или без, тоже дольками режу.
Сегодня у нас на ужин картошка отваренная, потом почищенная, порезанная дольками и обжаренная с салом. Вкусно!

 
ArtsalanaДата: Среда, 08.03.2017, 21:45 | Сообщение # 102
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
kazamariaнюсичка, тоже люблю такие блюда из картошки.

Я сегодня запекала впервые картошку с мясом в горшочках. Горшочки "приехали" из центра гончарства Украины - Опошни. ))
Т. к. горшки новые, замочила их на 15 минут в воде.
Мясо (кусочки) посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный лук, немного уксуса, перемешала, оставила мариноваться 1 час. Затем обжарила его с луком и мелко нарезанной морковью (чуть посолила, поперчила) на сковороде с растительным маслом, переложила в горшочки.
Обчистила картофель, нарезала небольшими брусочками, посолила, поперчила, разложила по горшочкам, добавила мелко нарезанный чеснок, маленькие лавровые листики, добавила в каждый горшок воды кипяченной - 5-6 столовых ложек, по кусочку сливочного масла, накрыла крышечками. Горшки с картошкой поставила на большой противень и в холодную духовку. Только после этого зажгла газ, и через 1час картошка с мясом были уже готовы. Не знаю, правильно ли все сделала, но получилось очень вкусно.  biggrin

 
AnnacomДата: Четверг, 16.03.2017, 13:12 | Сообщение # 103
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Статус: Offline
Еще раз убеждаюсь, что картошка - всему голова! Из нее можно "лепить" и праздничные блюда и повседневные, а главное - что это всегда сытно. Последний раз запекала картофель со свиной грудинкой, картофель резала вдоль, вставляла кусочки сала и заматывала в фольгу. Вкуснятина невероятная была.

 
AkvanovaДата: Среда, 12.04.2017, 15:25 | Сообщение # 104
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Annacom "Последний раз запекала картофель со свиной грудинкой, картофель резала вдоль, вставляла кусочки сала и заматывала в фольгу. Вкуснятина невероятная была."
А сало соленное или свежее? а то у меня лежит и такое и такое. Какое лучше?

 
LisionokДата: Воскресенье, 14.05.2017, 08:37 | Сообщение # 105
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
у меня есть очень хороший рецепт. нужно купить в магазине вафли (такие светлые, для торта, они есть квадратные, а есть круглые - без разницы). берете вафлю, мажете ее фаршем - сверху ножом. потом макаете в яйцо, и на сковородку! обжариваете с двух сторон - вкуснятина! дочку проблема накормить, но это у нее "влет" идет smile

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: