МЕНЮ
Хотели бы поучаствовать в конкурсе на этом сайте?
Всего ответов: 17

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
А что у нас на ужин?
ArtsalanaДата: Среда, 27.11.2013, 18:46 | Сообщение # 16
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2719
Статус: Online
Я испекла второй хлебушек - точно такой, только с сырной корочкой.
А на ужин у меня сегодня:
Картофельное пюре и куриное филе с грибами
Картофельное пюре - секретов готовки нет, но заправляю только кипящим молоком и сливочным маслом.
Куриное филе с грибами готовила так:
Филе нарезала на кусочки (одна грудка), грибы шампиньоны и лук нарезала ломтиками.
На горячей сковороде с растительным маслом обжарила лук, затем филе курицы, затем добавила грибы. Посолила, поперчила. Когда курица и грибы будут практически готовыми, добавила немного тертого сыра и пару ложек майонеза, через две-три минуты убрала с огня.
Вкусно и быстро.

 
ярочкаДата: Четверг, 28.11.2013, 16:16 | Сообщение # 17
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Artsalana, А попробуй еще добавить в тесто ( когда замешиваешь ) мелко порезаный лук. Мне очень нравится. Хлеб такой ароматный получается. Я многие добавки уже испробовала. smile С тмином тоже понравилось ( главное не переборщить )

 
ArtsalanaДата: Четверг, 28.11.2013, 23:26 | Сообщение # 18
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2719
Статус: Online
ярочка, да, надо попробовать еще и с луком спечь. Да много всего можно навыдумывать - даже наверно с сухофруктами - изюмом, курагой и т. д. У нас такой хлеб продают, правда ржаной. Вкусный.

 
kazamariaДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:16 | Сообщение # 19
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
У меня вчера на ужин была пицца. Причем сделала ее и из соленого творога с чесноком, и из курицы с грибами. Еще разложила маринованные огурцы, залила все майонезом и кетчупом, сверху - тертый сыр. Тесто на пицу дрожжевое.
Прикрепления: 7996916.jpg(108Kb)

 
ярочкаДата: Вторник, 03.12.2013, 17:04 | Сообщение # 20
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
kazamaria, очень аппетитно выглядит smile

 
ArtsalanaДата: Пятница, 06.12.2013, 00:08 | Сообщение # 21
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2719
Статус: Online
Да уж, пиццу захотелось сделать.
А у меня сегодня на ужин было блюдо даже не знаю как назвать. Похоже на жюльен.
Курица с грибами и плавленным сырком.
Филе курицы я нарезала кусочками, лук - тонкими пластинами. Грибы у меня хранились в морозилке нашинкованные. Шампиньоны.
Далее все просто и быстро: на сковороде с растительным маслом обжариваю лук, затем филе, солю, перчу, добавляю грибы, немного обжариваю, затем сверху натираю плавленый сырок, немного кипяченной воды, все протушиваю около 10 минут под крышкой, и все. Быстро и вкусно.
Хотела рис сварить на гарнир, не оказалось. Сварила гречку. Плюс винегрет.
Ужин мне понравился. biggrin

 
ArtsalanaДата: Пятница, 06.12.2013, 00:10 | Сообщение # 22
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2719
Статус: Online
Написала, а потом глянула, что уже готовила, правда вместо сыра положила плавленый сырок. С сырком вкуснее.

 
GaumeДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:16 | Сообщение # 23
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
Artsalana, А попробуй еще добавить в тесто ( когда замешиваешь ) мелко порезаный лук. Мне очень нравится. Хлеб такой ароматный получается. Я многие добавки уже испробовала. smile С тмином тоже понравилось ( главное не переборщить )
Вкусно, если добавить в тесто обжаренный лук. И отвратительный на вкус получается хлеб при добавлении сухого лука в тесто.

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:51 | Сообщение # 24
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2719
Статус: Online
Цитата Gaume ()
Вкусно, если добавить в тесто обжаренный лук. И отвратительный на вкус получается хлеб при добавлении сухого лука в тесто.

А как это - сухой лук? Зеленый или луковица репчатого?

 
ярочкаДата: Суббота, 14.12.2013, 16:41 | Сообщение # 25
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Сегодня на ужин сделала очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Не знаю как он называется. Пусть будет "фасолевый"

Нужно: 1 банка белой или красной консервированной фасоли в собственном соку ( можно смешать оба вида, получается красивее ), 1 банка тунца в масле ( у меня был в собственном соку, тоже вкусно ), 3 свежих огурца ( сейчас купить не проблема в любое время года, но можно заменить соленым wink ), 1 ч.л. оливкового масла ( ну это в идеале, если нет можно заменить любым растительным )

Попробуйте, вкусно. Еще я иногда ( когда есть ) добавляю в этот салат мелко нарезанный стебель сельдерея. Очень нравится. он добавляет салату особый вкус.

 
ArtsalanaДата: Суббота, 14.12.2013, 18:31 | Сообщение # 26
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2719
Статус: Online
ярочка, спасибо за замечательный рецепт салата! Никогда не пробовала, но теперь обязательно куплю консервированную фасоль и тунец в масле. А, и еще свежий огурчик!
А я сегодня готовила паштет из печени и доедали вчерашнюю запеченную в духовке картошку. biggrin Салат из квашеной капусты и синенькие консервированные острые "тещин язык". Фух, наелись. biggrin

 
GaumeДата: Среда, 25.12.2013, 16:30 | Сообщение # 27
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
надо попробовать еще и с луком спечь.
Если не любите вкус вареного лука, то лучше в хлеб добавить жареный лук. Я однажды добавила в  хлеб (пекла в хлебопечке) сухой лук - обплевалась. wizard вначале по квартире пополз неприятный запах. Я стала искать предмет вонизмы biggrin , сразу не поняла, что это так благоухает мой хлебушек, которым я собиралась удивить мужа. Купленная банка с сухим луком полетела в мусорное ведро.

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:20 | Сообщение # 28
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Ну уж если речь идет о блюдах, которые быстро и легко готовить, хочу предложить "ЗОЛОТИСТЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ". Блюдо достаточно дешевое, к тому же диетическое. И готовиться быстрее, чем обыкновенные пирожки или оладьи, поскольку здесь не нужно ждать, пока тесто подойдет. Готовить так: Потрите на крупную терку 300 г. тыквы (кожуру обязательно срежьте), добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара. Перемешайте. Затем добавьте немного муки (примерно 2/3 стакана или чуть больше), чтобы масса не расплывалась. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне, формируя и накладывая оладушки столовой ложкой. Через пол часа ваш ужин готов! Употребляйте вместе со сметанкой. Можно рецепт усовершенствовать: в массу с тыквой потрите 1 кисленькое яблочко (плюс тогда еще 3 ложки муки) и у оладьев появится пикантная кислинка. Приятного аппетита!
Прикрепления: 4846155.jpg(103Kb) · 9644128.jpg(105Kb)

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:52 | Сообщение # 29
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2719
Статус: Online
Avgustina, спасибо большое за рецепт!
Мы примерно также готовим оладьи, только из картофеля. И называются у нас деруны. ТИолько картошку, чтобы вкуснее получилось, надо натереть на мелкую терку.

 
GaumeДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:36 | Сообщение # 30
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
А как это - сухой лук? Зеленый или луковица репчатого?
Сушеный лук репчатый продается как приправа. Только не знаю куда эта приправа сгодится, чтобы потом не выбросить все блюдо в мусорное ведро.
Цитата Avgustina ()
Блюдо достаточно дешевое, к тому же диетическое.
Жареные блюда тоже бывают диетическими?

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: