МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
А что у нас на ужин?
ArtsalanaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:27 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 2933
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
Сушеный лук репчатый продается как приправа. Только не знаю куда эта приправа сгодится, чтобы потом не выбросить все блюдо в мусорное ведро.

biggrin У меня такая я же история с сушеным чесноком. Не могу сказать, что воняет, но вкус - специфический...

 
AvgustinaДата: Вторник, 28.01.2014, 18:09 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Artsalana, деруны я тоже люблю - это излюбленное блюдо украинцев, а в России их называют драниками. А чтобы они получились еще вкуснее, в массу нужно добавить 1 тертую луковицу, специи  и 200-300 г свиного фарша (в меру жирного, поскольку сало придает сочность, а без него деруны сухими получатся)!

Сообщение отредактировал Avgustina - Вторник, 28.01.2014, 18:09

 
AvgustinaДата: Вторник, 28.01.2014, 18:18 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
Жареные блюда тоже бывают диетическими?
Конечно вы правы, диетические блюда варят или готовят на пару. Просто я имела в виду, что тыква сама по себе является полезным и диетическим продуктом, низкокалорийным. Хотя при жарке оладьи впитывают жир, поэтому калорийность их очень повышается!


Сообщение отредактировал Avgustina - Среда, 29.01.2014, 11:57

 
AvgustinaДата: Среда, 29.01.2014, 12:11 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
А еще, если времени нет с ужином возиться, есть такой простой выход: купить в магазине готовое тесто (слоеное или слоено-дрожжевое), разморозить естественным способом или в микроволновке, завернуть в него любую начинку (мясной фарш, мелко рубленные яблочки или просто смазать густым вареньем) и запечь в духовке! Вот какую замечательную слойку я вчера сделала! Муж и дети остались довольны, а я особо не напрягалась.
Прикрепления: 6214105.jpg(224.0 Kb)

 
ArtsalanaДата: Среда, 29.01.2014, 15:09 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 2933
Статус: Оффлайн
Avgustina
Цитата Avgustina ()
Artsalana, деруны я тоже люблю - это излюбленное блюдо украинцев, а в России их называют драниками. А чтобы они получились еще вкуснее, в массу нужно добавить 1 тертую луковицу, специи  и 200-300 г свиного фарша (в меру жирного, поскольку сало придает сочность, а без него деруны сухими получатся)!

Блюдо напоминает белорусские колдуны. ) Только там мясной фарш не смешивают, а отдельно ложкой выкладывают между лепешками из картошки. Никогда не пробовала деруны с мясом, надо как-нибудь попробовать приготовить. )

 
ярочкаДата: Суббота, 08.02.2014, 21:13 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Avgustina, Выглядит очень аппетитно. Я тоже иногда использую готовое тесто. Очень удобно, особенно когда совсем нет времени smile

 
GaumeДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:30 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Я начала наконец-то осваивать свою мультиварку, а то купила год назад и варила в ней только кашу.
Очень нравиться готовить мясо с картошкой и одну картошку на программе выпечка. Действительно, такое по вкусу блюдо не приготовишь ни на плите, ни в духовке.

 
AvgustinaДата: Вторник, 11.02.2014, 17:24 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
В последнее время я наловчилась делать соленую запеканку с тестом и творогом, похожую на болгарскую банницу, только немного видоизменила рецепт по-своему, добавив в начинку еще сосиски (вареную колбаску). Времени уходит не так уж много, зато результат какой: и вкусно, и сытно, и гостям не стыдно подать...
Прикрепления: 8540615.jpg(253.3 Kb)

 
GaumeДата: Вторник, 11.02.2014, 23:50 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Я делаю с колбасой или мясом, или сосисками (иногда залежится в холодильнике) -  заливной пирог. Только колбаску слегка обжариваю с луком, тогда она более ароматная. Или пирожки можно испечь из готового слоеного теста, оно у меня всегда дежурит в морозилке.

 
AvgustinaДата: Среда, 12.02.2014, 15:47 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Я тоже делаю подобный пирог с заливным тестом. Начинкой  (нижним слоем) может быть также картофель, порезанный тонко, на который выкладываю мелкие кусочки отварного мяса или рыбы (без костей), можно положить еще слой пропаренной цветной капусты. А вот колбаску я с луком не обжариваю, потому что с детства не люблю его. Конечно ложу для вкуса в маринад для шашлыка, в домашние пельмени, чебуреки, беляши или  котлеты, то тогда лук измельчаю до состояния пюре с помощью блендера, а потом добавляю в массу, чтоб его даже видно не было и не попадался крупными кусками...

 
GaumeДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:27 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
В пироге лук совсем не чувствуется, разве что остается его аромат.
Я не люблю лук только  в вареном виде. А сырой и жареный люблю. К тому же в нем витаминов много.

 
AvgustinaДата: Вторник, 25.02.2014, 18:15 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Привет! А я сегодня вот на скорую руку сделала пирог из сдобного дрожжевого теста с яблочной начинкой. Еще сверху украсила ягодами из вишневого варенья. Не могу сказать, вкусно получилось или нет, поскольку еще не пробовала. Пирог горячий, остывает...
Прикрепления: 4063091.jpg(274.1 Kb)

 
ярочкаДата: Среда, 26.02.2014, 22:09 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Avgustina, На вид очень аппетитный и наверняка вкусный. Так так сладенького захотелось... и зачем я сюда заглянула на ночь глядя biggrin

 
AvgustinaДата: Пятница, 28.02.2014, 21:50 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
Да, вкусно получилось, особенно детям понравился пирог. Я тут еще блинов нажарила - и на молоке, и на кефире. Ведь сейчас масленица! Кушаем и со сметанкой, и со сгущенкой, и с медом, и с творожной начинкой.
Прикрепления: 7636798.jpg(293.4 Kb)

 
ярочкаДата: Пятница, 28.03.2014, 19:06 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Приготовила сегодня на ужин вареники с вишней. Правда вишня мороженная, но все равно вкусно. smile Как в лето окунулись wink
Прикрепления: 4247736.jpg(152.5 Kb)

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: