МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 812378»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
А что у нас на ужин?
ArtsalanaДата: Вторник, 12.11.2013, 19:53 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Очень часто бывают такие дни, когда не хочется готовить или не знаешь из чего приготовить ужин. Вот для этого и создана эта тема - поделиться опытом, узнать новые рецепты и т. д. smile

 
ArtsalanaДата: Пятница, 15.11.2013, 17:44 | Сообщение # 2
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Так-с, никто не хочет присоединяться, буду первая...
А на ужин у меня сегодня
Печеночные котлетки
Примерно:
400 гр. печенки куриной;
2 яйца;
1/3 стакана молока - около 3-4 столовых ложек
1-1,5 столовая ложка манки (или пару кусочков батона)
растительное масло
чеснок, соль, любимые приправы, специи

Делаю котлетки очень просто. Печенку куриную перемалываю на мясорубке с чесночком, добавляю размоченную в молоке манку, взбитые яйца, немного муки, солю, перчу, добавляю приправку.
Жарю на растительном масле. Сверху охлажденные котлетки смазываю майонезом с чесночком.
К котлеткам у меня картофельное пюре, жареная капуста и соленые огурчики. biggrin

 
ярочкаДата: Суббота, 16.11.2013, 17:35 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
У меня сегодня куриные крылышки "Пальчики оближешь"
$IMAGE1$

Хочу предложить блюдо, которое готовится быстро, а получается сытно и вкусно. Оно просто незаменимо, когда муж приходит домой с парой - тройкой друзей и энным количеством баночек пива.

И так понадобится куриные крылышки 1-1,5 кг,
Для соуса: 3-4 ст. л. острого кетчупа, 1 ст. л. меда, 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовить соус - кетчуп, мед и майонез соединить и хорошо перемешать.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть солью и залить соусом. Дать промариноваться минут 30 (если позволяет время). Выложить крылышки на противень, сверху оставшийся соус.
Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 гр. С. духовке в течении 20 минут.
Попробуйте. Приятного аппетита!

 
ярочкаДата: Суббота, 16.11.2013, 17:53 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline

Фото не загрузилось с первого раза. wink
Прикрепления: 1939831.jpg(311Kb)

 
ArtsalanaДата: Суббота, 16.11.2013, 20:46 | Сообщение # 5
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
ярочка, ууух, аж слюнки потекли! Надо будет попробовать приготовить крылышки по этому рецепту. biggrin

 
ярочкаДата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:43 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
Еще одно из любимых в нашей семье блюд - пица. Быстро, вкусно и сытно...что еще нужно?!! wink Тесто можно использовать разное. Я больше люблю дрожжевое. Начинка тоже на любой вкус ( все что найдете в холодильнике подойдет biggrin ) В этой у меня грибы, сосиськи, много жареного лука, помидоры и сыр. Тесто раскатываю тонко, смазываю острым томатным соусом, сверху начинку и минут на 15 в разогретую духовку. Пица хороша как к чаю, так и к пиву.
Прикрепления: 1119129.jpg(278Kb)

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:16 | Сообщение # 7
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
ярочка, пицца - любимое блюдо моего сына. Он бы ел пиццу утром, в обед и вечером, хотя у нас нет итальянских корней. biggrin
А у меня сегодня на ужин wink :

Рисовая каша с морковкой, луком и чесноком и утка в маринаде из горчицы, меда и лимона, запеченная в духовке.

Рис делается очень просто - в полуготовый рис добавляю чуть подрумяненные на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку + 1/2 зубка чеснока. Варится все до готовности, получается типа плова, только без мяса.
А утку решила сегодня сделать в горчично-медово-лимонном соусе. tongue Сначала почистила как могла happy , вымыла, порезала на куски, вымочила около часа в подкисленной уксусом воде. Все ингредиенты - мед, лимонный сок, горчицу смешала на глаз (примерно по столовой ложке), добавила соль, черный перец, чеснок растертый, травы... Натерла порубленную утку, оставила часика на два для маринования, затем переложила в утятницу и буду запекать в духовке. Не знаю, что получится в итоге. smile

 
ярочкаДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:03 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
Цитата Artsalana5932Не знаю, что получится

а получится " пальчики оближешь" wink тоже люблю птичку всякую в духовке запекать smile

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:37 | Сообщение # 9
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
а получится " пальчики оближешь" тоже люблю птичку всякую в духовке запекать

biggrin
А мне вот пиццы еще захотелось теперь... biggrin
И еще хочу научиться хлеб печь. Или хотя бы попробовать smile В духовке.

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:13 | Сообщение # 10
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Уточка получилась классная! Даже не ожидала. Томила в духовке 2 часа.
Еще успела вчера спечь хлеб. Впервые biggrin
Вот фотоотчет:

210 гр. воды;
1 1/2 ст. л. растительного масла;
375 гр. муки;
1 чайная ложка соли;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Поставила опару из дрожжей, ложки муки, сахара, соли и теплой воды на полчаса. Затем добавила муку и растительное масло, вымешала. Через пол часа заполнила форму тестом, через минут 15 поставила в духовку. Сколько пеклось - не знаю, прозевала. biggrin
Верх хлеба смазан маслом, хотя корка настолько вкусная хрустящая по бокам была, что пожалела, что так сделала.
Пропорции я конечно немного меняла, сделала чуть больше, соли уменьшила, дрожжей чуть подбавила.
Муки на глаз...
Но результат не только мне, но и всем домашним понравился - небо и земля по сравнению с магазинным хлебом.
Ну как-то так... smile
Прикрепления: 1401763.jpg(115Kb)

 
ярочкаДата: Понедельник, 25.11.2013, 17:14 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
Artsalana, Светаааа, surprised для первого раза - просто отлично. я даже запах уловила smile

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 25.11.2013, 21:44 | Сообщение # 12
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
Artsalana, Светаааа, для первого раза - просто отлично. я даже запах уловила

Спасибо! Да, запах замечательный! И хлебушек небо и земля с покупным. Прям не хочется теперь покупать. smile

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 25.11.2013, 21:45 | Сообщение # 13
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Вот еще фотка
Прикрепления: 5837995.jpg(90Kb)

 
ярочкаДата: Вторник, 26.11.2013, 13:21 | Сообщение # 14
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
Artsalana, Понятно, что здорово отличается от покупного wink Я раньше часто пекла. Правда у меня хлебопечка есть. Я засыпаю все необходимое, задаю программу и все. Запах на весь дом, вкуснотища, корочка хрустящая....но потом перестала печь. Свежеиспеченного хлеба съедается намного больше, чем покупного. Очень быстро на фигуре стало отражаться biggrin Теперь редко пеку, больше покупаю.

 
ArtsalanaДата: Вторник, 26.11.2013, 13:46 | Сообщение # 15
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
А я опять замесила. biggrin Не знаю, хватит ли меня надолго. Но почему то наши страшненькие батоны теперь не едятся. biggrin

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
Страница 1 из 812378»
Поиск: