МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 6 из 8«1245678»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
А что у нас на ужин?
ArtsalanaДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:35 | Сообщение # 76
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Класс! Я бисквит пеку без соды, а вот шарлотку - всегда с содой! Avgustina, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь. )
И рулетик такой пекла - правда давно. Надо спечь. Только джема нет - все прошлогодние заготовки съели. biggrin

 
AvgustinaДата: Вторник, 01.07.2014, 14:36 | Сообщение # 77
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Я бисквит пеку без соды, а вот шарлотку - всегда с содой!
Шарлотка как раз делается на основе бисквитного теста. Разница в том, что в шарлотку мы добавляем яблоки (выкладываем их на дно формы). Пробовала однажды измельченные грецкие орехи в шарлотку добавить, перемешала их с тестом. Идея оказалась не удачной. Дело в том, что под тяжестью орехов легкий воздушный бисквит садится и получается забитым. Так что моих ошибок не повторяйте!
Цитата Artsalana ()
Только джема нет - все прошлогодние заготовки съели.
Я бы угостила, да живем друг от друга далеко. smile Сейчас уже вишня пошла, абрикосы, мирабель, можно купить и новый джем сделать...

 
AvgustinaДата: Вторник, 01.07.2014, 14:41 | Сообщение # 78
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
А сегодня у нас овощное рагу, в составе которого картошка, морковь, помидоры, свиное мясо и стручки молодой фасоли. Раньше со стручками фасоли не готовила, сегодня впервые попробовала. Получилось довольно съедобно и вкусно!

 
ArtsalanaДата: Вторник, 01.07.2014, 17:20 | Сообщение # 79
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Цитата Avgustina ()
А сегодня у нас овощное рагу, в составе которого картошка, морковь, помидоры, свиное мясо и стручки молодой фасоли. Раньше со стручками фасоли не готовила, сегодня впервые попробовала. Получилось довольно съедобно и вкусно!

Стручков фасоли у меня нет сейчас. Это обычная фасоль или спаржевая? У нас на даче растет - я ее люблю отваривать в соленой воде и жарить в яйце и муке.

 
AvgustinaДата: Среда, 02.07.2014, 10:28 | Сообщение # 80
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Это обычная фасоль или спаржевая?
Я не слишком разбираюсь, но вроде бы спаржевая. Я на базаре купила. Ее так и варят стручками (порезанными на части); ставят в супы и овощные гарниры. Спасибо за рецепт, попробую пожарить в яйце и муке; не знала, что так можно!!!


Сообщение отредактировал Avgustina - Среда, 02.07.2014, 10:28

 
ArtsalanaДата: Среда, 02.07.2014, 14:12 | Сообщение # 81
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Цитата Avgustina ()
Спасибо за рецепт, попробую пожарить в яйце и муке; не знала, что так можно!!!

Ее только отварить надо предварительно в соленой воде.

 
ArtsalanaДата: Четверг, 03.07.2014, 17:56 | Сообщение # 82
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2776
Статус: Offline
На ужин я сегодня испекла пирог с капустой. Задала в поиск "быстрое дрожжевое тесто" и спекла по нему. Впервые понравилось тесто для пирога с соленой начинкой. Готовится очень и очень просто и практически из ничего!
Простой пирог из дрожжевого теста с капустой
В кастрюльке смешала 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей. Залила теплой водой (лучше может и молоко, но я решила сделать с водой) - 1 стакан, размешала и оставила на 15 минут.
Затем влила 3,5 столовые ложки рафинированного масла, добавила 1 чайную ложки соли, муки - чуть больше 2,5 стакана. Вымесила тесто, пока не стало отлипать от рук. Оставила на 15 минут.
Начинку для капустного пирога сделала еще утром.
2 луковицы и 2 морковки обчистила и измельчила; лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке.
Капусту молодую нарезала тонкими полосками. Обжарила в растительном масле лук и морковь, добавила капусту, обжарила пока не стала мягкой, посолила, поперчила, можно добавить лавровый лист, затем добавила 3 столовые ложки томатного сока, протушила еще 10 минут.
В общем, как только тесто подошло, зажгла духовку, нагрела противень, смазала растительным маслом его.
Теперь сам пирог... Лепить маленькие пирожки - слишком долго! Тем более неизвестно, какое тесто получится. Поэтому решила не заморачиваться - расплескала руками тесто в прямоугольник, выложила начинку капустную, края защипала. Получился один большущий пирог. Уложила на противень. Через 10 минут поставила в духовку на средний огонь. Время не засекала - примерно выпекался капустный пирог 20 минут.
Вот такой пирог получился в итоге:

Верх пирога я не смазывала яйцом перед выпечкой и тем не менее верх получился аппетитный. Для мягкости смазала верх и бока пирога сливочным маслом.
Вот такой пирог с капустой получился в разрезе:

Тесто и начинка получились отличные!
Прикрепления: 5082107.jpg(68Kb) · 5424829.jpg(70Kb)

 
AvgustinaДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:12 | Сообщение # 83
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Простой пирог из дрожжевого теста с капустой
Отличный пирог! Мне с капустой тоже нравится. Я в последнее время тоже не заморачиваюсь с маленькими пирожками, а делаю аналогично сразу большой (с творожной, фруктовой начинкой и т.д.)

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:51 | Сообщение # 84
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Цитата Avgustina ()
Отличный пирог! Мне с капустой тоже нравится. Я в последнее время тоже не заморачиваюсь с маленькими пирожками, а делаю аналогично сразу большой (с творожной, фруктовой начинкой и т.д.)

Спекла такой же пирог с вишней - не понравилось. Все же для вишневого пирога надо делать более сдобное и сладкое тесто))) Но ничего, съели)

 
AvgustinaДата: Вторник, 08.07.2014, 15:56 | Сообщение # 85
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Но ничего, съели)
Голод - не тетка! Конечно, со сдобным тестом будет куда шикарнее. А у нас сегодня простое крестьянское блюдо - молодой картофель в мундире с укропом и чесноком, смазанный домашним подсолнечным маслом.
Прикрепления: 0997248.jpg(465Kb)

 
ArtsalanaДата: Вторник, 08.07.2014, 16:14 | Сообщение # 86
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Цитата Avgustina ()
Голод - не тетка! Конечно, со сдобным тестом будет куда шикарнее. А у нас сегодня простое крестьянское блюдо - молодой картофель в мундире с укропом и чесноком, смазанный домашним подсолнечным маслом.

Классное блюдо!
Спасибо, Наташа, за рецепт!
А я вчера на ужин готовила
Котлеты из куриного филе с кабачком
Для этого нарезала грамм 300 куриного филе на мелкие кусочки, натерла на крупной терке кабачок, остатки сыра (примерно грамм 50), добавила 2 яйца, соль, перец, приправу для шашлыка, пару ложек майонеза и пару ложек муки.
Затем поджарила котлетки на растительном масле с двух сторон (выкладывать столовой ложкой). Очень вкусные и сочные!

 
AvgustinaДата: Среда, 09.07.2014, 11:43 | Сообщение # 87
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Очень вкусные и сочные!
Ну да, само по себе филе куриное сухое, а кабачок, майонез, яйца сочности придают...

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:16 | Сообщение # 88
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
А сегодня у меня на ужин ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ С ОВОЩАМИ:
Ингредиенты:

*1 кг морской рыбы (типа минтай, хек, нототения);
* 500 г помидоров;
* 1 соусный кабачок (800г);
* сыр твердый - 50-70 г;
* масло сливочное или растительное - 30-40 г;
*150 г воды;
* соль, специи.
ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу почистить от внутренностей и чешуи, отрезать головы, хвостовой плавник. Желательно еще вытащить хребет, но я, честно говоря, поленилась. Затем смазываем нашу форму обильно маслом, выкладываем на дно рыбу. Сверху на рыбу кладем кабачок, измельченный на кусочки. Хотя можно сделать и наоборот: первым слоем положить кусочки кабачка, а вторым - рыбку. Следующий слой - кусочки помидоров. Выливаем в форму 150 г воды. Сверху нужно все посолить, поперчить и поставить в духовку для запекания. Запекаем примерно минут 30 (проверяйте вилкой кабачок- он не должен быть жестким). В конце посыпаем запеканку тертым сыром и оставляем в духовке еще на пару минут, чтоб сыр расплавился. После этого наше легкое диетическое блюдо готово!
Прикрепления: 6392308.jpg(327Kb)

 
AvgustinaДата: Четверг, 28.08.2014, 16:46 | Сообщение # 89
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Сегодня у нас пирог со сливовой начинкой. Тесто дрожжевое, на кислом молоке.
Прикрепления: 1265492.jpg(514Kb)

 
AvgustinaДата: Понедельник, 13.10.2014, 10:03 | Сообщение # 90
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Наверно у каждой из нас нередко бывает такая ситуация. когда приходишь вечером с работы, а времени и сил на приготовление ужина - нет. Предлагаю приготовить "ЯПОНСКИЙ САЛАТ". Для приготовления требуется минимум времени и кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
*0,5 стакана риса,
* 2 свежих помидоры,
* 2 отварных яйца,
*  1 банка рыбной консервы в масле;
* 6 шт. грецких орехов,
* зелень петрушки или укропа;
* соль по вкусу,
* перец молотый - 1/3 чайн. лож.
* лимонный сок или яблочный уксус - 1 столовая ложка.

 Способ приготовления:
1 слой: Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде,  затем положите его на дно салатницы.
2 слой: Сверху на рис кладем кусочки помидоров (колечками режем или кубиками - на ваше усмотрение).
3 слой: рубленые яйца (кубиками или дольками).
4 слой: рубленные ядра грецких орехов.
5 слой: кусочки рыбы из консервы  размять вилкой и выложить на орехи.
6 слой: мелко рубленая зелень.
Завершение: сверху салат поливаем соусом.
Приготовление соуса: масло из консервы + 1 стол. лож. лимонного сока, + перец молотый + щепотка соли. Тщательно соус перемешиваем, а затем ним поливаем салат сверху.

На приготовление уйдет не более 30 минут, а может и чуть меньше; но нужно правильно распределить время. Первым делом ставим варить рис и яйца. Пока они варятся, занимаемся подготовкой других ингредиентов: режем помидоры, зелень и орехи; разминаем вилкой рыбу, готовим соус. Приятного аппетита.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » А что у нас на ужин?
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск: