МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Переделки » Как вшить ластовицу в ползунки

Как вшить ластовицу в ползунки

 Переделки  19.08.2017   921  2

Пожалуй, каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда ползунки малыша, начинающего активно ползать или ходить, быстро приходят в негодность. Это связано с тем, что конструкция детских штанишек просто не рассчитана на такие нагрузки. Как правило, ползунки имеют только боковые и шаговые швы. На последние-то и приходится основной удар, - ткань там очень быстро изнашивается, рвётся возле шва. Повторное прокладывание строчки по шву не даст результатов, ведь нагрузка на него никуда не исчезнет, и потому ползунки в скором времени снова порвутся на том же месте.

ползунки


Однако это вовсе не означает, что порвавшиеся штанишки останется только выбросить. При желании их можно очень просто и быстро отреставрировать – вшить ластовицу в ползунки.

Если вы хотите научиться шить ползунки для новорожденного своими руками, читайте далее

Прежде всего, нужно распороть шаговый шов. Участка длиной в 20 см (т.е., по 10 см в обе стороны от середины шва) будет вполне достаточно. Затем ползунки надо сколоть возле распоротого участка, сложив их пополам. Портновским мелом нужно нарисовать линию, по которой будет срезан изветшавший или порвавшийся припуск прежнего шва.

распороть шаговый шов

сколоть булавками припуски

Далее необходимо аккуратно срезать этот припуск, а булавки удалить.

подравнять края

После этого из ткани, схожей по свойствам с тканью ползунков, следует выкроить ластовицу, - ромб с ребром 7 см, и высотой 6 см. При раскрое к нему нужно добавить припуски на швы, равные ширине строчки оверлока (5-7 мм).

Из чего можно сделать ластовицу? Например, из ненужных трикотажных вещей – футболки, кофточки и т. д.

выкроить ластовицу

На ненужном лоскутке той же ткани следует опробовать строчку оверлока и убедиться, что она хорошо отрегулирована, ведь от этого зависит качество обрабатываемого узла и изделия в целом.

При помощи оверлока ластовицу нужно притачать к передней части штанишек. Для удобства её можно предварительно приметать или приколоть булавками.

приметать ластовицу

Затем 2 оставшиеся стороны ластовицы надо притачать к задней части ползунков.

вшить ластовицу в ползунки

Вот так просто и быстро можно вшить ластовицу не только в ползунки, но и любые трикотажные брюки.

как вшить ластовицу в ползунки

Ползунки готовы! Отреставрированные таким образом, они прослужат ещё очень и очень долго.

Автор: Родионова Забава


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Ползунки, ластовица, одежда для новорожденных

Всего комментариев: 2
Ольга Иванова 21.03.2017 в 14:58
Как всегда, все гениальное просто. Для меня эта тема особенно актуальна. Внук полненький. Из ползунков мы уже выросли, но спортивные трико, бриджи, трикотажные шорты, все ползут по швам, только успеваем покупать.
0
Mira 26.03.2017 в 22:03
Эххх.... где был автор этой статьи, когда куча ползунков у нас шла на тряпки из-за того, что вытерлись в этом месте? А ведь правда нереально просто!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]