МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Переделки » Как укоротить и отбелить шубу из искусственного меха в домашних условиях

Как укоротить и отбелить шубу из искусственного меха в домашних условиях

 Переделки  16.10.2018   63  0

Меховые изделия, в особенности те, что выкрашены, либо изготовлены из белого меха, пачкаются очень быстро. Искусственный мех к тому же еще и желтеет, а натуральный перестает блестеть. Чаще всего с проблемой потери цвета и блеска сталкиваются владелицы длинных белых шуб. Частично решить этот вопрос можно с помощью ножниц и перекиси водорода. Ножницы потребуются для обрезки шубы, а перекись для обработки меха. После того, как представленные ниже действия будут поэтапно выполнены, модница точно не узнает в совершено новой вещи свою старую и уже поднадоевшую шубу.

Как укоротить шубу в домашних условиях

Как укоротить шубу в домашних условиях

Чтобы старая белая шуба обрела новую жизнь ее достаточно укоротить. Для этого необходимо разложить шубу на столешнице, или на полу мехом вниз.

Подготовить:

  • острые ножницы или нож,
  • хорошо наточенный простой карандаш,
  • линейку,
  • иголку и белые нитки.

Прежде чем что-либо резать, следует определиться с длиной обновленного изделия. Если шуба ниже колена, то ее можно укоротить не менее чем на 25 сантиметров. В итоге получится новомодный полушубок красивого покроя.

Чтобы ничего не испортить, действовать нужно в следующем порядке.

  • Отпороть подкладку. Если есть необходимость в укорачивании мехового, или любого другого многослойного изделия, то прежде чем приступить к измерению длины обреза, отпарывают подкладку по низу изделия и рукавам, подбортам и горловине. Укорачивать изделие вместе с подкладкой нельзя, полученный результат будет более чем неудовлетворительным (кривые линии, недостаток длины на выходе). Чтобы отпороть подкладку, используют острые маникюрные ножницы или лезвие от бритвенного станка. Действуют аккуратно, стараясь не повредить изнаночную сторону шубы, или мех, с которым она соприкасается. После того как подкладка будет отделена от основного изделия, ее откладывают в сторону (можно постирать и прогладить).

Если подкладка практически чистая и ее не нужно стирать, то можно не полностью ее отпарывать, а только по нижнему краю и подбортам.

  • Отмерить нужную длину. Для этого следует примерить шубу и булавками наметить линию подшива – сначала булавками, а затем с изнаночной стороны при помощи линейки карандашом или кусочком мыла. Обязательно добавляем припуск на шов – 3 см, чертим вторую линию, именно по ней и будем отрезать лишнее.

отметить линию подшива шубы

  • Отрезать лишний кусок. Воспользовавшись острым ножом или ножницами отрезают лишний кусок шубы. Обрезку производят, не отрывая ножниц от ткани (неровных краев при этом остаться не должно).

отрезать лишний кусок

  • Подогнуть и пришить края. Ненужный кусок шубы откладывают в сторону, необработанный край подгибают вовнутрь. Ширина подгиба, как уже было сказано выше – 3 сантиметра. Подшивают шубу исключительно вручную потайными стежками (потребуется прокалывать кожу насквозь, при этом с лицевой стороны не должно остаться видимых следов). Для этого нужны белые нитки и тонкая иголка. Начинают строчку с края шубы, делая средней длины стежки. Расстояние между стежками не более 1 сантиметра (если шов будет слишком широкий, край отогнется). Закончив строчку, делают плотный узел, после чего переворачивают шубу мехом кверху и расчесывают нижнюю часть ее расческой с близко расположенными зубьями.

подшить шубу

укоротить шубу

  • Обрезать и пришить подкладку. Подшитая шуба откладывается в сторону, ее место занимает подкладка. С ней производят те же манипуляции, что и с самим изделием. Если после обрезки она стала шире, чем само изделие, то используя швейную машинку, производят застрачивание боковых деталей подкладки. Для этого подкладку переворачивают на изнанку и отмеряют примерно по 2-3 сантиметра с каждой из сторон. Эти же действия можно произвести вручную. Готовая подкладка пришивается к шубе так, чтобы ее нижние края накрывали и прятали все огрехи, оставшиеся после обрезки и подшивки самого изделия. Пришивают подкладку этими же белыми нитками, вручную, стараясь, чтобы на лицевой стороне не оставалось видимых глазу швов.

Смотрите также: Как утеплить куртку-ветровку, мастер-класс с фото

обрезать подкладку по низусрезать низ подкладкипришить подкладку к шубекак укоротить шубу

Шуба готова, теперь это совершено новое изделие, усовершенствовать которое можно с помощью отбеливания и покупки новых пуговиц.

Как отбелить шубу из искусственного меха в домашних условиях

Чтобы вернуть белому меху изначальный сияющий блеск и цвет в домашних условиях, используют перекись водорода. Необходимы:

  • 2 флакона перекиси 3-6%;
  • теплая вода;
  • зубная щетка;
  • мерные стаканчик и ложка.

В стаканчик набирают 100 грамм теплой воды, добавляют 0.25 грамм 3% перекиси (1 столовую ложку), взбалтывают.

  • Важно! Перекись может испортить натуральный мех. Норковые, песцовые и лисьи шубы в домашних условиях безопаснее чистить манкой.

Зубную щетку окунают в получившийся раствор и проводят по длине меха. Для отбеливания маленькой шубы (42-44 размер) достаточно 2 флаконов перекиси. Сильно загрязненный мех отбеливают в несколько этапов, давая шубе высохнуть. Видимым результатом чистки можно насладиться уже после первого же раза, но на приведение изделия в надлежащий вид может уйти несколько дней. Высохший мех расчесывают гребешком.

как отбелить шубу

К очищенной шубе пришивают новые пуговицы, носят с высокими сапогами и симпатичным шарфиком. При необходимости процедуру отбеливания можно повторить, но процессом увлекаться не стоит, поскольку перекись далеко не самое безвредное вещество (шуба может заметно облысеть).

пришить к шубе новые пуговицы

Как уже было сказано выше, перекись можно использовать, если речь идет о ненатуральном мехе, изделия из натурального меха лучше отдать в химчистку.


Читайте также:


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

шуба, отбелить, мех, укоротить

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]