Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:24
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Переделки - Как утеплить куртку ветровку

Как утеплить куртку ветровку

Как известно, сшить куртку самой не так уж сложно, а вот что делать, если есть готовая куртка-ветровка с тонкой подкладкой, в которой хорошо гулять в безветренные теплые весенне-осенние дни, но стоит столбику термометра опуститься ниже +10, увы, в такой куртке погуляешь недолго… Выход прост – нужно утеплить куртку. Делается это очень просто, и я расскажу подробно, как это сделать.

Итак, вот сама куртка, подкладка – тонкая сетчатая ткань.

как утеплить куртку

В качестве утеплителя для куртки мне понадобился синтепон и подкладочная ткань. Синтепон я купила, а вот в качестве подкладки для куртки я использовала старую подкладку от  осеннего пальто.

Как утеплить куртку, мастер-класс

Аккуратно маленькими ножничками отпарываем подкладку куртки – по низу, верху (воротник или капюшон), бортам и по низу рукавов. Подкладку распарываем полностью – обычно это две полочки, спинка, два рукава.

Выкраиваем детали из подкладки и синтепона по старым «выкройкам», вернее деталям, делая прибавки с каждой стороны по 0,5 см. Рукав пришлось кроить из кусочков. К слову сказать, если у вас "нормальная" подкладка, а не в крупную сетку - не надо ее перекраивать. Сетку пришлось убрать, т. к. неудобно будет ухаживать за курткой - при стирке весь синтепон растрепается.

раскрой подкладки куртки

раскрой синтепона

Настрачиваем каждую деталь куртки из подкладки на детали из синтепона.

сшить подкладку

Чтобы при стирке синтепон не сбивался, простегиваем детали несколькими машинными строчками.

Настрачиваем обтачку на спинку, вешалку. (можно и без этой операции обойтись)

настрочить обтачку

Стачиваем боковые срезы, плечевые срезы.

сшить боковые срезы

сшить плечевые срезы

Стачиваем боковые срезы рукавов.

сшить рукава подкладки

Втачиваем рукава. Подкладка для куртки готова.

куртка подкладка

Пристрачиваем подкладку к куртке одной строчкой по линиям бортов и горловине спинки.

пришить подкладку к куртке

Скрепляем швы горловины куртки.

скрепить швы горловины

Пришиваем подкладку по низу рукавов куртки. Зафиксировать булавками швы, вывернуть на изнанку куртку и пристрочить подкладку к припускам на швы по низу рукава.

пришить подкладку к рукавам

пришить подкладку

Пришиваем подкладку по низу куртки.

пришить подкладку к низу

На одном из рукавов подкладки подпарываем шов, отрезок примерно 10-15 см, через него выворачиваем куртку на лицо.

как утеплить куртку

утеплить куртку

Курточку расправляем, распоротый участок на рукаве подкладки зашиваем.

Вот и все – так просто и быстро можно утеплить куртку ветровку. Подкладку и синтепон можно заменить на теплый флис или фланель, тогда процесс и время утепления курточки сократится в два раза.

Примечание - утепление куртки лучше не делать, если она мала или впритык по размеру.

как утеплить куртку

 Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Переделки | Просмотров: 36792
Всего комментариев: 5
0
1  
Недавно в моей группе Мастерица попросили рассказать как сшить съемный утепленный подклад на пальто.
Думаю, что многим читателям Самошвейка будет интересно узнать, как я делаю съемную подкладку

Технология похожа на вышеописанный мк, но есть некоторые отличия:

1. Подкладку не отпарываем, а строим выкройку (спинка, полочка, рукав - прошу обратить внимание - что полочку выкраиваем без подбортов), вернее переносим все мерки на бумагу по подкладке пальто. Обычно я беру сантиметр и двигаясь сверху вниз скрупулезно переношу размеры с подкладки на бумагу. Даже если вы ошибетесь на пару сантиметров - ничего страшного. Готовую выкройку всегда можно сверить с оригиналом. Низ полочки и спинки надо укоротить на 15-20 см, рукав - примерно на 3-5 см, если есть манжета - то ничего укорачивать не нужно.

2. Когда выкройка будет готова - из теплой ткани или меха выкриваете детали. Если у вас синтепон и подкладка - детали лучше простегать. Сшиваете боковые, плечевые швы. Втачиваете рукава. Срезы обметываете - чтобы все было аккуратно. Окантовываете или обрабатываете на оверлоке срезы - горловины переда и спинки, борта, низ подкладки и рукавов. Красивее конечно окантовать... Как окантовать срезы можно глянуть здесь http://www.samoshvejka.ru/news/okantovochnye_shvy/2012-07-29-100

3. На низках рукавов обметываете петли - около 3-4 (можно сделать навесные), то же самое по окружности: середина переда (там где подборта)-горловина-середина переда на равном расстоянии обметываете петли.

4. Ту же самую операцию проделываете с пальто - примеряете подкладку, намечаете места расположения пуговиц, пришиваете пуговицы.

5. Вроде ничего не упустила. Если упустила - пишите. biggrin

0
2  
Artsalana, вы - умница. Такие подробные мастер-классы даете своим читателям. Спасибо большое, что щедро делитесь своими секретами!

0
3  
biggrin

0
4  
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я хочу утеплить куртку, у которой нет своего подклада, как мне правильно раскроить флис? Нужно разбирать всю куртку, или можно как-то исхитриться без этого? Спасибо  smile

0
5  
Чтобы выкроить подкладку куртки, можно не распарывать саму куртку. Надо взять лист бумаги и перенести на него все размеры - сначала полочки, затем спинки, потом рукава - т. е. прикладывать каждую деталь курточки к бумаге и обрисовывать контуры. С рукавом конечно сложнее, но можно взять сантиметровую ленту и сделать пошагово все замеры и переносить их на бумагу (длина рукава, высота оката, ширина рукава по низу и т.д.) Если вы даже немного ошибетесь в размерах - ничего страшного, главное при раскрое деталей подкладки не забыть дать припуски на швы. Надеюсь, понятно объяснила. Если что-то неясно - спрашивайте.