Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:33
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Органайзеры, чехлы - Как сшить чехлы на табуреты для кухни

Как сшить чехлы на табуреты для кухни

Увидев разделы "Рукоделие" и "Украшаем дом своими руками" многие женщины стараются быстрее перевернуть страничку модного женского журнала, про себя подумав: "Нет, это не для меня... Уж я-то точно не рукодельница..."

Позвольте с вами не согласиться. Украсить дом своими руками подвластно КАЖДОЙ женщине. Достаточно знать ручные и машинные швы, уметь пользоваться швейной машиной хотя бы на уровне школьной программы по трудам, иметь фантазию (чего у каждой женщины в избытке) и огромное желание творить прекрасное. Ну что, украсим дом своими руками? Тогда за дело!

Почти в каждом доме найдется старый табурет. Попробуем дать ему новую жизнь, а именно сделаем комфортную "одежду" для нашего табурета. Будем шить чехол на табурет своими руками!

сшить чехол на табурет

Вам понадобится:

  • плотная ткань (драп, сукно, гобелен и т. д.),
  • кусок поролона,
  • эластичная резинка;
  • швейная машинка;
  • нитки и иголка.

сшить чехол на табурет

Как просто сшить чехол на табурет: способ № 1

Сделайте выкройку верхней части табурета. В нашем случае – это размер верхней части табуретки, квадрат 30 на 30 см. Приложите выкройку к поролону, обведите шариковой ручкой и вырежьте деталь точно по разметке.

Затем эту же выкройку приложите к основной ткани, обведите контуры выкройки. Прибавьте 1 см с каждой стороны, затем по 6 см на высоту сидения. Получилась выкройка чехла на табурет. Прибавьте с каждой стороны по 3 см для подшивания низа. Вырежьте по контурам полученную деталь.

выкройка чехла на табурет

На сиденье табурета уложите поролон, сверху приложите выкроенную деталь ткани, наметьте места застрачивания углов.

Уголки табурета сшейте ручными или машинными стежками. Нижний край чехла на табурет обработайте любым способом - подклейте клеевой паутинкой, подшейте вручную или на швейной машинке.

Чтобы чехол во время сидения не съезжал с табурета, по низу основной детали чехла можно вставить эластичную тесьму.

сшить чехол на табурет

Шьем чехол на табурет: способ № 2

Многим нравится следующий способ шитья чехла на табурет. Выкройка чехла состоит из 2 деталей: основы и нижней полоски. Как и в способе № 1, сделайте выкройку верхней части табурета. В нашем случае – это размер верхней части табуретки, квадрат 30 на 30 см. Выкроите точно по размеру этой выкройки деталь из поролона. Затем по этой же выкройке раскроите деталь верхней части табурета – квадрат, равный размеру верха табурета плюс припуски на швы: 33 на 33 см (припуск 1,5 см с каждой стороны). Нижняя полоска будет иметь размер: длина 123 см (30 умножим на 4 плюс припуски на сшивание 3 см), ширина 8-10 см (5-6 см + 3-4 см припуски на подшив).

выкройка чехол на табурет

Выкраиваем детали с припусками на швы. Нижнюю полосу сшиваем в кольцо по коротким срезам, обметываем срезы оверлоком или зигзагом. При помощи булавок прикалываем нижнюю часть к верхней детали, пришиваем на швейной машине. Швы обметываем. Подшиваем низ полоски швом вподгибку с открытым или закрытым срезом. По желанию можно вставить эластичную тесьму.

Способов сшить чехлы для табуретов существует множество, мы привели лишь самые простые.

Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Органайзеры, чехлы | Просмотров: 20677
Всего комментариев: 1
0
1  
Делала такие "сидушки" для табуретов в доме. Припуск оставляла примерно 8 см, после сшивания углов (не зауживать к низу и не шить в плотную к табурету), подгибала край и прошивала под резинку. Таким образом не пришлось как-либо крепить "одежду" к самому табурету и за счет резинки эта самая одежда легко снимается на стирку. За время пользования выявили следующие преимущества от данного изобретения: сидеть мягко, твердые углы спрятаны и не так страшно, когда ребенок рядом. Единственный недостаток, по большой жаре попа потеет wink .