Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2020-09-08, 09:35 | Сообщение # 3046 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Когда-то очень давно ходила на курсы кроя и шитья и нас там учили моделировать одежду по фото. Так вот, если глянуть на последнее фото - никогда бы не сообразила, что по линии талии имеются застроченные складки. Итоговое фото и техрисунок - разные совсем в моем понимании)) Как модно говорить: "ожидание и реальность")) Вот что значит - одна и та же модель, но разные ткани и исполнение.)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2020-09-09, 15:36 | Сообщение # 3047 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) У меня тоже была такая мысль. Но, когда я начала изучать модель более подробно, уже перед тем, как выкройку делать, я впала в легкий ступор - зачем такие вытачки. Они очень длинные и глубокие.По данному фото в журнале невозможно было бы смоделировать то, что на техрисунке. В данном случае, редакторы и фотографы журнала просто "поиздевались" над теми, кто шьет, сделав фото в другом стиле. Ниже фото, взятые с фотофорума Бурды. Согласна - такие складки по спинке некрасиво смотрятся. (Еще их и 6 шт. ((
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2020-09-15, 09:36 | Сообщение # 3048 | Тема: Беседочка |
 VIP-персона
| Цитата Лана (  ) Не могла не поделиться с Вам такой красотой.... Роскошный букет! ))
Цитата Nicki (  ) Приготовила сегодня особенный красный борщ, но вместо белокочанной капусты использовала брокколи и цветную капусту. В пассеровку добавила красный перец. Получилось вкусно. И брокколи, и цветную одновременно? Интересный рецепт.)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2020-10-06, 19:19 | Сообщение # 3049 | Тема: Летние головные уборы: кепки, бейсболки, панамы, солохи |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) В начале января стану бабушкой, уже известно - будет мальчик:) Жаль немножко, что не смогу для внучки связать красивые кофточки. Подобные тем, которые вязала когда-то ее маме:) Или - вот этот комплект классный для новорожденной девочки:) Здорово! Для внука тоже можно связать красивые кофточки))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2020-10-06, 19:30 | Сообщение # 3050 | Тема: Летние головные уборы: кепки, бейсболки, панамы, солохи |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) Уже получила заказ на носки и комбинезон Супер! Детские вещи, на мой взгляд, очень интересно вязать. Все такое крошечное. И пряжа мягкая и нежная. Одно удовольствие от процесса вязания))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2020-10-08, 09:01 | Сообщение # 3051 | Тема: Летние головные уборы: кепки, бейсболки, панамы, солохи |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) PS Я со свекровью дочки и ее внуками старшего сына:) У вас все такие фото душевные, как сейчас модно называть "атмосферные"))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2020-10-11, 11:55 | Сообщение # 3052 | Тема: Юбки/брюки |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) Моя мама тоже ходила на такие курсы при доме культуры, и у нее тоже была подобная тетрадь, У меня тоже есть две такие тетради - ходила на курсы. Но разленилась сама строить выкройки. В большинстве покупаю в интернете, распечатываю, склеиваю, вырезаю детали, крою и шью.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2020-12-15, 10:29 | Сообщение # 3053 | Тема: Халат, домашнее платье, спортивные костюмы |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) На этот раз похвалюсь не своей работой. Предыстория: уже писала, что скоро стану бабушкой, активно собираю приданое для малыша. И вдруг мы с дочерью вспомнили, что нет у нее для роддома ночнушек, типа платьев - чтобы отправиться на роды. И чтобы потом там в этих рубашках-платьях тусоваться, и ребенка покормить, и врачу чтоб не стыдно было показаться. А у нас с конца ноября закрыли ВСЕ не продуктовые магазины!!! И базары!!! То есть ни купить, ни пошить (если нет запаса ткани) невозможно Нашла я по рекомендации портниху, у которой на наше счастье остался батист. Пошила она моей дочке платья-рубашки! Вот такие: Симпатичное платье-рубашка. У нас тоже одно время закрывали все непродовольственные магазины, но по выходным дням, типа "карантин выходного дня". Весной, когда все магазины тканей были закрыты, заказывала через интернет-магазины, благо, что почта недалеко от дома находилась.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2020-12-15, 19:04 | Сообщение # 3054 | Тема: Халат, домашнее платье, спортивные костюмы |
 VIP-персона
| Цитата simira (  ) Никогда не думала, что доживу до такой дикости - шить на заказ спортивные штаны А почему и нет?) Я бы тоже делегировала эту работу)), но, увы, нет портнихи знакомой. Поэтому придется шить самой. Покупать готовые для меня - не вариант. Потом все равно приходится ушивать/подшивать. После весеннего карантина накупила футера, не с начесом, а с петлями по изнанке. Одни сшила, вроде не кошлатится ткань. Выкройку покупала Грассер. Жаль, конечно, что нет распошивалки. Но и обычная швейная машина+оверлок неплохо справляются. Особенно, если иголку стрейчевую поставить.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2021-01-05, 13:28 | Сообщение # 3055 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Всех с Новым годом! Здоровья и благополучия!Давненько я сюда не заглядывала, хотя показать есть что. Платье из плотного трикотажа. Шилось легко. Добавила пояс из того же материала. Иногда ношу с жакетом (его уже показывала раньше). За основу взяла модель из Бурда Extra (Knip).Красивое Спасибо за поздравление! Тоже желаю всего самого наилучшего, чтобы все самое худшее осталось в прошлом году, а самое лучшее было впереди. )
Красивое платье! Вам очень идет - и цвет, и фасон! Платье на подкладке?
А я все собираюсь начать себе шить платья. Даже выкройку-основу платья купила, но не на стандартную фигуру, а по своим меркам. Но то одно, то другое. Всегда находятся причины, чтобы не шить. Как-то пока все изделия в спортивном стиле. К тому же, этому так способствует карантин...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2021-01-05, 20:45 | Сообщение # 3056 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) А мне карантин больше дал для воплощения задумок, на которые не хватало времени. У нас дистанционка закончилась давно, еще летом. Новый учебный год в университете мы начали полностью очно (первый курс), остальные курсы были на частичной дистанционке. И после праздников выходим на очную работу. Да и рабочий день увеличился, появилось много дополнительных функций, на которые уходит много сил и времени.Так что не так много остается для шитья. У нас многие студенты на дистанционном обучении практически с 1 сентября. А также с 8 января снова карантин. ((
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2021-01-06, 12:19 | Сообщение # 3057 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Нашла в журнале Burda 4/2016.Т.к. разрез довольно высокий, то сразу решила, что там будет выглядывать кружево с фестончатым краем, также как и на спинке в топе. И одну из частей переднего полотнища юбки решила сделать с кружевом. В общем, немного доработала выкройку. И вот, что получилось. В фотках - коричневая юбка - прототип. Последние две фотки - из Бурды (модель и техрисунок). Юбка получилась шикарная! Кружево придало "изюминку" наряду. )
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2021-01-09, 16:10 | Сообщение # 3058 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Давно хотела сшить ассиметричную юбку. Ткань костюмная. Остановилась на модели из журнала ШиК-Patrones-2017, №12, модель 1. Не стала делать длинные хлястики. Застежки декоративные. Сбоку застегивается на молнию. Красивая юбка! Немного не поняла крой. Это юбка на запах? Очень понравилась блузка. Выкройка из этого же журнала?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2021-01-09, 18:06 | Сообщение # 3059 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Спасибо! Да, юбка на запах. но он такой почти полный. Прилагаю фото внутренней части переднего полотнища. Блузка в журнале именутся "топ", из другого - ШиК-Boutique-2019 №11, Mod-21 Поняла, спасибо!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2021-01-11, 10:07 | Сообщение # 3060 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) И еще один комплект. Давно хотела жилет. Как только увидела ткань в магазине - сразу взяла. Правда, оставалось всего два небольших отреза, и сразу решила шить комплект - юбка и жилет. На подкладе. Ткань костюмная с добавлением шерсти. Красивый комплект! Сложно было шить ткань в клетку? Обычно ткани в клетку сложно как кроить, так и шить из-за совмещения линий.
Пуговицы - сказка. Очень понравились. Необычные. Никогда подобных не видела. Со стразами или камушками?
|
|
| |