МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Пятница, 2020-08-28, 18:46 | Сообщение # 3031 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Статус: Оффлайн
В нашем городе растет количество заболевших ковидом. Пока ничего неизвестно, что будет с учебными заведениями - кто и как будет учиться. Хотя почти все ходят без масок по улице. А вот в помещениях, особенно в магазинах, не говоря уже про поликлиники - все в обязательном порядке в масках.
Погода... Было жарко, сегодня резко похолодало до 20+ и дождь был. Но завтра вроде снова больше +26.
Люблю фасоль в любом виде. Даже просто отваренную и присыпанную солью. Ну или если не лень, с растительным маслом и жареным луком.) В виде паштета. В борще. И т. д.))

ArtsalanaДата: Пятница, 2020-08-28, 18:47 | Сообщение # 3032 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата Лана ()
Вот такую красоту собираю у себя на участке....
Такой перец в том году выращивала на подоконнике. Семена дали соседи по даче. Он же горький, да?

ArtsalanaДата: Пятница, 2020-08-28, 18:51 | Сообщение # 3033 | Тема: Х В А С Т И К И
VIP-персона
Цитата Лана ()
Ну где же платьице....?   Так хочется увидеть.......
Пока фото платья в таком виде (сестре фотку высылала в инстаграме):
Прикрепления: 8558428.jpg (973.6 Kb)

ArtsalanaДата: Пятница, 2020-08-28, 18:54 | Сообщение # 3034 | Тема: Х В А С Т И К И
VIP-персона
Цитата Лана ()
Туника, крючок, ниточка полушерсть..
Очень красивая! А я в последнее время вообще перестала вязать. А ведь раньше и крючком, и спицами вязала. Сейчас перешла на шитье. Особенно нравится шить трикотаж. Мечтаю купить коверлок. Эх, мечты..)

ArtsalanaДата: Суббота, 2020-08-29, 18:49 | Сообщение # 3035 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Блузка великолепная! Такая женственная-женственная. А что за ткань? 
Органайзер понравился. Удобно в нем хранить украшения?

ArtsalanaДата: Суббота, 2020-08-29, 18:54 | Сообщение # 3036 | Тема: Новогодние поделки 2021 своими руками: символ года - БЫК
VIP-персона
Цитата Галка ()
И еще одна идея быка из фетра
На сайте есть мастер-класс по пошиву похожего бычка + выкройка
/bychok_iz_fetra_svoimi_rukami

Прикрепления: 3127101.jpg (274.8 Kb)

ArtsalanaДата: Суббота, 2020-08-29, 19:56 | Сообщение # 3037 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата Лана ()
Да, почему то горький, а мне говорили будет сладкий. Ну я больше люблю или совсем горький или совсем сладкий.
Вроде горький вырос. Но точно помню))

ArtsalanaДата: Суббота, 2020-08-29, 19:58 | Сообщение # 3038 | Тема: Х В А С Т И К И
VIP-персона
Цитата Лана ()
Все мечты СБЫВАЮТСЯ !!!! Будет у тебя коверлок !!! Это точно !!!
Спасибо!!!

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2020-08-30, 13:09 | Сообщение # 3039 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Эта модель в журнале Burda Extra, перепечатка голландского журнала Knip, до нового года он выходил у нас в стране в журнале ШиК (Шитье и Крой).
Вы покупаете журналы, как я поняла?

ArtsalanaДата: Среда, 2020-09-02, 16:33 | Сообщение # 3040 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата Лана ()
Вчера вылупились малыши перепелята.
Какие хорошенькие! Перепелка высидела или инкубатор? )

ArtsalanaДата: Четверг, 2020-09-03, 10:52 | Сообщение # 3041 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Платье в полосочку.
Платье великолепное! Очень стильное. Крой, ткань, отделка, исполнение - всё супер.
Наконец-то я поняла, как сделать, чтобы "хвостик" пояса не болтался)) оказывается, все просто) нужно пришить кнопки) 
Tess, спасибо за эту тему и идеи!

ArtsalanaДата: Четверг, 2020-09-03, 10:54 | Сообщение # 3042 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата Лана ()
Artsalana, Перепелочки только в природе выводят птенцов, а вот домашние, увы, только инкубатор им помогает.....
Вот как) Не знала таких тонкостей.

ArtsalanaДата: Понедельник, 2020-09-07, 17:14 | Сообщение # 3043 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
Вытачки не закрытые. Посмотрев на фотофоруме сайта Burda платья, отшитые по данной модели, поняла, что мне будет не комфортно с незакрытыми вытачками на спинке, т.к. они создают большой пузырь, сильно топорщатся. Мне вообще непонятно, зачем на спинке незакрытые вытачки.
Может быть незакрытые вытачки топорщатся из-за качества ткани? Судя по самому нижнему фото, платье сшито из очень мягкой и легко драпирующейся ткани - что-то типа крепдешина. Обычно в таких тканях складочки дают малый объем. (это мое мнение, а как на самом деле - не знаю)

Ваше платье получилось как всегда замечательное - со своей "изюминкой".

ArtsalanaДата: Понедельник, 2020-09-07, 17:17 | Сообщение # 3044 | Тема: Х В А С Т И К И
VIP-персона
Цитата Лана ()
Утепляем к холодам наши любимые ножки..... Носочки из овечьей шерсти с добавлением козьего пуха.. Шерсти и пух обработаны и напрядены вручную.
Лана, классные носочки! Тоже раньше вязала. Но из покупной "домашней" пряжи - сестра привезла. Классные. Но один недостаток - очень быстро протираются на пятках, даже ниточка катушечная не спасает. (((

ArtsalanaДата: Вторник, 2020-09-08, 09:30 | Сообщение # 3045 | Тема: Мой гардероб Tess.
VIP-персона
Цитата Tess ()
И, если впереди они вполне оправданы, т.к. дают дополнительный объем в районе груди, актуальный для обладательницы небольшой груди (в данном случае, меня), то сзади я не вижу смысла их делать. Я сделала две обычные вытачки для лучшей посадки по фигуре.
Я тоже думаю, что складки по лифу спинки не нужны, особенно в приталенном силуэте.

Как бы понятнее объяснить свою мысль)) Например, платье-трапеция или платье по косой, неотрезные по линии талии. Если зафиксировать талию поясом, особенно широким, то по переду и спинке будут складочки. Может эти складки и были сделаны как имитация свободного силуэта платья, который на линии талии обычно собирают при помощи пояса, а в данном случае - застрочили складки, чтобы обозначить линию талии?

Ну только такая мысль пришла в голову, зачем эти складки))

Поиск: