Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-03-26, 19:03 | Сообщение # 2986 | Тема: Броши своими руками |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Цитата simira (  ) Эту чудную брошь ручной работы купила племянница мужа у нас в Батуми. Согласитесь, настоящий шедевр! Очень красивая брошь!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2019-03-28, 20:51 | Сообщение # 2987 | Тема: Трикотаж - вторая жизнь! |
 VIP-персона
| Цитата Нуленок (  ) Cимпатично, согласна, а цветочки не начнут распускаться по краю? А то будет не красота, а проблемка. Или их нужно обметать по краю? Цветы из фетра сшиты, поэтому вряд ли начнут распускаться по краю.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2019-04-06, 17:10 | Сообщение # 2988 | Тема: Обувь |
 VIP-персона
| Цитата Lisionok1 (  ) не очень понятно, как к основе крепить? в мастер-классе написано, что прошиваем - что с чем нужно сшить?и второй вопрос: насколько это все прочно? то есть сколько сезонов продержится? хотя в принципе, можно перевязать ;))) К самой основе крепила при помощи шила, крючка и нитки. Шилом делала отверстия, через них при помощи крючка протягивала нитку. Охота хуже неволи)) Ответ на второй вопрос - нисколько сезонов не продержится. Ходить можно только по комнате)) Т. к. босоножки на платформе, да еще и с вязаным верхом - вещь довольно-таки травмоопасная. Любая вязаная вещь при носке немного растягивается, как туго не вяжешь. К тому же, вязаная обувь тоже может натирать ноги. И в завершение, нитки быстро пачкаются.)) В общем, мое мнение. Если уж очень хочется творчества и креативности, можно обвязать (украсить вязаными элементами) уже существующий верх, но ни в коем случае не перевязывать полностью.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-04-09, 11:11 | Сообщение # 2989 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Очень стильно! Особенно понравился сиреневый костюм. Все аккуратно. Открыла для себя крючки со стразами (так же как в вашей теме открыла для себя застежку-молнию с ажуром по краям - теперь везде встречаю их в рукодельных магазинах, а раньше вообще не замечала) Tess, а вы шьете только по готовым выкройкам из журналов? К чему я спрашиваю - открыла недавно для себя сайты с готовыми выкройками. Уже сшила по выкройке грассер спортивные брюки мужские из трехнитки. Мне понравился результат. Сейчас раскроила толстовку и кардиган. Посмотрю результат.) Что мне нравится - можно посмотреть фотографии людей, которые уже шили изделие. Одно дело смотреть на изделие, сшитое профессионалами для журналов и другое дело, когда шьют обычные люди. В общем, я пока осваиваю "это направление"))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-04-09, 11:24 | Сообщение # 2990 | Тема: Обувь |
 VIP-персона
| Цитата Lisionok1 (  ) А остались фотки с процесса пришивания к основе? Нет, конечно же )) Лет 6 прошло )) Вот фотка из мастер-класса:

Цитата Lisionok1 (  ) А точно вязанные натирают? Мне натирают)) На фото видно, что столбики немного рельефные. Не помню уже состав ниток, но по-моему туда входила синтетика. И вот в чем проблема - если вязать туго (чтобы менее растягивалось в носке) - будут натирать босоножки, если вязать слабо - получается более мягкое полотно, но очень растягивается. То же самое с составом ниток - в синтетике ноги потеют, но такие нитки более износоустойчивы и менее растяжимые. Натуральные - хороши для ножек, но быстро истираются, ухаживать за такой обувью сложно, да и растягивается верх быстро.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-04-09, 11:27 | Сообщение # 2991 | Тема: Зимние, межсезонные головные уборы: шапки, полоски, береты.. |
 VIP-персона
| shlalar68, здорово! А можете поподробнее рассказать о процессе?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-04-09, 17:34 | Сообщение # 2992 | Тема: Обувь |
 VIP-персона
| Lisionok1, обязательно попробуйте связать! Потому что одно дело - чужой опыт, другое дело - свой) Как вариант, можно попробовать не "от и до" как я вязать - т. е. отрывать верх от платформы, а попробовать обвязать верх и связать стельку.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-04-09, 21:14 | Сообщение # 2993 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Вопрос про сайты с выкройками - сами выкройки электронные? Т.е. вы их распечатываете, склеиваете и потом кроите? Да. Распечатываю, затем склеиваю.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2019-04-10, 11:50 | Сообщение # 2994 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Вот эти заморочки меня останавливают в электронных выкройках. Да, но ведь журнальные выкройки тоже нужно переводить на бумагу и вырезать.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2019-04-11, 16:51 | Сообщение # 2995 | Тема: Наши похвастушки (спицы) |
 VIP-персона
| Avrora, замечательный кардиган получился! На мой взгляд - модель довольно-таки сложная. Но вы справились на 100%!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2019-04-11, 17:08 | Сообщение # 2996 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) На распечатку и склеивание у меня уйдет больше времени, чем так, как я обычно делаю.в моем случае процесс выглядит так: обвожу маркером, обычно черным детали выкройки на листе выкроек из журнала, затем кладу сверху прозрачную белую кальку (она продается в рулоне), переношу сквозь нее детали, вырезаю. Затем раскладываю на ткани. Весь процесс у меня занимает мин. 30-40, в зависимости от сложности модели и количества деталей. Вот так выглядит калька поверх листа выкроек. У меня весь процесс склеивания и вырезания занимает примерно столько же, а может и меньше). Распечатка получается примерно на 16-20 листах, в зависимости от модели. Обрезаю сразу с одной стороны все листы (сверху или снизу). Склеиваю листы в полосы (если листов 16 - 4 полосы). Обрезаю бумагу с одной боковой стороны у каждой полоски. Склеиваю полосы в квадрат/прямоугольник. Вырезаю детали.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2019-09-18, 21:21 | Сообщение # 2997 | Тема: Тема урока: вяжем крючком |
 VIP-персона
| $IMAGE6$Еще схемы простых салфеток крючком:

|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-10-01, 14:21 | Сообщение # 2998 | Тема: Год Крысы 2020: поделки своими руками |
 VIP-персона
| На сайте Самошвейка есть мастер-классы по пошиву:
Подвеска Крыска из ткани: символ 2020 года своими руками
/podveska_kryska_svoimi_rukami

Шьём подставку под кружку «Мышка Соня»: символ 2020 года своими руками
/shjom_p....20_goda

Простая мышка из меха за 5 минут
/blog....-14-419

Игольница Мышка из ткани
/myshka_igolnica_iz_tkani_svoimi_rukami
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2019-10-09, 16:27 | Сообщение # 2999 | Тема: Год Крысы 2020: поделки своими руками |
 VIP-персона
| Мышка из фетра своими руками
/myshka_iz_fetra_svoimi_rukami
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2019-10-18, 18:56 | Сообщение # 3000 | Тема: Мой гардероб Tess. |
 VIP-персона
| Цитата Tess (  ) Сумочку и косметичку каждой. Очень красиво!
|
|
| |