МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 17:17 | Сообщение # 2686 | Тема: Готовые работы
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Цитата ярочка ()
Вот и стараюсь с пользой использовать.

Правильно smile

ArtsalanaДата: Суббота, 2017-03-04, 10:35 | Сообщение # 2687 | Тема: Юбки/брюки
VIP-персона
Цитата pavlovaanyta ()
Просто пришить широкую резинку, или же вставить её в пояс?
Можно по разному сделать. Мне больше нравится второй вариант. Нужно измерить верх юбки по талии, выкроить деталь пояса такой же длины плюс припуски на сшивание, ширина - ширина резинки, умноженная на 2 плюс припуски. Длина резинки равна длине обхвата талии. Сшить деталь пояса и резинку в кольцо, затем заутюжить вдоль по сгибу пояс (изнанка к изнанке), вставить резинку, сшить детали по нижнему краю. Осталось пришить пояс к юбке, обметать припуски. Плюс этого способа - всегда можно увеличить или уменьшить резинку, тем более если предусмотреть с изнанки детали пояса отверстие, в которое при помощи булавки можно вставлять резинку.Такой способ более аккуратный, на мой взгляд. 
Можно пришить широкую резинку. Минус этого способа - невозможность регулирования резинки. Т. е. если понадобится увеличить или уменьшить пояс, резинку придется полностью переделывать.

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2017-03-05, 21:32 | Сообщение # 2688 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны
VIP-персона
Цитата pavlovaanyta ()
Лямки должны быть под углом в 90 градусов? Так как выкройку делала из готовой майки, у которой лямки немного накось, не подумала о дополнительной информации. И только теперь глядя на фото задумалась.
Нет, лямки майки необязательно должны быть под углом 90 градусов.
Красивый топ у вас получился!

ArtsalanaДата: Понедельник, 2017-03-06, 10:05 | Сообщение # 2689 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата elentr ()
ярочка, сестра! Я тоже сломала руку в запястье, 3 февраля, левую. Но все равно очень неприятно и неудобно. Рука до сих пор в гипсе, болит, подпухает(((

О, ужас!  cry  Из-за гололеда наверное?

ярочкаelentr, скорейшего выздоровления!

ArtsalanaДата: Понедельник, 2017-03-06, 10:09 | Сообщение # 2690 | Тема: Цветы в интерьере
VIP-персона
В общем, я решилась и отрезала верхушку у фикуса  cry
Отросток поставила в банку с водой, предварительно смыв белую жидкость.
А вот вторая часть фикуса имеет довольно-таки плачевный вид с отрезанной верхушкой да еще и нижних листьев нет. cry  По хорошему его нужно пересадить в другой горшок и наверно чуть углубить. В общем, еще подумаю над его "судьбой".

ArtsalanaДата: Понедельник, 2017-03-06, 10:18 | Сообщение # 2691 | Тема: Пасхальные блюда
VIP-персона
Цитата elentr ()
Artsalana, а плавленый сырок получается по консистенции мягкий? Его можно намазывать на хлеб? Или он нарезается как сыр?
elentr, да, мягкий, легко намазывается на хлеб. Напоминает "Янтарь" в баночках. Добавки разные - зелень, чеснок, сухие травки, куркума... а можно вообще ничего не добавлять, получится сливочный плавленый сырок. Чтобы не было комочков, нужно покупать мягкий домашний творог, который затем лучше взбить блендером до однородной массы без крупинок. Добавление соды помогает "плавить" творог. Если крупинки все-таки не исчезают после водяной бани, можно снова взбить блендером. Хотя, если честно, наличие крупинок не влияет на вкус плавленого сырка))

Цитата elentr ()
Еще много лет назад мы со школьной подругой ездили на Пасху в деревню к ее родственникам.
А где деревня расположена, если не секрет?

ArtsalanaДата: Вторник, 2017-03-07, 09:16 | Сообщение # 2692 | Тема: Юбки для девочек своими руками
VIP-персона
pavlovaanyta, очень-очень красивый наряд получился!

ArtsalanaДата: Вторник, 2017-03-07, 15:26 | Сообщение # 2693 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата ярочка ()
Девочки, с праздником весны всех нас!!!
Спасибо!

Поздравляю всех с наступающим праздником 8 марта!!!
Счастья, здоровья, любви!!!
Прикрепления: 2704013.jpg (73.4 Kb)

ArtsalanaДата: Вторник, 2017-03-07, 15:30 | Сообщение # 2694 | Тема: Пасхальные блюда
VIP-персона
Цитата elentr ()
Я обожаю Янтарь. Могу его ложкой есть. А у нас на рынке продают другой домашний самодельный сыр. Плавленый, колбаской. Но он мне не очень нравится, какой то резиновый на вкус.  Чаще всего с добавкой тмина или укропа.
У нас на рынке из домашних продают только брынзу и сулугуни.

ArtsalanaДата: Среда, 2017-03-08, 13:42 | Сообщение # 2695 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата pavlovaanyta ()
С праздником!
Спасибо!

ArtsalanaДата: Среда, 2017-03-08, 23:45 | Сообщение # 2696 | Тема: А что у нас на ужин?
VIP-персона
kazamariaнюсичка, тоже люблю такие блюда из картошки.

Я сегодня запекала впервые картошку с мясом в горшочках. Горшочки "приехали" из центра гончарства Украины - Опошни. ))
Т. к. горшки новые, замочила их на 15 минут в воде.
Мясо (кусочки) посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный лук, немного уксуса, перемешала, оставила мариноваться 1 час. Затем обжарила его с луком и мелко нарезанной морковью (чуть посолила, поперчила) на сковороде с растительным маслом, переложила в горшочки.
Обчистила картофель, нарезала небольшими брусочками, посолила, поперчила, разложила по горшочкам, добавила мелко нарезанный чеснок, маленькие лавровые листики, добавила в каждый горшок воды кипяченной - 5-6 столовых ложек, по кусочку сливочного масла, накрыла крышечками. Горшки с картошкой поставила на большой противень и в холодную духовку. Только после этого зажгла газ, и через 1час картошка с мясом были уже готовы. Не знаю, правильно ли все сделала, но получилось очень вкусно.  biggrin

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-09, 22:28 | Сообщение # 2697 | Тема: Платье для девочки своими руками
VIP-персона
Цитата Annacom ()
Смотрите какой фасон, подскажите как впереди так сшить?
Annacom, спереди - бантовая склада, на мой взгляд. На выкройке нужно предусмотреть припуск для нее.

ArtsalanaДата: Пятница, 2017-03-10, 22:51 | Сообщение # 2698 | Тема: Юбки/брюки
VIP-персона
Цитата pavlovaanyta ()
Подскажите как лучше сделать? Сшить отдельный подол и пришить на него кружево, или же пришить кружево сразу к юбке?
pavlovaanyta, я бы сшила отдельно - с широким кружевом или же полностью кружевной подъюбник.

ArtsalanaДата: Суббота, 2017-03-11, 09:33 | Сообщение # 2699 | Тема: Цветы в интерьере
VIP-персона
Цитата elentr ()
Ну как там поживает ваш фикус? Еще не решилась его судьба? Не жалейте, отрежте сверху еще пару кусков. Оставшееся растение будет красивее выглядеть)))
elentr, пока еще все остается по прежнему - верхушка пока без корней, а отрезанный фикус еще не пересажен.

ArtsalanaДата: Понедельник, 2017-03-13, 10:10 | Сообщение # 2700 | Тема: Юбки/брюки
VIP-персона
pavlovaanyta, очень красивая юбка получилась и цвета отлично подобраны!

Поиск: