МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Пятница, 2017-02-17, 11:42 | Сообщение # 2671 | Тема: Год собаки 2018: поделки своими руками
VIP-персона
Статус: Оффлайн
kazamaria, спасибо за тему!

Увидела на ОЛХ продается вот такая сумка в виде собачки biggrin :
Прикрепления: 8285595.jpg (20.0 Kb)

ArtsalanaДата: Пятница, 2017-02-17, 11:45 | Сообщение # 2672 | Тема: Игрушки из фетра
VIP-персона
kazamaria, ого сколько идей!
Девушки, а для чего вы шьете фигурки из фетра?

ArtsalanaДата: Пятница, 2017-02-17, 23:07 | Сообщение # 2673 | Тема: Летние головные уборы: кепки, бейсболки, панамы, солохи
VIP-персона
pavlovaanytakazamaria, спасибо за идеи!

Плюс готовых выкроек в том, что не нужно вести расчеты, минус - нужна подгонка при примерке.
Есть книга "Модные женские шляпки (готовые выкройки и схемы) ", в которой рассказано от и до как сшить женскую шляпу своими руками:

Почитать можно в сети интернет он-лайн, задав в поиске, или же скачать ПДФ файл по ссылке и читать на своем компьютере в удобное время.
Прикрепления: 0152045.jpg (80.1 Kb)

ArtsalanaДата: Вторник, 2017-02-21, 17:14 | Сообщение # 2674 | Тема: Цветы в интерьере
VIP-персона
Цитата elentr ()
Фикус можно срезать, оставив снизу несколько листов. Я так делала, мой выпустил два боковые побеги, сейчас растет кустиком в два стебля. Срезанную часть поделила на части. Поставила в воду укореняться. Очень долго выпускал корешки, но выпустил. Читала, что может укорениться даже лист фикуса, если он срезан с частью стебля. Важно смыть теплой водой млечный сок, выделяющийся из среза. Можно поставить черенки во влажный торф и сделать мини тепличку. Держать в тепле.

elentr, не знаю, рискну ли разрезать на части. Тем более, не знаю куда и кому пристраивать потом принявшиеся фикусы. )

ArtsalanaДата: Вторник, 2017-02-21, 17:16 | Сообщение # 2675 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата ярочка ()
Привет, девочки. Я собираюсь сегодня сделать куколку, только из ниток. В детский сад нужно к масленице.

Цитата kazamaria ()

Привет! Здорово! Поделитесь результатом?

Тоже хотелось бы подробностей )

ArtsalanaДата: Пятница, 2017-02-24, 09:41 | Сообщение # 2676 | Тема: Сумки крючком и спицами
VIP-персона
Вот еще очень красивая косметичка, которую можно связать крючком.
Прикрепления: 4146862.jpg (27.0 Kb) · 1464080.jpg (81.8 Kb)

ArtsalanaДата: Пятница, 2017-02-24, 09:42 | Сообщение # 2677 | Тема: Сумки крючком и спицами
VIP-персона
И еще одна косметичка, которая связана крючком

Прикрепления: 1738847.jpg (75.8 Kb) · 7964337.jpg (60.3 Kb) · 3597443.jpg (35.6 Kb)

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 11:30 | Сообщение # 2678 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата ярочка ()
Всем привет. Куколку сделала. Позже сфотографирую и покажу. У меня тут неприятность такая  руку правую сломала как раз на масленицу...сижу теперь в гипсе скучаю...Зато печатать левой рукой уже приноровилась и еще много чего делать

Ох, ничего себе ( Не представляю, что можно делать одной рукой, да еще левой... Гипс или лангетку наложили?

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 11:35 | Сообщение # 2679 | Тема: Украшения
VIP-персона
Цитата pavlovaanyta ()
Края ленточек, на месте отреза, обжигала зажигалкой. Прочитала, про горячие ножницы для обработки ткани. Цена ножниц, на сколько я понимаю, не маленькая. А нужны ли они мне, любителю? Или всё-таки вещь нужная, и пригодиться не раз? Возможно, есть ещё способы, запаять края ткани на месте разреза?
Симпатичный цветок получился. У меня нет горячих ножниц, тоже опаливаю края ленточек зажигалкой или спичкой. Считаю, что делать такую покупку нужно только в том случае, если заниматься украшениями профессионально. А если сделать пару цветочков и забыть, то горячие ножницы будут лежать без дела.

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 11:39 | Сообщение # 2680 | Тема: Готовые работы
VIP-персона
Цитата ярочка ()
Я тоже решила освоить декупаж. Долго любовалась со стороны. В жизни все нужно попробовать.  Я уже попробовала себя в мыловарение, вышивке, вязание, прядение пряжи, шерстяной акварели...дошла очередь и до этой техники.
Здорово! Конечно же лишние знания не помешают. Мне, например, начальные знания техники декупаж помогли в ремонте квартиры и реставрации старых предметов. )) Потому что только после техники декупаж я поняла, насколько важно иметь выдержку и давать каждому слою грунта, краски, лака и т. д. хорошо высохнуть. А еще желательно научиться читать инструкции ДО изготовления чего-либо, а не ПОСЛЕ - как у меня обычно происходит.

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 11:46 | Сообщение # 2681 | Тема: Пасхальные блюда
VIP-персона
Цитата elentr ()
Обязательно крашу на Пасху яйца в луковой шелухе. Делаю как можно крепший отвар, процеживаю его, добавляю немного уксуса. Варю яйца 10 минут и смазываю их подсолнечным маслом для придания блеска. Иногда привязываю листики для получения узора на окрашенном яйце.
Тоже крашу пасхальные яйца в луковой шелухе, не люблю покупные красители. Правда уксус я не добавляла никогда. Не будут ли яйца потом им пахнуть?
Крашу яйца обычно так: мою их хорошенько. Подготавливаю отвар: в специальную кастрюльку насыпаю луковую шелуху, заливаю холодной водой, довожу до кипения, уменьшаю огонь, кипячу шелуху минут 15-20. В общем, до тех пор, пока раствор не станет насыщенным.Аккуратно кладу в раствор яйца, при этом луковую шелуху не вынимаю. Из-за этого яйца получаются с разным окрасом. ) Варю яйца 10 минут, обсушиваю, а затем приклеиваем с сыном покупные маленькие наклейки ангелочков и надписи пасхальные. 

Бурячок мы тоже так готовим, только подаем его к холодцу, который тоже традиционно варим к Пасхе. Но конечно же можно к домашней колбаске, а также к любым мясным и рыбным продуктам.
А домашнюю колбасу сами готовите?

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 11:54 | Сообщение # 2682 | Тема: Латки на джинсы
VIP-персона
Цитата elentr ()
Но вот теперб думаю, надолго ли это? Не отклеится ли она после первой же стирки? Было бы надежнее построчить заплатку, но я не представляю как добраться внутрь штанины, она очень узкая. Разве что вручную смогла бы что то нашить...
Чтобы не отклеилась термонаклейка, лучше прошить для надежности ручными стежками.

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 11:58 | Сообщение # 2683 | Тема: Юбки для девочек своими руками
VIP-персона
pavlovaanyta, очень красивая юбка у вас получилась!

А на сайте Самошвейка появился мастер-класс по шитью юбки для девочки:

Юбка из футера своими руками

Прикрепления: 0366514.jpg (158.4 Kb)

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 17:15 | Сообщение # 2684 | Тема: Пасхальные блюда
VIP-персона
Цитата elentr ()
Еще готовлю на Пасху подсоленный творог в духовке. Тщательно разминаю его ложкой, добавляю домашние яйца, соль, черный меленный перец, кусочек мягкого масла, немного манки или крахмала, вымешиваю. Выкладываю в глубокую миску или тарелку. Смазываю желтком и запекаю в духовке. Примерно, на 0,5 кг творога беру 3 яйца, 1 ст.ложку манки или крахмала, 50 г масла. Обязательный ингредиент - перец, он придает блюду вкус.
Интересный рецепт. А запекать сколько нужно по времени?
Из творога я делаю плавленый сырок. В творог добавляю мягкое сливочное масло, соль, соду, прованские травы. Перемешиваю и оставляю на несколько минут. Потом на водяной бане плавлю творог, чтоб крупинки растворились.  А вот запекать его не пробовала. По виду, наверное, получается как сыр?

ArtsalanaДата: Четверг, 2017-03-02, 17:16 | Сообщение # 2685 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата ярочка ()
Наложили гипс. Перелом со смещением.

Скорейшего выздоровления!

Поиск: