Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2016, 21:18
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Переделки - Заплатка на пододеяльник своими руками

Заплатка на пододеяльник своими руками

В период экономического кризиса главная цель жизни – сэкономить. Экономить приходится не только на продуктах питания, но и на вещах. Например, постельных принадлежностях. Детские пододеяльники быстро теряют внешний лоск из-за постоянной стирки. Иногда – рвутся.  А вот простыни чаще всего вытираются по центру: рисунок бледнеет, ткань становится сетчатой. Зато боковые части рисунка остаются яркими. Если простынь невозможно переделать, например в простынь на резинке, то пододеяльник легко отремонтировать, пришив заплатку своими руками. Из чего будем шить заплатку? Конечно же из простыни! 

Что понадобится?

  • Пододеяльник, целостность которого нарушена;
  • Вытертая по центру простыня с рисунком;
  • Флизелиновая ткань по размеру разрыва пододеяльника;
  • Ножницы, нитки, швейная машинка.

Мастер класс: как выполнить заплатку на пододеяльнике в виде аппликации

Ремонт разрыва

Пододеяльник стираем, место разрыва разглаживаем, стараясь совместить стороны дырки.

пододеяльник

пододеяльник старый

Флизелиновую ткань накладываем на лицевую сторону пододеяльника на место разрыва клейкой стороной внутрь. Тщательно проглаживаем флизелин.

приклеить флизелин

Делаем заплатку-аппликацию

Из боковой части простыни, где яркость рисунка сохранена, вырезаем произвольный рисунок.

вырезать заплатку

Накладываем заплатку на рваную часть пододеяльника, разглаживаем.

приложить заплатку

Скалываем пододеяльник и заплатку-аппликацию. Край заплатки загибаем внутрь на 0,7 см, чтоб он не подвергался изнашиванию.

приколоть булавками заплатку

Швом «зигзаг» пришиваем заплатку-аппликацию к пододеяльнику.

пришить зигзагом заплатку

Разглаживаем шов.

заплатка на пододеяльник

Вот и все. Пододеяльник еще послужит и старая простыня пригодилась. Для большей красоты и оригинальности пододеяльника, можно дополнительно разбросать по его поверхности аппликации меньшего размера.

Автор Татьяна Кислицына


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Переделки | Просмотров: 3467
Всего комментариев: 4
0
1  
Заплатки на пододеяльники - это мне хорошо знакомо. С нами вместе спит наша такса и во сне ночью прогрызает в пододеяльниках дырки (размерами с пятикопеечные монеты). Я постоянно латаю пододеяльники. Но так красиво, как у Вас, у меня не получается.

0
2  
Девочки, а у меня с простынями беда - быстро изнашиваются, дырки появляются, но вот пододеяльников уже штуки четыре имеется без комплекта. Буду латками из пододеяльников простыни латать. Но простынь, наверное, нельзя латать, латка давить будет во время сна, да?

0
3  
Сделать заплатку для пододеяльника, безусловно, дело творческое! Можно придумывать разные формы в зависимости от того, как был порван пододеяльник.

0
4  
Хорошая идея с разноцветными латками, необыкновенно и не каждый поймет, что на этом месте когда то была дырка. Также можно и хорошую простынь также расшить. И комплект украсить, особенно в подарок кому то, шикарно смотреться будет.