МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Шитье женской одежды » Шьем летнюю юбку с разрезами по бокам

Шьем летнюю юбку с разрезами по бокам

 Шитье женской одежды  26.05.2017   1917  3

Летом хочется привлекать к себе внимание и выглядеть ярко и неотразимо. Для этого не обязательно часами ходить по магазинам в поисках новой обновки. Разнообразить гардероб можно и своими руками. Разберем пошив легкой летней юбки с разрезами по бокам и длиной до середины икры.

юбка с разрезами по бокам

Нам подойдет выкройка обычной прямой юбки, которую нужно немного смоделировать. Так как наша юбка будет располагаться на бедрах, расстояние от ее начала до талии убираем. Модель можно заузить к низу на 1-3 см.

Если вы совсем не умеете строить выкройки, а хотите сшить обновки на лето, подпишитесь на рассылку от сайта Самошвейка здесь и в подарок получите 3 подробных мастер-класса, как из обычного прямоугольника ткани можно сшить: юбку, платье и сарафан. 

Как сшить юбку с разрезами по бокам

Декатирование

Это проверка материала на усадку при стирке. Легкие летние ткани из хлопка или вискозы увлажняют в теплой воде, после чего сушат в вертикальном положении по долевой нити. После высыхания, материал хорошо проглаживают;

Раскрой

Он производится на изнанке материала. Если разницы между сторонами нет, в качестве изнанки выбирается сторона с большими дефектами ткани. У нас две выкройки: передняя и задняя половинки. Чтобы получилась целая деталь, материал складывается по долевой нити пополам. Выкройки прикладываем к сгибу ткани. Если на материале изображен рисунок, при раскрое учитываем его направление и целостность композиции. Выкройки закрепляем булавками и обводим швейным мелом или простым карандашом.

разложить детали юбки на ткани

Делаем припуски: вверху 1 см, по бокам 2 см и внизу 3 см.

припуски наметить на ткани

Обводим вытачки, обязательно дублируем их на другой стороне с помощью булавок. С обеих сторон отмечаем линию бедра. Раскраиваем материал.

Подготовка к первой примерке

Сметываем изделие в следующем порядке: вытачки, начиная с узкого края; боковые швы. Участок под молнию на левом боку, оставляем не сметанным. Для того чтобы правильно определить хорошо ли сидит юбка, необходимо боковые срезы и вытачки зафиксировать на ткани. Это можно сделать булавками или сметкой;

Примерка

Проверяется правильность «посадки» юбки, расположение вытачек, направление швов. Они должны располагаться ровно по бокам, без отклонений вперед или назад. Уточняется ширина и длина изделия, намечаются разрезы. Все недостатки, а также место начала разреза фиксируются. Затем вносят изменения;

Обработка на машинке. В первую очередь стачивают вытачки, начиная от широкого края. Затем боковые швы, за исключением застежки и разрезов. Припуски на застежке и разрезах дублируются. Затем срезы обрабатываются на оверлоке и разутюживаются в разные стороны. Вытачки заутюживают к центру;

Застежка. В данном случае используем потайную молнию. Прикладываем ее «лицом» к изнанке изделия. При этом замок должен находиться напротив шва. Сметываем, отодвигая зубчики на застежке. Между сметкой и сгибом должно быть 3 мм. В итоге у нас получится, что на «лице» изделия застежки будет не видно, останется только «собачка». Оставшиеся края молнии, сметываем с тканью. Затем обе сметки стачиваем на машинке.

пришить молнию


Обтачка верха

Выкраивается полоса шириной 4 см. Ее длина должна быть такой же, как ширина верха изделия с прибавкой 4 см. Обтачка дублируется с изнаночной стороны.

пришить обтачку

Обрабатывается на оверлоке, за исключением одного длинного края. Его соединяем с верхом изделия, «лицом» друг к другу, сметываем, а затем стачиваем. Шов отгибаем на сторону обтачки и отходя 0,5 см от первой строчки прокладываем вторую.

обработка обтачки

В заключении обтачка отутюживается с изнанки изделия и пришивается потайными стежками к вытачкам, застежке и боковым швам.

Разрезы

Внизу на уровне подгиба ткани, припуск на шов отворачиваем на лицевую сторону и делаем строчку. Затем выворачиваем уголки. Аналогично оформляем все стороны;

Низ юбки

Низ изделия дублируем и обрабатываем на оверлоке. Затем подгибаем его на ширину припуска (3 см) и пришиваем потайными стежками. Можно использовать клеевую паутинку.

Вот такая симпатичная юбка получилась в итоге:

летняя юбка с разрезами по бокам


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Юбка

Всего комментариев: 3
нюсичка 15.01.2017 в 18:38
Красиво получилось. Я бы еще выше разрез рискнула сделать, а под нижнюю ткань вставила гипюровую однотонную, т. е. чтоб юбка двойной получилась, а через разрез тогда будет просматриваться гипюр. Вроде и разрез, но и все скрыто.
1
Выкройка - проще не бывает, пошив, я уверена не займет много времени ! Отличный способ обновить свой гардероб к теплому сезону.
0
Mira 03.03.2017 в 08:26
Очень кстати для меня эта выкройка! Как раз есть материал для весенней юбки, тёмный с тюльпанами:) Только вошью молнию с запахом и юбка будет с поясом.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]