Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:10
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье для детей - Шьем джинсы малышу своими руками

Шьем джинсы малышу своими руками

Первая детская одежда должна быть самой мягкой, нежной и комфортной. Чтобы малышу ничего не мешало двигаться, удобно спать и видеть красивые младенческие сны! Поэтому и джинсы для новорожденных малышей шьют совсем не «джинсовыми»: их делают широкими, а с тыльной стороны вшивают мягкую трикотажную деталь, позволяющую комфортно лежать на спинке. О том, как сшить первые джинсы для малыша, мы сегодня и поговорим!

сшить джинсы малышу

Больше интересных идей по пошиву одежды для новорожденных своими руками см. в нашей рубрике Шитье для детей.

Материалы инструменты:

  • тонкий летний джинс – 30 см;
  • тонкий трикотаж (интерлок или кулир) – 30 см;
  • флизелин – небольшой кусочек;
  • рибана с эластаном – 5 см;
  • эластичная резинка для пояса – 35 см;
  • нитки в тон ткани;
  • швейная машинка с двумя лапками, которые можно менять (обычная лапка «зигзаг» и оверлочная лапка).

материалы для шитья джинсов

Как сшить джинсы новорожденному малышу своими руками

Выкройка джинсов для новорожденных взята из журнала Ottobre №1-2006 (модель 3). Там она подана для размеров 62, 68, 74, 80, 86 и 92, так что рассчитана не только на младенцев. Эта модель удобна тем, что ее можно сшить из небольших остатков ткани: на выкройках передней и задней штанины указаны линии, по которым можно разделить эти детали на 3 части. Мы воспользовались не всеми указанными линиями: передние части штанин мы раскроили только на две части (дополнили джинсовые детали трикотажными низами), а задние – также на две, но дополнив их уже не снизу, а сверху. Кроме того, к базовой модели мы добавили манжеты из рибаны на штанинах, ведь такие низы джинсов получатся нежнее, чем просто стянутые резинками штанины.

Изготовление

Для начала работы выкроите из ткани все необходимые детали. Из джинсовой ткани – передние половинки штанин, из интерлока – задние половинки штанин, верхние дополнительные детали к ним, нижние дополнительные детали для передних штанин. Также позаботьтесь о том, чтобы у вас остался небольшой кусочек интерлока для наколенных аппликаций в виде облаков. Из рибаны выкроите два прямоугольника для манжет: их ширина должна быть 4 см, а длина – 10 см. Сразу же можете согнуть пополам детали манжет (поперек трикотажных борозд) и загладить их утюгом. См. тонкости обработки деталей из рибаны в этой статье.

детали джинсов

Возьмите кусочек интерлока, оставленный для аппликаций, и приложите к нему флизелин (блестящей стороной к изнанке интерлока). Прогладьте теплым утюгом, чтобы оба материала скрепились.

приклеить к интерлоку флизелин

Согните укрепленный трикотаж вдвое лицевой стороной внутрь. На изнанке нарисуйте карандашом или ручкой облако и выкроите его сразу в двух вариантах. Приложите облака к джинсовым передним деталям брюк.

выкроить деталь облака

Зафиксируйте аппликации на джинсовых деталях сначала портняжными булавками, а затем – ручным наметочным швом. После этого булавки можно вынуть, чтобы пристрачивать аппликации было удобнее.

прикрепить аппликации

Пришейте аппликации-облака на машинке, используя прямой шов с интервалом 2. Если у вас нет большого опыта в пришивании аппликаций, лучше не нажимать на педаль машинки, а строчить, проворачивая колесо машинки вручную. Так получится аккуратнее.

пришить аппликации на машинке

Приложите к джинсовым деталям нижние «вставки» из интерлока лицом к лицу. Скрепите эти детали булавками и прострочите на машинке прямым швом. Смените обычную лапку на овелочную и обработайте края только что сделанных швов оверлочным швом.

пришить нижние детали к переду

К задним деталям штанишек приложите их верхние «вставки» и точно так же пришейте прямым швом, а затем – оверлочным.

пришить кокетку к задним частям

С изнаночной стороны передние и задние детали джинсов будут выглядеть так, как на фото. Швы, проделанные только что, обработаны, но при этом припуски все же торчат и могут приносить крохе неудобства. Для того чтобы устранить это, нужно отстрочить припуски.

передние и задние детали брюк

Отстрачивают припуски по лицевой стороне. Заверните припуски на сторону нижней детали и отстрочите прямым швом с интервалом 2, отступив от стыка тканей 3 мм. Так получается аккуратнее и безопаснее для малыша!

отстрочить припуски

Все детали джинсов уже готовы: перед вами лежат две передние половинки и две задние. Попарно соедините их, сложив лицом к лицу две задние детали и две передние. Скрепите их по изогнутой линии, которая на джинсах будет идти от пояса к паху.

сшить детали по среднему срезу

Сострочите эти детали попарно прямым швом, а затем обработайте края оверлочным швом. Аккуратно сшивайте задние детали: очень важно состыковать существующие швы, чтобы штанишки получились опрятными.

сшить задние половинки джинсов

С изнаночной стороны сшитые попарно детали будут выглядеть так:

изнаночная сторона джинсов

Разверните эти детали и сложите их лицом к лицу. Булавками скрепите боковые швы джинсов.

скрепить боковые швы

Сшейте боковые швы на машинке, затем обработайте припуски оверлочным швом и по лицевой стороне отстрочите припуски, чтобы прижать их к изнанке.

сшить боковые швы на машинке

Теперь сшейте шаговый шов (от низа одной штанины через пах к низу другой штанины). Для этого используйте сначала прямой шов, а затем обработайте края оверлочным швом.

сшить шаговый шов

Детали манжет сложите вдвое (вдоль трикотажных борозд) и прострочите, образовав два кольца. Сложите оба кольца по заутюженным прежде линиям сгиба.

подготовить манжеты

Приложите манжеты к низам штанин. Сделать это нужно срезами вниз, сопоставив их со срезами низов. Закрепите манжеты на штанинах булавками, равномерно растянув их по всему периметру низов.

пришить манжеты по низу штанин

Пришейте манжеты прямым швом, затем обработайте припуски оверлочным. На лицевой стороне отстрочите припуски прямым швом, завернув их вверх, к штанинам.

пришить манжеты к низу штанин

Верх джинсов дважды подверните к изнанке, оставив достаточный по ширине тоннель для резинки. Зафиксируйте подгиб наметочным швом, а затем прострочите прямым швом на машинке. Выньте нитку наметочного шва, проделайте в «тоннеле» отверстие и протяните через него резинку для талии. Сшейте края резинки, затем зашейте отверстие в «тоннеле». Для того чтобы резинка не перекручивалась, можно в нескольких местах пояса прошить ее вручную.

вшить резинку

Джинсы для новорожденных готовы! 

как сшить джинсы малышу

По такому же принципу можно сшить и просто трикотажные штаны, которые не будут стеснять движений маленького крохи!

джинсы для новорожденного

Автор: Виктория


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье для детей | Просмотров: 1097
Всего комментариев: 0