Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:05
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Переделки - Ремонт детской юбки

Ремонт детской юбки

как перешить юбку

Бывают случаи - одно неаккуратное движение и новая вещь испорчена. Но не стоит отчаиваться. Всегда можно отремонтировать вещь таким образом, что она не только станет как новой, но даже более нарядной.

Так случилось, что в период пребывания на курорте моя десятилетняя дочь во время дискотеки порвала оборку своей любимой юбки, зацепившись за гвоздь скамейки. Запасной юбки у нас с собой не было, поэтому пришлось в срочном порядке ремонтировать ту, что есть.  

Крой порванной юбки - юбка-полусолнце на кокетке, низ которой и был украшен белой оборкой, которая была безвозвратно испорчена.

В ближайшем рукодельном магазине «Все для шитья» я приобрела синюю отделочную плиссированную ленту с леской (общая длина ленты составила 1,1 длины окружности по низу юбки и плюс еще один метр про запас).

Затем отпорола испорченную белую трикотажную оборку и по низу юбки ручным стежком пришила новую - синюю. Т. к. отделочная лента плиссированная, какой-то дополнительной сборки не понадобилось. Концы ленты аккуратно сшила. Ремонт детской юбки практически закончен! 

Однако ленты оказалось более чем достаточно, поэтому из ее остатка я сделала большой цветок на пояс юбки. Правда, пришлось еще раз ехать в магазин за бусинами для серединки цветка и ленточкой для пояса (к сожалению, атласной ленты нужного цвета не оказалось).
 
ремонт детской юбки

Для того чтобы сделать цветок, я скрепила ручными стежками ("назад иголку ") торцевые края ленты длиной около 1 м. Затем ленту вдоль длинного края, где не было лески, нанизала на нить стежками с мелким шагом ("вперед иголку"), отступив от кромки несколько миллиметров. Нить стянула, ленту сложила пополам и свернула из нее кольцо, зафиксировав форму стежками посередине. В центр цветка вшила бусины. 

В результате юбка после ремонта получилась даже более нарядной, а детские слезы быстро высохли.

Автор  diamantik специально для сайта Самошвейка


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Переделки | Просмотров: 3729
Всего комментариев: 1
0
1  
Как все оказалось просто, но в то же время безумно красиво! Вот что значит фантазия мастерицы! Такой красивый бант можно и на обруч для волос сделать - тогда получится целый комплект!