МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Переделки » Перелицовка воротника или новая жизнь старых вещей

Перелицовка воротника или новая жизнь старых вещей

 Переделки  23.11.2017   18370  1

Новогодние праздники любят не только дети, но и взрослые. Запах мандарин и елки, новогодние подарки, снегопад, катание с горки, долгожданные выходные, встреча с родными и близкими за одним праздничным столом…

К новогодним праздникам все стараются готовиться заранее. Покупают подарки близким и друзьям, делают генеральную уборку дома, разбирают "завалы" в шкафах и кладовках, избавляются от хлама и ненужных вещей, обстоятельно подходят к вопросу закупки необходимых продуктов. Но в этой статье я не буду рассказывать и советовать вам, что готовить на Новый год 2012. Для этого есть и другие сайты. 

Я хочу поговорить о том, как дать вторую жизнь старым вещам, которые лежат в ваших шкафах без дела.

В каждом доме найдется масса вещей, которые и выкинуть жалко, и носить невозможно. Причин может быть множество – вещь вышла из моды, стала не по размеру, появились дефекты в виде потертостей и дырок… Как бы там ни было, стоит попытаться "спасти" вещь и дать ей новую жизнь. 

Одним из методов обновить одежду является перелицовка. Что же означает это слово? Перелицовка – это буквально "перешить изнанкой вверх". Во времена повального дефицита перелицовка одежды пользовалась особой популярностью. Сейчас перелицовкой занимаются единицы. А жаль.

Вот и я в преддверии новогодних праздников решила разобрать завалы старой одежды в шкафах и посмотреть, от чего можно избавиться, а что еще можно починить или перешить-перелицевать.

Нашла старую водолазку мужа, у которой воротник уже прилично поизносился и покрылся мелкими катышками. Вот и попробую перелицевать воротник.

перелицовка воротника

Все строчки буду выполнять зигзагообразной мелкой строчкой. Такая строчка эластичная и поэтому меньше рвется. Можно все операции проводить при помощи оверлока. Иглы понадобятся специальные трикотажные с округлым кончиком.

Отрезала воротник-стойку от водолазки по линии горловины. 

перелицовка воротника

Разрезала воротник по шву соединения. У меня получился прямоугольник, который прогладила через влажную ткань горячим утюгом.

перелицовка воротника

Затем сложила воротник по сгибу бывшей лицевой стороной вовнутрь, приутюжила сгиб.

перелицовка воротника

Стачала зигзагообразной строчкой короткие стороны прямоугольника (машинная строчка проходит по бывшей лицевой стороне). Вывернула воротник на лицевую сторону. У меня получился новый перелицованный воротник-стойка для водолазки.

перелицовка воротника

Булавками наметила линии середины спинки и переда водолазки, а также воротника.

Вывернула водолазку на изнанку.

Вложила воротник-стойку в горловину, совместила середины переда и спинки с воротником, зафиксировала булавками и соединила воротник-стойку с горловиной водолазки зигзагообразной строчкой.

перелицовка воротника

перелицовка воротника

По лицевой стороне водолазки можно сделать отделочную зигзагообразную строчку, как на фото.  

Вся работа у меня заняла 30 минут, а воротник стал как новый.

Смотрите, как было:

перелицовка воротника

И как стало:


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


водолазка, старые вещи, воротник, перелицевать, перелицовка, переделки

Всего комментариев: 1
Инна Власенко 12.06.2012 в 14:18
Идея отличная. Жаль что такое нельзя сделать с моими водолазками - воротник у них безнадежно растянулся...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]