МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Шитье женской одежды » Шьем шелковый топ в бельевом стиле без оверлока. Мастер-класс с фото

Шьем шелковый топ в бельевом стиле без оверлока. Мастер-класс с фото

 Шитье женской одежды  19.08.2018   289  0

Все, кто хоть немного знаком с основными понятиями моды, знают, что в каждом гардеробе есть базовые вещи. Одной из таких вещей является топ в бельевом стиле.

сшить топ в бельевом стиле

Его универсальность стремится к бесконечности. Шелковый топ носят с юбками, брюками, джинсами, рубашками, вязаными кардиганами, кожаными куртками и т. д. Научиться шить такой топ совсем не сложно, справится даже новичок, который умеет только заправлять машинку.

Выкройку для топа можно скачать в интернете, купить, переснять с тематических журналов или построить самостоятельно. Попробуйте переснять с уже имеющейся вещи.

В качестве материала идеально подойдет шелк, мягкий атлас, креп-сатин и т. д. Главное, чтобы ткать не стояла комом, а мягко струилась.

Как сшить топ без оверлока, мастер-класс для начинающих

Выкроите из ткани детали топа: перед, спинку, обтачку переда, обтачку спинки, бретели (2 шт).

детали топа

На конце вытачки завяжите узел и проденьте нитку в толщину вытачки с помощью иголки. Вытачки заутюжить наверх.

Бретельку сложите лицевой стороной вовнутрь и стачайте по длинной стороне, приутюжьте. Чтобы вывернуть бретельку, можно воспользоваться невидимкой для волос.

стачать детали бретелей

вывернуть бретели на лицевую сторону

вывернуть бретель на лицо

Вывернутые бретели приутюжьте.

Детали обтачек стачайте по одному боковому шву, припуски разутюжьте. На дублерин переведите полностью деталь обтачки один в один.

детали обтачки топа

Вырежьте. Наложите обтачку из основной ткани на дублерин лицевыми сторонами (у дублерина лицевая сторона гладкая, а изнанка клеевая). Стачайте по нижнему срезу. Припуск срежьте до 3-4 мм. Отогните дублерин вверх и аккуратно проутюжьте припуск, не выходя за его границы. Отверните дублерин на изнаночную сторону, уровняйте срезы обтачек и приклейте дублерин утюгом к изнаночной стороне обтачки топа.

Если нужно, срежьте лишний дублерин.

Детали переда и спинки сложите вместе ИЗНАНОЧНЫМИ сторонами, стачайте боковые швы на расстоянии 5 мм от края. Проутюжьте швы и заутюжьте в любую сторону. Обрежьте припуски до 3 мм. Выверните топ наизнанку и проложите боковые швы, пряча припуски внутри. Шов заутюжьте на спинку.

притачивание обтачек к верху топа

Приколите булавками бретели к переду так, чтобы они были направлены вниз. Деталь обтачки стачайте по второму боковому шву. Наложите обтачку на топ лицевыми сторонами. Стачайте по всему периметру, оставляя сзади не зашитыми места, где будут бретели. Выверните и на примерке определите длину бретелей. Зашейте незакрытые участки, фиксируя бретели. На участках проймы сделайте надрезы, чтобы шов не тянуло.

сделать надсечки

Разложите детали топа и обтачки в разные стороны лицом вверх. Со стороны обтачки проложите строчку в 1 мм от шва, с изнаночной стороны фиксируя припуск. Отверните обтачку на изнаночную сторону и приутюжьте шов так, чтобы с лица не был виден шов обтачки.

Подверните низ топа на 1 см и проложите строчку в 1 мм от сгиба.

Срежьте припуск до 2 мм.

московский шов

Снова подверните шов и проложите строчку на расстоянии 3 мм от края, точно попадая в предыдущий шов.

Хорошо отутюжьте каждый шов топа.

как сшить топ своими руками


Читайте также:


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]