Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:05
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Украшения, Аксессуары - Бусины для слингобус

Бусины для слингобус

бусины для слингобус

Однажды в интернете я наткнулась на мастер-класс по обвязыванию крючком деревянных бусин. Идея эта мне очень понравилась. Поэтому решила для пробы сделать несколько подобных бусинок для слингобус. Тонкая вискозная нить и крючок нашлись быстро, а вот подходящих деревянных или пластиковых бусин под рукой не оказалось. Пришлось скатать небольшой шарик из фольги и применить его в качестве основы.

бусины для слингобус

Обвязывала свою импровизированную бусину по спирали без подъемных петель по схеме:

Обмотать 2 раза вокруг указательного пальца левой руки и вязать в полученное кольцо:

бусины для слингобус

1-й р.: 6 ст. 6/н. Потянув за нить, затянуть начальное кольцо.

2-й р.: 2 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда.

3-й р.: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующую петлю * повторить от* до * 6 раз.

4-й-5-й р.: 1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда.

бусины для слингобус

После того, как половина шарика была вывязана, я, спрятав начало нити на донышке, вложила в эту половинку подготовленный шарик из фольги и продолжила вязание:

бусины для слингобус

6-й р.: * 2 ст. б/н, пропустить 1 п. основы *, повторить от* до * 6 раз.

7-й р.: * 1 ст. б/н, пропустить 1 п. основы *, повторить от* до * 6 раз.

8-й р.: 1 ст. б/н, пропустить 1 п. основы

При выполнении убавлений старалась затягивать петли туго, чтобы между ними не образовывались большие отверстия.

Оставшийся конец нити я спрятала внутрь. Бусина получилась очень легкой, практически невесомой. Так что теперь очень часто обвязываю именно шарики из фольги – этот материал всегда бывает под рукой, да и бусину таким образом можно сделать любого размера по желанию (только размер заготовки необходимо учитывать при обвязывании и при необходимости соответственно увеличивать количество набранных петель).

И еще одна рекомендация тем, кто, как и я, пожелает сделать основу для бусины из фольги, - шарик необходимо скатывать очень плотно, чтобы при обвязывании и во время последующей эксплуатации готового изделия бусины не деформировались.

бусины для слингобус

В готовых бусинах я проделала отверстия шилом. Собрала бусы, используя металлическую фурнитуру, разбавив обвязанные бусины крупным бисером и керамическими бусинами, и прикрепила застежку. Первый опыт самостоятельного изготовления украшения оказался довольно успешным – бусы мне понравились.

бусины для слингобус

С этого момента началось мое увлечение созданием бижутерии. До сих пор, когда мне необходимо быстро сделать украшение для нового наряда, а подходящих по цвету и размеру бусин нет под рукой, я использую бусины, обвязанные собственноручно.

Ну, а если вы хотите купить готовые слингобусы или другие украшения и подарки ручной работы, заходите на страницу  http://vk.com/club31891308 . Красивые вещи, сделанные с любовью, ждут своих счастливых владельцев!

Автор - Picabird


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Украшения, Аксессуары | Просмотров: 8943
Всего комментариев: 2
0
1  
Как все просто и сердито, зато как красиво. Мне лично в таких поделках нравится их эксклюзивность!!! Ни у кого такой красоты больше не будет!

0
2  
Fiindng this post has solved my problem