Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 00:11 | Сообщение # 2416 | Тема: Подарки ко ДНЮ УЧИТЕЛЯ |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Цитата Avgustina (  ) Думаю, нужно дарить что-то оригинальное и нужное; однако хочется, чтобы одновременно вещь была не слишком дорогой. Девчонки, а у вас есть какие-нибудь идеи? Вопрос конечно интересный. ))) У нас в классе собирают деньги на любой праздник учителям - будь то День учителя или любой другой праздник. ) Когда сын учился в 1-4 классе, сдавали деньги и родительская тройка дарила цветы и деньги в конверте учителю. )Сейчас сын учится в 8 классе и подарить всем учителям подарки просто нереально. Поэтому сдаем определенную сумму, а родительская тройка как-то там распределяет)))))))) А вот что можно от себя подарить... Даже не знаю.У меня сын покупал шоколадку и открытку в дополнение к деньгам, которые сдавали. )))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 15:57 | Сообщение # 2417 | Тема: Подарки ко ДНЮ УЧИТЕЛЯ |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) А еще хочу поздравить двух воспитателей и нянечку, что работают в группе, куда дочка ходит. Но в данном случае, подарок будет от себя только. Группа только в начале сентября сформировалась; родительского собрания еще не было, потому род. комитет не выбран и этими вопросами заниматься некому. Не было ситуации, чтоб родители все вместе собрались и решили что-то. Все время встречаемся на входе-выходе, на бегу. Причем некоторые приводят в 7-00 ребенка, а некоторые аж в 8-15. Потому мы даже не видим и не знаем толком друг друга. Так что тут решать самой придется. Не знаю, честно говоря, что и посоветовать. Можно чай подарить в красивой банке или кофе хорошее. Это такое, что обычно всем подходит. Косметика опять-таки есть универсальная - это жидкое мыло, гели т. д. хороших проверенных производителей. Правда в 2-3 доллара вряд ли уложиться можно. Не знаю, в общем. Что-то у меня на подарки скудная фантазия. А вообще - главное не подарок, а внимание. Сына учительница обняла и поцеловала. Хотя он подарил обычную шоколадку. Так приятно было - и мне, и Артему.)))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 16:03 | Сообщение # 2418 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 VIP-персона
| Цитата Леночка (  ) Спасибо вам с вашим форумом я сшила рыбку для своей доченьки! Ей 9 лет и она очень обрадовалась рыбке!  Спасибо вам еще раз!!! Спасибо и вам! А рыбкой не похвастаетесь?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 16:04 | Сообщение # 2419 | Тема: Различные поделки |
 VIP-персона
| Симпатичный кулон. Только не поняла - это желудь такой или крупная бусина?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 16:05 | Сообщение # 2420 | Тема: Постельное белье |
 VIP-персона
| Цитата SeeYou (  ) Постельное белье гладить необходимо. Хлопок гладят влажным с лицевой стороны, а если на ткани имеется вышивка, то её проглаживает с изнанки. Не гладят только креп. Спасибо за совет!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 16:07 | Сообщение # 2421 | Тема: Давайте познакомимся! |
 VIP-персона
| Добрый день, Елена! Будем рады видеть Вас здесь. Будем ждать ваши фото
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 17:24 | Сообщение # 2422 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 VIP-персона
| Цитата Леночка (  ) К сожалению возможности нет. Но рыбка все ровно получилась красивая :))) А, ну ничего страшного. ) А рыбка какого размера?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 17:28 | Сообщение # 2423 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 VIP-персона
| Цитата Леночка (  ) 10 см. и хвост 5 см. все вместе 15 см А выкройку где взяли? Просмотрела эту тему - здесь нет выкройки рыбки игрушки.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 17:33 | Сообщение # 2424 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 VIP-персона
| Цитата Леночка (  ) Я поработала с темой зайчика. Не много проявила воображения и получилась рыбка. Жалко конечно, что фотки нет. Очень бы хотелось увидеть трансформацию зайчика в рыбку. )
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 20:19 | Сообщение # 2425 | Тема: Подарки ко ДНЮ УЧИТЕЛЯ |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) Ну хороший кофе тоже не дешевый. А насчет того, что кофе всем подходит, я бы поспорила. Некоторые мои знакомые не пьют его, т.к. давление поднимается. Да и я сама практически н пью кофе - в голове начинает молотком стучать и сердце бешено начинает колотиться... Старею. А насчет чая согласна. Сама люблю хороший чай, особенно с бергамотом. А вообще ты права, что главное -- внимание. Иногда ребенок открытку просто или цветок подарит, и все равно приятно. Еще вот слышала разговор наших воспитателей, что у одной из них колготок капроновых на осень совсем нет. Можно было бы подарить, есть не слишком дорогие варианты, однако боюсь с размером промахнуться... О, это правда про кофе. Я его совсем не пью или же очень-очень редко. Но обычно в семье все равно кто-то пьет кофе или же держат баночку для гостей. ) Колготки я бы не советовала дарить - во-первых, по-любому - это немного интимная часть одежды), а во-вторых - колготы бывают разные не только по размеру, но еще и по конструкции - с низкой/высокой талией, с ластовицей и без и т. д. и т. п.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2014-09-30, 15:39 | Сообщение # 2426 | Тема: Постельное белье |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) Что касается пододеяльников, мне нравятся те. которые шьются по старым выкройкам (с окошком-отверстием по центру лицевой части). Современные пододеяльники шьют с разрезом сбоку или внизу. Понятно, что так шить намного проще и быстрее, просто при соединении двух кусков ткани оставляешь не зашитой отверстие в определенном месте и обтачиваешь его. НО, одеяло вдевать в такое отверстие не удобно, особенно громоздкое, объемное. А когда окошко в центре, одеяло вдеть легче. Но это мое мнение.
Я одеваю такой пододеяльник очень быстро. Если конечно отверстие не сбоку, а снизу (хотя можно так и сбоку одевать) Для этого собираю руками в гармошку с двух сторон пододеяльник (примерно так же, как мы собираем чулки и колготы, чтобы надеть на ноги) - до уголков верхних. Затем беру одеяло, вкладываю его в пододеяльник таким образом, чтобы совместить уголки верхние, дальше прошу кого-нибудь подержать уголки - а сама расправляю пододеяльник, т. е. как бы натягиваю его вниз вдоль одеяла. Можно в принципе и самой так натянуть пододеяльник при небольшой сноровке.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2014-09-30, 22:50 | Сообщение # 2427 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 VIP-персона
| Цитата Леночка (  ) Я не шила зайчика. Я на фото поработала с зайчиком и он превратился в рыбку. А рыбку я сшила из обычной ткани из набора для шитья и наполнила рыбку классической тканью. А где выкройку зайчика можно посмотреть? В этой теме не нашла)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-10-01, 16:45 | Сообщение # 2428 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 VIP-персона
| Цитата Леночка (  ) Подсакажите как сшить платье для моей доченьки!? Вернее для ее куклы... Она любит кукол Эвер Афтер Хай. Фото для примера кукол... Вот есть раздел на сайте /news/kukla_barbi/1-0-28 Вот так можно /news....-16-247 А можно вот так: /news....-11-167 Если не найдете подходящего, говорите какое хотите сшить - может вместе что-то придумаем.) А куколки эти такого же размера как куклы Монстер Хай? Внешне вроде бы похожи.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-10-03, 11:02 | Сообщение # 2429 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 VIP-персона
| Цитата Леночка (  ) Две последние странички подходят та Гулия очень похожа на куколок EAH. Из какой ткани хотите шить платье для куклы? И какое по фасону?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-10-03, 20:30 | Сообщение # 2430 | Тема: Текстильные игрушки своими руками |
 VIP-персона
| Цитата Леночка (  ) Мне хоть из какой главное чтоб сшить. К стати я уже завтра начну шить. Класс! Будем ждать результат!
|
|
| |