Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-09-14, 00:51 | Сообщение # 2401 | Тема: Все о пуговицах |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| А мне вот такая идея из пуговиц понравилась:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2014-09-16, 18:22 | Сообщение # 2402 | Тема: ЛЕТО: блузки, топы, майки, туники и платья крючком |
 VIP-персона
| Цитата ярочка (  ) Вот похвалюсь вам своей туникой. Красивая туника и хозяйка туники Ярочка, а что за море?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-09-17, 14:08 | Сообщение # 2403 | Тема: ЛЕТО: блузки, топы, майки, туники и платья крючком |
 VIP-персона
| Цитата ярочка (  ) Вот схемку нарисовала. Художник правда с меня никудышний Я вяжу с голубую. Нитки "камтекс". Это 100% мерсеризованный хлопок. Для летних моделей идеальная ниточка. Вот схема - Ирина рисовала по-моему еще в мае. Но я так ничего и не связала.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-09-18, 00:50 | Сообщение # 2404 | Тема: Беседочка |
 VIP-персона
| Цитата ярочка (  ) Мы дома. Ура!!! Всем приветик!!! Приветик! Ура! С возвращением!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-09-18, 12:54 | Сообщение # 2405 | Тема: Консервация на зиму |
 VIP-персона
| Наташа, спасибо за рецепт! А мне понравилось делать Ленивую икру из кабачков на зиму "как магазинная" Пропорций особых не соблюдаю, готовлю на глаз, т. к. зависит от размера овощей.
Примерно все же могу написать пропорцию: 4-5 кабачков; 2 луковицы; 2 морковки; 3-4 помидора; 2-3 сладких перца; зубчик чеснока; 4-5 столовых ложек растительного масла - у меня подсолнечное. соль, черный молотый перец - по вкусу. Итак, кабачки мою, режу кусочками, если есть семечки - убираю. Морковку, сладкий перец и лук очищаю, мою и нарезаю крупными кусочками. На верхушке помидоров делаю надрезы крестообразные. Теперь края и дно казана или любой посуды с толстым дном (у меня - утятница) хорошенько смазываю растительным маслом, высыпаю сначала кабачки, затем морковь с луком, сверху помидоры и ставлю в духовку под крышку на средний огонь. Время от времени кусочки овощей перемешиваю, кроме помидоров. Как только овощи станут мягкими - вынимаю из духовки. Овощи охлаждаем. У помидоров и сладкого перца снимаем кожицу. Теперь берем блендер и превращаем овощи в "овощную кашку". Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваем и протушиваем уже на плите около 15 минут - обязательно под крышкой! Иначе масса разбрызгивается по кухне ((( Вот и все! Можно такую икру закрыть - тогда время тушения нужно увеличить и простерилизовать дополнительно. И конечно же лучше хранить в прохладном месте.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-09-18, 13:07 | Сообщение # 2406 | Тема: Консервация на зиму |
 VIP-персона
| Что-то меня сегодня поперло на печатание рецептов ))) Сварила вчера очень вкусное Яблочное варенье дольками У нас в этом году нереальный урожай яблок в Украине. ))) Поэтому заготавливаем как можем. Итак, яблоки моем и режем тонкими дольками. У меня - антоновка. Знаю, что не сильно годятся для такого варенья - нужны твердых сортов, но охота хуже неволи... Единственное дополнение - яблоки у меня были чуть недозревшими. Яблочные дольки перекладываю в таз для варки варенья, засыпаю сахаром - у меня пропорция: на 1 кг яблочных долек 1 кг. 200 гр. сахара, оставляю на несколько часов. Через время яблочные дольки начнут выделять сок - добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Ставим на плиту таз с яблоками на маленький огонь и нагреваем около 5-10 минут - только чтобы сахар растворился. Отставляем в сторону на 5 часов. Такую операцию проводим еще пару раз - я каждый раз понемногу увеличивала время нахождения яблочек на плите. Дольки постепенно начинают становиться прозрачными и варенье приобретает красивый золотистый оттенок. Варенье ставим на плиту и кипятим дольки на очень слабом огне еще минут 20-30. Банки стерилизую в духовке, крышки обдаю кипятком и высушиваю, наполняю банки вареньем и закатываю крышки. Все! Получается очень вкусное варенье из яблок - как цукаты.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-09-19, 13:53 | Сообщение # 2407 | Тема: Первые блюда |
 VIP-персона
| Avgustina, спасибо за интересный рецепт! Никогда не пробовала) Печенье на пиве готовила, наполеон тоже, тушила мясо... А вот в первые блюда никогда не добавляла. А деткам можно такой суп?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-09-19, 13:54 | Сообщение # 2408 | Тема: Консервация на зиму |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) Спасибо за хорошие рецепты! Света, а ты не пробовала в такое варенье добавить для аромата и вкуса несколько мелких кусочков свежего лимона? Мне кажется, было бы неплохо. И еще можно попробовать добавить несколько зерен гвоздики для аромата... Да, точно! Спасибо, Наташа, за подсказку! Надо было действительно положить кусочки лимона вместо лимонной кислоты!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 14:34 | Сообщение # 2409 | Тема: Давайте познакомимся! |
 VIP-персона
| Цитата Nina-ivanov_76 (  ) Всем доброе время суток!Меня зовут Нина,мне 51.И вот что-то потянуло на шитье!!Очень приглянулся этот сайт,а оказалось,что еще и хозяйка его-приветливая рукодельница!Рада быть с вами.Всем здоровья! Здравствуйте, Нина! Рада, что вам понравился мой сайт! Спасибо за теплый отзыв! Шитьем раньше занималась профессионально и даже работала, сейчас вот по-домашнему - изредка шью и веду сайт. ) Буду рада общению.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 14:36 | Сообщение # 2410 | Тема: Первые блюда |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) У вас безалкагольное "Балтика -0", например, продается? Да, раньше продавалась Балтика безалкогольное. Сейчас не знаю, как-то давненько пивом не интересовалась. Надо глянуть.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 14:37 | Сообщение # 2411 | Тема: Ах, карнавал! |
 VIP-персона
| Да, действительно не сложно - нужно присобрать верх и низ юбочки и пришить пояс с бретельками.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-09-22, 20:41 | Сообщение # 2412 | Тема: Праздничные закуски |
 VIP-персона
| Avgustina, спасибо за рецепт! Никогда не готовила такие отбивные - надо попробовать. У меня есть похожая решетка. но более мелкая, вернее в ней больше отверстий диаметром примерно 0,5-0,7. А я обычно режу мясо мелкими кусочками, добавляю яйцо, майонез, муку или крахмал, соль и перец, тертый чеснок и жарю с двух сторон.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-09-25, 00:05 | Сообщение # 2413 | Тема: Первые блюда |
 VIP-персона
| Avgustina, спасибо большое за рецепты!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-09-26, 12:35 | Сообщение # 2414 | Тема: Другие мелочи крючком |
 VIP-персона
| Симпатичные вишенки)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-09-28, 11:09 | Сообщение # 2415 | Тема: Идеи рукоделок из бисера |
 VIP-персона
| Цитата 4apkiss (  ) Хочу предложить идею вот такого необычного презерватива из бисера! (см.фото). Как мне кажется оригинальная идея для подарка другу или подруге). Плетется по схеме колокольчика с удлиненнием. Представленный экземпляр делал на чешском перламутровом белом и розовом бисере. Да уж... И что, подруга обрадовалась такому подарку?
|
|
| |