МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Вторник, 2014-01-21, 10:37 | Сообщение # 2161 | Тема: Заготовка зелени на зиму
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
Мы летом ездим на Украину к родственникам. Так у меня такой бартер - я насыпаю конфеты в банки. Конфет покупаю много, где-то 2 трехлитровые банки. Назад везу 2 банки сала , натуральный обмен.

biggrin Классный обмен!

ArtsalanaДата: Среда, 2014-01-22, 22:57 | Сообщение # 2162 | Тема: Ночные сорочки
VIP-персона
Цитата Gaume ()
Трикотажную сорочку после стирки сушу на вешалке. Поскольку сушка белья у меня происходит в квартире, то таким образом вешалка еще и меньше места на бельевой веревке занимает. Расправляю по швам, на сколько это возможно. Трикотаж имеет свойство немного перекручиваться после стирки, а это сглаживает этот эффект.

А края сорочки не вытягиваются по низу? Обычно трикотажные вещи немного деформируются при такой сушке.

ArtsalanaДата: Четверг, 2014-01-23, 11:04 | Сообщение # 2163 | Тема: Органайзеры
VIP-персона
Цитата Gaume ()
Представьте дома стену, увешанную органайзерами Зато все на местах и порядок.

Да уж, это было бы забавно - увидеть весь дом в органайзерах. smile

ArtsalanaДата: Четверг, 2014-01-23, 11:07 | Сообщение # 2164 | Тема: Зимние, межсезонные головные уборы: шапки, полоски, береты..
VIP-персона
Цитата Gaume ()
Весна не за горами, как говорится. Мне кажется, что такой головной убор как берет подходит всем. Только надо подобрать форму и размер.
Вы носите береты? Какие предпочитаете? У меня естт вязаный крючком берет с ушками и без.

Я сейчас, увы, не ношу,  ни шитые береты, ни вязаные. Даже не знаю, из какой ткани можно сшить берет? Наверное только из трикотажной?
А вот раньше у меня был берет из ангорской шерсти машинной вязки.
Gaume, а вы сами вязали берет?

ArtsalanaДата: Четверг, 2014-01-23, 11:12 | Сообщение # 2165 | Тема: Цветы в интерьере
VIP-персона
Gaume, очень красивые цветы! Спасибо за создание темы, которую я перенесла в новый раздел "Цветы в доме".
Немного освобожусь и пофотографирую тоже свои цветы, которые растут у меня. smile

ArtsalanaДата: Четверг, 2014-01-23, 18:28 | Сообщение # 2166 | Тема: Различные поделки
VIP-персона
Avgustina, здорово! Хороший преподаватель был у вашего ребенка! А сейчас ребенок увлекается ИЗО?

ArtsalanaДата: Пятница, 2014-01-24, 17:49 | Сообщение # 2167 | Тема: Зимние, межсезонные головные уборы: шапки, полоски, береты..
VIP-персона
Avgustina,  симпатичный берет получился.

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2014-01-26, 13:52 | Сообщение # 2168 | Тема: А что у нас на ужин?
VIP-персона
Avgustina, спасибо большое за рецепт!
Мы примерно также готовим оладьи, только из картофеля. И называются у нас деруны. ТИолько картошку, чтобы вкуснее получилось, надо натереть на мелкую терку.

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2014-01-26, 17:27 | Сообщение # 2169 | Тема: А что у нас на ужин?
VIP-персона
Цитата Gaume ()
Сушеный лук репчатый продается как приправа. Только не знаю куда эта приправа сгодится, чтобы потом не выбросить все блюдо в мусорное ведро.

biggrin У меня такая я же история с сушеным чесноком. Не могу сказать, что воняет, но вкус - специфический...

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2014-01-26, 17:31 | Сообщение # 2170 | Тема: Цветы в интерьере
VIP-персона
Цитата Gaume ()
Согласна с вами. я тоже не очень сильно верю  в чары этого цветка. Судя по количеству выращиваемых толстянок в домах и квартирах, богатых людей должно быть намного больше.

smile Да уж... Может мы неправильно ухаживаем за этим цветком, поэтому и результат не налицо? biggrin
У меня сейчас растет небольшое денежное дерево на окне в очень тесном цветочном горшке. Боюсь пересаживать, т. к. еще только конец января. Все надеялась на весну - вот пересажу, и пойдет мое материальное благосостояние вверх... biggrin А оказывается это все сказки... biggrin Обидно sad

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2014-01-26, 17:33 | Сообщение # 2171 | Тема: 14 февраля - День Святого Валентина
VIP-персона
Цитата Gaume ()
Как подумаю, что я буду тратить свое время на рукодельную работу в виде сердечка, а потом представлю, что она будет где-то валятся, пропадает желание делать. Куда мужчина может прицепить рукодельное сердечко?
Я своему готовлю обычно праздничный ужин при свечах, это лучше воспринимается.

Я вот тоже так думаю. Только тогда возникает вопрос - для КОГО шьются и вяжутся валентинки? biggrin

ArtsalanaДата: Вторник, 2014-01-28, 12:20 | Сообщение # 2172 | Тема: 14 февраля - День Святого Валентина
VIP-персона
Цитата Gaume ()
Мне кажется, что этот подарок не для взрослого мужчины. Может быть валентинки хороши для подарка в юношеском возрасте? Представьте, молодой человек поставит валентинку на свою полку с книгами или прицепит на комп. Но, у мамы этого одаренного сразу возникнет вопрос - КТО ОНА? И этот подарок снова может постигнуть участь быть спрятанной в ящик стола, например.

Ой, я была бы рада увидеть такую валентинку на компе у сына. Но вот только думаю - вряд ли... Девочки сейчас вообще не хотят держать в руках иголку с ниткой. Даже ради любви. biggrin До сих пор не забуду, как на родительском собрании мамы девочек искали варианты, где бы купить готовые работы по вышивке, т. к. и сами мамы, и дочки категорически не хотели ничего вышивать даже по школьной программе. Я уже молчу, что вместо сына вышивку делала я. Еще и получили всего лишь 10 баллов из 12. biggrin Обидно biggrin

ArtsalanaДата: Вторник, 2014-01-28, 15:38 | Сообщение # 2173 | Тема: Десерты для всех - от мала до велика
VIP-персона
Цитата Gaume ()
Я в детстве обожала кисель с молоком. Кисель не должен быть по своей консистенции похожим на желе, а скорее на густую манную кашу. Нравилось, когда кисель теплый, а молоко холодное.

Мы с сестрой любили в детстве фруктовый кисель из свежих ягод и фруктов. Причем не сам кисель, а именно за застывшую пленку-пенку на нем. Почему - до сих пор загадка. Но именно за нее шли нешуточные бои, кому она достанется. biggrin

ArtsalanaДата: Среда, 2014-01-29, 12:06 | Сообщение # 2174 | Тема: Как связать реглан от горловины?
VIP-персона
Я еще ни разу не пробовала вязать рукав реглан от горловины и даже не представляю, как подступиться. Хотя тоже нравятся вещи с рукавом таким. Может эта тема чем-то поможет. Кофточка хоть и детская, но все-таки я думаю, можно посчитать под любой размер. http://www.poradka.ru/publ....-1-0-70

ArtsalanaДата: Среда, 2014-01-29, 15:09 | Сообщение # 2175 | Тема: А что у нас на ужин?
VIP-персона
Avgustina
Цитата Avgustina ()
Artsalana, деруны я тоже люблю - это излюбленное блюдо украинцев, а в России их называют драниками. А чтобы они получились еще вкуснее, в массу нужно добавить 1 тертую луковицу, специи  и 200-300 г свиного фарша (в меру жирного, поскольку сало придает сочность, а без него деруны сухими получатся)!

Блюдо напоминает белорусские колдуны. ) Только там мясной фарш не смешивают, а отдельно ложкой выкладывают между лепешками из картошки. Никогда не пробовала деруны с мясом, надо как-нибудь попробовать приготовить. )

Поиск: