МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 5 из 5«12345
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Выпечка (Торты, пироги, печенье, булочки и многое другое)
Выпечка
ArtsalanaДата: Суббота, 15.04.2017, 20:07 | Сообщение # 61
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2837
Статус: Offline
elentr, а большая пасочка получилась? Вы несколько штук печете или одну?Просто я к тому, что мы обычно в духовке печем несколько пасок - чтоб и покушать было, и чтоб подарить. Или в хлебопечке можно несколько пасочек испечь?

 
Диана85Дата: Понедельник, 17.07.2017, 12:47 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
я просто жить не могу без сладкого( торты моя слабость. коронный - пражский)

 
kazamariaДата: Суббота, 25.11.2017, 15:02 | Сообщение # 63
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 544
Статус: Offline
Предлагаю попробовать приготовить вкусные шанежки

Ингредиенты:
1 кг муки;
1,5 стакана молока;
40 гр. дрожжей;
300 гр. растопленного жира;
5 желтков;
1 стакан сахара;
соль;
ванилин.

Приготовление
В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить 500 гр. муки. Муку предварительно нужно просеять через сито. Поставить опару в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленный жир, желтки, растертые добела с сахарным песком, щепотку ванилина, половину чайной ложки соли. Добавить еще 500 гр. просеянной муки.
Тщательно размешать, посыпать сверху тесто мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, переходим к формированию шанежек. На слегка смазанные растительным маслом теплые листы положить булочки и подождать пока поднимутся. Смазать сверху взбитым яйцом.


Затем присыпать булочки сверху масляной крошкой.
Делается она так: смешать по одной столовой ложке сливочного масла,
сахара и муки, перетереть.
Выпекать шанежки в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Прикрепления: 3205251.jpg(177Kb) · 5403257.jpg(214Kb)


Сообщение отредактировал kazamaria - Суббота, 25.11.2017, 15:05

 
CoBa75Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:48 | Сообщение # 64
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Я очень
часто пеку для своих домочадцев. Предлагаю прекрасный рецепт пончиков на
кефире.
Продукты:
1 ст кефира;1 яйцо;0,5 ст сахара;25 гр сливочного масла;10 гр сухих дрожжей;мука;щепотка соли;сахарная пудра;растительное масло.Из всех компонентов нужно замесить тесто и дать ему
отдохнуть 30 минут. Затем тесто обминаем и разделяем его на равные кусочки.
Далее формируем пончики мокрыми руками. Жарим пончики во фритюре. Посыпаем
сахарной пудрой и подаем к столу.
Прикрепления: 8903387.jpg(192Kb) · 2053311.jpg(215Kb) · 2235147.jpg(265Kb) · 9782890.jpg(266Kb)

 
ArtsalanaДата: Вторник, 28.11.2017, 11:10 | Сообщение # 65
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2837
Статус: Offline
Очень красивые пончики и готовить несложно, спасибо за рецепт!

 
britnaivДата: Среда, 13.12.2017, 10:08 | Сообщение # 66
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Какие румяные пончики! Люблю рецепты, где не нужна духовка. У меня она с "характером" - что-либо испечь проблема. Поэтому коллекционирую рецепты выпечки на сковороде. Недавно пекла шарлотку:
на стакан муки взяла 4 яйца,
полчайной ложки соды,
полстакана сахара и 2 яблока.
Яблоки порезала мелкими кубиками и перемешала с тестом. Для выпекания нужна толстостенная сковорода с крышкой. Её нужно обильно смазать маслом и посыпать манкой, потом вылить тесто и поставить на меленький огонь. Пеклась минут 40, получилась более плотная и не такая пышная, как в духовке, но вполне съедобная).
Прикрепления: 0701889.jpg(24Kb) · 4263768.jpg(23Kb) · 0141447.jpg(25Kb)

 
CoBa75Дата: Четверг, 14.12.2017, 09:45 | Сообщение # 67
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата britnaiv ()
Люблю рецепты, где не нужна духовка.

В сковородке можно пиццу приготовить из жидкого теста.
Для теста:
·        Растительное масло  - 30 мл.
·        Куриные яйца - 2 шт.
·        Мука -  3стакана
·        Майонез 100 гр.
·        Сметана - 100 гр.
Для начинки:
·        Копченая колбаса - 100 гр.
·        Твёрдый сыр - 150 гр.
·        Помидоры - 1 шт.
Как готовить:
1.      Смешиваем сметану и майонез
2.      Добавляем яйца.
3.      Перемешиваем до однородной массы.
4.      Просеиваем муку, добавляем к смеси, перемешиваем
5.      Выливаем тесто на предварительно смазанную маслосковороду.
6.      Поверх теста выкладываем нарезанную ломтикамикопченую колбасу.
7.      Выкладываем дольки помидор.
8.      Сыр трём на мелкой тёрке, посыпаем им пиццуЖарим 5-7 минут, сыр должен расплавиться.
Вкусная, ароматная, а главное быстрая в приготовлении пицца
готова. И духовка нам не понадобилась.
Прикрепления: 3039493.jpg(11Kb) · 1351935.jpg(7Kb) · 6494426.jpg(10Kb) · 7134496.jpg(13Kb) · 9706670.jpg(13Kb) · 7048244.jpg(201Kb)

 
simiraДата: Пятница, 15.12.2017, 11:11 | Сообщение # 68
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата Avgustina ()
НЕЖНЫЕ РОГАЛИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ: Размягченный маргарин в количестве 150 гр перемешать с сахаром (80 г) и 1 пакетиком ванильного сахара.Затем добавляем тертую на мелкой терке цедру одного апельсина. После этого кладем 200 гр. сметаны, в которую предварительно добавили 1/2 чайной ложки соды. В конце добавляем просеянную муку (2-2,5 стакана), замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в миску (кастрюлю), накрываем крышкой, ставим в холодильник на 1 час.
  После этого раскатываем тесто по частям на круги, толщиной 3-4 мм. Разрезаем его на небольшие треугольники (ширина основания 5 см, длина - 7 см). В основании треугольника кладем 1 чайную ложку начинки (любое густое варенье, смешанное с посеченными грецкими орехами), закручиваем треугольник начиная от широкого основания и заканчивая узкой вершиной.
Выкладываем рогалики на противень, посыпанный мукой. Между ними должно быть расстояние примерно 5 мм, чтобы в процессе выпекания не склеились по бокам.
Выпекание длится 15-20 минут при температуре 200 градусов (до светло-золотистого цвета). Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Я ОЧЕНЬ люблю печь всяческие рогалики, и слоёные, и  дрожжевые. Вот такие частенько делаю (извиняюсь, часто вытекает джем!). Интересно, а в дрожжевое тесто можно натереть корку апельсина? Поднимется тесто, кто в курсе?
Прикрепления: 1046738.jpg(740Kb)

 
simiraДата: Среда, 07.02.2018, 08:36 | Сообщение # 69
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Позавчера снова пекла свою «антилопу». Увы, готовое уничтожили почти горячим, фото сделать не успела:)
Прикрепления: 8287554.jpg(137Kb)

 
380954508442Дата: Суббота, 10.02.2018, 08:48 | Сообщение # 70
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Я люблю для пирогов готовить творожное тесто.Оно получается очень сочное и мягкое.А делаю я его так.Беру творог 200 гр растираю его, чтоб был без комков, растапливаю маргарин или масло сливочное 50 гр,1 яйцо, разрыхлитель,муку добавляю где-то 100 гр.Тесто будет липнуть, но подмешивать совсем немного муки, чтобы не забить творог.Готовое тесто положить в холод на 20 минут.После холода оно так не липнет  к рукам, но если будет, то можно руки смочить немного водой.Раскатать пласт не тонкий, если делать пирог выложить начинку, присыпать начинку сахаром, накрыть сверху вторым слоем.Для такого пирога для начинки очень хорошо подходят яблоки, бананы.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Выпечка (Торты, пироги, печенье, булочки и многое другое)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: