МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 5 из 5«12345
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Выпечка (Торты, пироги, печенье, булочки и многое другое)
Выпечка
ArtsalanaДата: Суббота, 15.04.2017, 20:07 | Сообщение # 61
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2806
Статус: Offline
elentr, а большая пасочка получилась? Вы несколько штук печете или одну?Просто я к тому, что мы обычно в духовке печем несколько пасок - чтоб и покушать было, и чтоб подарить. Или в хлебопечке можно несколько пасочек испечь?

 
Диана85Дата: Понедельник, 17.07.2017, 12:47 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
я просто жить не могу без сладкого( торты моя слабость. коронный - пражский)

 
kazamariaДата: Суббота, 25.11.2017, 15:02 | Сообщение # 63
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Статус: Offline
Предлагаю попробовать приготовить вкусные шанежки

Ингредиенты:
1 кг муки;
1,5 стакана молока;
40 гр. дрожжей;
300 гр. растопленного жира;
5 желтков;
1 стакан сахара;
соль;
ванилин.

Приготовление
В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить 500 гр. муки. Муку предварительно нужно просеять через сито. Поставить опару в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленный жир, желтки, растертые добела с сахарным песком, щепотку ванилина, половину чайной ложки соли. Добавить еще 500 гр. просеянной муки.
Тщательно размешать, посыпать сверху тесто мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, переходим к формированию шанежек. На слегка смазанные растительным маслом теплые листы положить булочки и подождать пока поднимутся. Смазать сверху взбитым яйцом.


Затем присыпать булочки сверху масляной крошкой.
Делается она так: смешать по одной столовой ложке сливочного масла,
сахара и муки, перетереть.
Выпекать шанежки в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Прикрепления: 3205251.jpg(177Kb) · 5403257.jpg(214Kb)


Сообщение отредактировал kazamaria - Суббота, 25.11.2017, 15:05

 
CoBa75Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:48 | Сообщение # 64
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Статус: Offline
Я очень
часто пеку для своих домочадцев. Предлагаю прекрасный рецепт пончиков на
кефире.
Продукты:
1 ст кефира;1 яйцо;0,5 ст сахара;25 гр сливочного масла;10 гр сухих дрожжей;мука;щепотка соли;сахарная пудра;растительное масло.Из всех компонентов нужно замесить тесто и дать ему
отдохнуть 30 минут. Затем тесто обминаем и разделяем его на равные кусочки.
Далее формируем пончики мокрыми руками. Жарим пончики во фритюре. Посыпаем
сахарной пудрой и подаем к столу.
Прикрепления: 8903387.jpg(192Kb) · 2053311.jpg(215Kb) · 2235147.jpg(265Kb) · 9782890.jpg(266Kb)

 
ArtsalanaДата: Вторник, 28.11.2017, 11:10 | Сообщение # 65
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2806
Статус: Offline
Очень красивые пончики и готовить несложно, спасибо за рецепт!

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Выпечка (Торты, пироги, печенье, булочки и многое другое)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: