МЕНЮ
[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Выпечка (Торты, пироги, печенье, булочки и многое другое)
Выпечка
GaumeДата: Воскресенье, 27.10.2013, 07:44 | Сообщение # 16
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Сейчас можно сказать сезон яблок в разгаре. Из яблок можно приготовить очень много блюд от выпечки с десертами до вторых горячих блюд.
Что вы готовите и  печете с яблоками?

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 08:34 | Сообщение # 17
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Online
Цитата Gaume ()
Сейчас можно сказать сезон яблок в разгаре. Из яблок можно приготовить очень много блюд от выпечки с десертами до вторых горячих блюд.
Что вы готовите и  печете с яблоками?

В основном запекаем с сахаром или делаем различные пироги. Самый любимый - бисквит с яблоками или как многие называют - шарлотка. 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Взбить хорошо тесто как для бисквита, на дно смазанной маслом формы - тертые яблоки, сверху тесто. Можно в тесто добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом, чтобы тесто не село. 30-40 минут и вкусный простой домашний пирог с яблоками готов.

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:12 | Сообщение # 18
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Online
Ярочка, вот такой пирог у меня получился по твоему рецепту:

Начинка из творога, сверху - цукаты из грушевого варенья. smile
Прикрепления: 2230572.jpg(30Kb)

 
GaumeДата: Вторник, 05.11.2013, 17:32 | Сообщение # 19
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Artsalana, классный пирожок получился! Вкусный наверное nyam
Я в последнее время перестала любить бисквит. Не знаю почему, то ли потому, что он у меня хорошо получается. То ли объелась и приелось. Больше нравиться песочное тесто, заварное, слоеное.

 
ярочкаДата: Вторник, 05.11.2013, 17:57 | Сообщение # 20
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Offline
Artsalana, Светааа, аж слюнки потекли biggrin очень аппетитно смотрится. Понравился? У меня сейчас очень мало свободного времени...Вот чуть освобожусь еще напишу парочку своих любимых рецептов.

 
ArtsalanaДата: Вторник, 05.11.2013, 18:04 | Сообщение # 21
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Online
Цитата ярочка ()
Artsalana, Светааа, аж слюнки потекли очень аппетитно смотрится. Понравился? У меня сейчас очень мало свободного времени...Вот чуть освобожусь еще напишу парочку своих любимых рецептов.

Да, понравился. Буду ждать еще рецептов. Я люблю все блюда, которые быстро готовить и которые получаются вкусными. wink
Цитата Gaume ()
Artsalana, классный пирожок получился!

Спасибо!

 
ярочкаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:48 | Сообщение # 22
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Offline


Торт "Наполеон"

Хочу предложить рецепт любимого в нашей семье тортика.

Тесто: 5 желтков, 1стакан сахара, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. лимон. кислоты, 1 столовая ложка сливочного масла, муки сколько возьмет ( тесто должно получиться крутое )

Из полученного теста раскатать и испечь в духовке тонкие коржи. Пропитать любым кремом. Я делаю заварной.

Крем заварной: 0,5 л. сливок ( или молока ) 3ст.л. муки, 1 стакан сахара.

Муку смешать с сахаром. Высыпать в кипящее молоко и варить на медленном огне помешивая, пока не загустеет.

Приятного аппетита. ( Тортику лучше постоять ночь в холодильнике, чтоб хорошо пропитался )
Прикрепления: 9926749.jpg(191Kb)

 
ярочкаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:50 | Сообщение # 23
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Offline
Да, забыла написать, что сверху торт посыпан орехами и крошкой печенья. smile

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:47 | Сообщение # 24
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Online
Цитата ярочка ()
Торт "Наполеон"

Спасибо, Ирина, за рецепт! У меня наполеон очень любит ребенок, а я больше по бисквитам и медовикам. Т. е. по тем тортам, где не надо ничего раскатывать. Лентяйка еще та!
biggrin

 
Robo1981Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:49 | Сообщение # 25
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Думаю вам будет интересно приготовить и попробовать (кто еще не пробовал) осетинский пирог. Я как то одно время заказывал на обед себе на работу такие пироги и мне они очень понравились. Решил приготовить и в итоге очень вкусно вышло. Хочу добавить, что пироги очень сытные получаются.

 
ярочкаДата: Суббота, 23.11.2013, 15:41 | Сообщение # 26
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Offline
Robo1981, А рецептиком поделиться wink

 
AvgustinaДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:05 | Сообщение # 27
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Ярочка, спасибо за новый (для меня) рецепт Наполеона. Мы этот тортик тоже очень любим. Только готовим его чуть-чуть иначе: в тесто кладем 200 г масла или маргарина (кроме всего, перечисленного выше). Тесто получается рассыпчатое, немного похожее на слоеное. И в крем заварной кладем 200 гр. сливочного масла, если он на молоке. Ну а если в основе крема жирные сливки, то можно и без масла обойтись. Но это кто как любит - пожирнее или более пресный вариант.

 
ярочкаДата: Понедельник, 05.05.2014, 19:08 | Сообщение # 28
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Offline
"Нищенка" - так называется этот изумительный праздничный торт. Сразу оговорюсь: торт не простой, с ним надо повозиться, что называется, вложить не только хорошие продукты, но и душу. И получится вкус...

Итак, для приготовления торта потребуется 3 коржа.
Первый: 0,5 стакана сахара растереть с одним яйцом добела, добавить один стакан сметаны, 1 ч. л. крахмала, 7-8 стол. л. муки, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном, 2 стол. л. какао. Все перемешать до получения однородной не густой массы и вылить в форму. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Второй корж: все то же самое, только вместо какао добавить полстакана мака.

Третий корж: все то же самое, только вместо какао и мака добавить полстакана тертых орехов.
Испечь 1 корж, переложить его на блюдо, пропитать ликером (можно вином, коньяком или фруктовым сиропом ), дать остыть и густо смазать кремом. (И так с каждым коржом, укладывая их друг на друга). Самый верхний украсить по желанию ( посыпать тертым шоколадом, орехами, уложить дольками фруктов.

Для крема необходимо: 1 пачка размягченного сливочного масла (я взяла шоколадное ), 0,8 банки сгущенки, 1 ч. л. ликера - все взбить миксером.
Вот такая "Нищенка". А выглядит торт по-царски: высокий, многослойный, сочный, ароматный. Если у вас грядет большой праздник, юбилей, не поленитесь, порадуйте своих близких.

Прикрепления: 8155854.jpg(428Kb)

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 05.05.2014, 23:29 | Сообщение # 29
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Online
ярочка,  спасибо большое за рецепт торта! Обязательно попробую спечь и даже может в этом месяце. smile

 
ярочкаДата: Вторник, 06.05.2014, 14:01 | Сообщение # 30
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
спасибо большое за рецепт торта! Обязательно попробую спечь и даже может в этом месяце


Попробуй. Думаю должен понравиться wink Украсить можно как фантазия подскажет. Я особо не заморачиваюсь с оформлением biggrin

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Выпечка (Торты, пироги, печенье, булочки и многое другое)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: