МЕНЮ
[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Выпечка (Торты, пироги, печенье, булочки и многое другое)
Выпечка
ArtsalanaДата: Вторник, 06.05.2014, 18:58 | Сообщение # 31
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2668
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
Попробуй. Думаю должен понравиться Украсить можно как фантазия подскажет. Я особо не заморачиваюсь с оформлением

Ну почему же - мне как раз понравилось оформление - сочетание светлого и темного цветов. smile

 
ярочкаДата: Среда, 07.05.2014, 14:46 | Сообщение # 32
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Вот еще один из моих любимых рецептов
Это простой, быстрый в приготовлении торт. Тем не менее он очень вкусный.
"МЕЧТА САДОВНИКА"
Потребуется испечь 3 коржа. Для каждого нужно взять: 1 ст. л. сметаны, 1 не полный стакан сахара, 3 яйца, сода гашенная уксусом. Получится жидкое (как на оладьи) тесто. В тесто каждого коржа вмешиваем мелко нарезанные фрукты по своему усмотрению (можно яблоки, груши, бананы, виноград и т.д.) Выпекаем коржы при температуре 180 градусов.
Смазываем любым кремом (у меня заварной) и украшаем тертым горьким шоколадом, цукатами и фруктами. Торт готов. Быстро, вкусно и не дорого.

Прикрепления: 3519359.jpg(240Kb)

 
ArtsalanaДата: Среда, 07.05.2014, 17:47 | Сообщение # 33
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2668
Статус: Offline
ярочка, ух какой торт! Прелесть! А верх - цукаты?

 
ярочкаДата: Среда, 07.05.2014, 18:00 | Сообщение # 34
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Прелесть! А верх - цукаты?


Да, цукаты, виноградины, кусочки киви - все что нашлось в холодильнике biggrin

 
AvgustinaДата: Суббота, 10.05.2014, 17:03 | Сообщение # 35
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
Это простой, быстрый в приготовлении торт.
Спасибо, надо будет взять на заметку.

 
AvgustinaДата: Четверг, 10.07.2014, 10:55 | Сообщение # 36
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Очень люблю песочное тесто: прекрасно подходит для выпечки домашнего печенья, рогаликов, орешков в форме... Вымешиваем тесто из следующих ингредиентов:
*100 г сахара;
*200 г. масла сливочного (можно маргарина, но жирность его должна быть 60-80%, а тот, что жирностью 40% не подойдет!);
* 4 стакана муки (350г);
* 2 желтка ( или можно просто 1 яйцо);
* 2 столовые ложки сметаны;
* 0,5 чайной ложки соды (погасить).

Все составляющие хорошо перемешайте.Тесто должно быть довольно тугое и не липнуть к рукам.  Если тесто мягкое, не раскатывается, липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Затем раскатываем пластиночками, режем фигурным ножом печенье кусочками (или закручиваем рогалики с начинкой), выпекаем в духовке. при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.


Сообщение отредактировал Avgustina - Четверг, 10.07.2014, 10:56

 
ярочкаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 10:18 | Сообщение # 37
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Avgustina, тоже люблю песочное тесто ( правда оно ооочень калорийное  wink ) Есть очень много вариантов приготовления песочного теста. Надо будет этот тоже испробовать.

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:14 | Сообщение # 38
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2668
Статус: Offline
А я вчера слойки пекла из пива. Осталось немного пива - примерно неполный стакан, к нему добавила маргарин пачку, муки и вымесила тесто. Затем раскатала, разрезала на квадраты, сделала яблочную начинку и разложила на квадратики, края защипала и выпекала на среднем огне около 20 минут. Вкусно)

 
AvgustinaДата: Понедельник, 14.07.2014, 14:52 | Сообщение # 39
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
Avgustina, тоже люблю песочное тесто ( правда оно ооочень калорийное wink ) Есть очень много вариантов приготовления песочного теста. Надо будет этот тоже испробовать.
Рада вас снова видеть на форуме! Еще на основе песочного теста я делаю тертый пирог (3/4 теста выкладываю тонким слоем на противень, сверху мажу повидлом любым, потом посыпаю измельченными грецкими орехами. Затем оставшуюся 1/4 теста, предварительно охлажденного в холодильнике, натираю сверху на крупной терке - это последний слой. Теперь можно выпекать до темно- золотистого цвета).

Вот вчера такой пирог делала. Правда дело было поздно вечером, спешила очень, в итоге забыла поставить в тесто сахар. Думала, что все пирог испорчен... Но нет, он получился все равно вкусным за счет того, что было много сливового повидла, которое как раз и добавило сладости, а также приятной кислинки.

 
AvgustinaДата: Понедельник, 14.07.2014, 14:54 | Сообщение # 40
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
А я вчера слойки пекла из пива.
Да, пиво является хорошим разрыхлителем теста, можно и соду не класть...Некоторые кладут с той же целью помидорный рассол.

 
ярочкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 15:40 | Сообщение # 41
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Я на пиве тоже тесто замешиваю. Только пиво и мука. Тесто должно быть крутое. Раскатываю тонко, кладу начинку ( тертый сыр и много зелени, можно немного чеснока ) и жарю в масле как чебуреки. Быстро, вкусно. Хрустящие получаются. Этот рецепт услышала от какой-то грузинской певицы по телевизору. Она говорила, что в пиве есть все, что нужно для теста, остается добавить только муку  :)

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 16:15 | Сообщение # 42
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2668
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
Я на пиве тоже тесто замешиваю. Только пиво и мука. Тесто должно быть крутое. Раскатываю тонко, кладу начинку ( тертый сыр и много зелени, можно немного чеснока ) и жарю в масле как чебуреки. Быстро, вкусно. Хрустящие получаются. Этот рецепт услышала от какой-то грузинской певицы по телевизору. Она говорила, что в пиве есть все, что нужно для теста, остается добавить только муку  :)

А маргарин надо добавлять в такое тесто - или можно без него?

 
ярочкаДата: Понедельник, 28.07.2014, 10:20 | Сообщение # 43
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Нет. Только пиво и мука.  wink

 
ярочкаДата: Понедельник, 28.07.2014, 10:22 | Сообщение # 44
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Что это у меня получилось в прошлом сообщении?!!! biggrin

 
AvgustinaДата: Пятница, 08.08.2014, 09:09 | Сообщение # 45
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
Нет. Только пиво и мука.
Интересный рецепт, надо попробовать. Конечно, без жира само по себе тесто пресное, но раз вы трете начинку из сыра, который сам по себе жирный, плюс жарите на масле, то чебуреки скорее всего не будут слишком сухими и жесткими. Интересно, а пиво квасом можно заменить, или нет? И еще вопрос, нужно ли ставить соду в данном случае?

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Выпечка (Торты, пироги, печенье, булочки и многое другое)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: