Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:30
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Рукоделие для дома - Вязаный коврик из кульков для прихожей

Вязаный коврик из кульков для прихожей

Многие рукодельницы сейчас увлекаются вязанием из полиэтиленовых пакетов. Я не стала исключением. Идея связать первый коврик для ванны из полиэтиленовых кульков у меня возникла после создания темы на форуме "Необычные нитки для вязания". Если поначалу семья не разделяла мое увлечение, а именно - вязание коврика для ванной комнаты, то в скором времени поступил заказ на вязаный коврик для прихожей. Т. к. я не люблю вязать огромные изделия сразу (утомительно, скучно и тяжело), вяжу коврики исключительно из мотивов, которые затем собираю в единое полотно, соединяя столбиками без накида. 

Схема для вязаного коврика

Для вязаного коврика из полиэтиленовых пакетов я использовала такую схему вязания квадратного мотива:

схема вязания

Количество рядов в таком квадратном мотиве может быть произвольным - чем больше рядов, тем соответственно больше будет размер вязаного мотива.

Если правильно подготовить нитки для вязания из полиэтилена (нарезать одинаковой ширины), квадратные мотивы получаются 1:1, которые легко соединяются в ковер. 

К слову сказать, рукодельницы, у которых остаются после вязания небольшие клубочки ниток, могут из небольших мотивов сделать очень красивые пледы вязаные крючком, подушки, панно и т. д.

Нитки для вязаного коврика в прихожую

Немного остановлюсь на пряже для вязания таких ковриков. Почему именно полиэтиленовые кульки я выбрала? Без преувеличения скажу, что такие коврики хорошо смотрятся (многие даже не угадывают, из чего связано изделие), гигиеничны (легко стираются и сохнут очень быстро), экономичны (все, что вам понадобится – крючок № 4 и пару упаковок пакетов для мусора). А еще такие коврики практически не мнутся, не прилипают к подошве обуви. В общем, одни достоинства без недостатков.

Как связать коврик из кульков для прихожей, описание

Вязать лучше из мягких полиэтиленовых пакетов. Процесс соединения полиэтиленовых пакетов в одну нить стандартен: пять-шесть пакетов складываются стопочкой, намечается ширина полосок (2,5-4 см – в зависимости от номера крючка), разрезаются по намеченным линиям на полоски, полоски распрямляются в колечки и соединяются между собой.

полоски из кульков

нарезанные полоски из кульков

соединение полосок

соединение полосок из кульков

Готовые мотивы собираются в полосы, а полосы соединяются в единое полотно: 

вязаные мотивы для коврика

коврик из кульков

коврик из кульков

Коврик для прихожей я обвязала одним рядом столбиков без накида. Готовый коврик для прихожей можно прогладить теплым утюгом через влажную ткань.А вот из таких же мотивов связан коврик для ванной комнаты:

вязаный коврик из кульков

Больше идей вязания ковриков своими руками можно найти в книге Вязаные коврики

Автор - Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Рукоделие для дома | Просмотров: 22764
Всего комментариев: 0