МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Переделки » Укорачиваем рукава в жакете без подклада своими руками

Укорачиваем рукава в жакете без подклада своими руками

 Переделки  20.11.2017   190  0

Наверное, каждая женщина хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда готовый покупной жакет нравился во всём, – смотрелся шикарно, хорошо сидел по фигуре, идеально подходил к типу внешности, - но общее впечатление о нём портила одна-единственная деталь – слишком длинные рукава. Исправить это и получить в результате просто совершенную вещь довольно просто, - достаточно запастись часом свободного времени и всем необходимым для шитья, включая нитки в цвет ткани, клеевую прокладку, швейную машинку, оверлок и утюг.

как укоротить рукава у пиджака

Приглашаем посетить раздел Переделки одежды на нашем сайте "Самошвейка".

Как укоротить рукава в жакете без подклада своими руками

Для начала следует внимательным образом изучить способ обработки низа рукава в жакете. В идеале, конечно, следовало бы повторить именно такую обработку, подшивая рукав по своей длине.

Если жакет не имеет подкладки, то низ его рукавов можно подшить, заутюжив обмётанный припуск на изнаночную сторону. Подшить можно потайными стежками, машинной строчкой или просто приклеить на клеевую паутинку.

Исходный низ рукавов жакета при необходимости надо распороть и отутюжить (для удобства при дальнейшей осноровке и обработке). Как правило, это требуется сделать, если рукав укорачивается совсем не на много.

Если рукав укорачивать нужно на приличную величину, припуск на его обработку можно не трогать, он срежется автоматически при осноровке и не помешает в дальнейшем.

Портновским мелом надо наметить готовую длину рукава, а также величину припуска для обработки низа. В данном случае это 2,5 см.

разметка мелом длины рукава

Затем следует сколоть оба рукава жакета на осноровку. Для этого один рукав надо вывернуть на изнаночную сторону и вставить в другой рукав. Их нужно сколоть булавками по всем швам, по окату и по низу. Эта операция имеет своей целью получить после осноровки абсолютно симметричные по длине рукава.

осноровка рукавов в жакете

Далее нужно обрезать излишек длины рукавов.

отрезать излишек ткани по рукавам

Булавки после осноровки надо удалить.

Затем следует поставить машинные закрепки на концах швов рукава, чтобы они не начали распускаться.

Из клеевой прокладки надо вырезать 2 полоски шириной 2,5 см. Ими следует продублировать низ рукавов жакета.

После этого срез низа рукава надо обметать на оверлоке. Нитки обмёточной строчки необходимо аккуратно закрепить (завязать вручную или протянуть хвостик в строчку при помощи крючка).

Обмётанный припуск низа рукава надо заутюжить в сторону изнанки на 2,5 см. В нескольких местах (для симметрии швов) подгибку можно зафиксировать булавками.

как укоротить рукава пиджака

Затем нужно подшить низ рукава любым из перечисленных выше способов.

Ремонт жакета завершён. Теперь он будет сидеть по фигуре просто идеально.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


укоротить, жакет, переделки

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]