МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Шитье женской одежды » Шьем нарядное платье из ткани с пайетками: это несложно!

Шьем нарядное платье из ткани с пайетками: это несложно!

 Шитье женской одежды  15.10.2018   2650  0

Ткани с пайетками, перьями, вышивкой необычайно актуальны, особенно в преддверии Нового года. Обилие украшений на ткани предполагает простой крой, что на руку неопытным или самостоятельно обучающимся шитью рукодельницам. Можно выбрать самую простую выкройку платья, и за счёт богатой ткани оно будет выглядеть роскошно и нарядно.

Чтобы сшить платье с пайетками и порадовать себя модной обновкой, не нужен многолетний опыт, стоит лишь обратить внимание на некоторые особенности работы.

как шить из ткани с пайетками

Как научиться шить из ткани с пайетками, особенности обработки 

  • Лучше избегать декатировки такого материала. Пайетки могут потерять блеск и яркость. Если же предполагается вещь для частого использования, то сначала нужно посмотреть на маленьком кусочке, как поведёт себя ткань при декатировке. Для отутюжки швов необходимо использовать проутюжильник (марлевый отрез) и выбирать небольшую температуру глажения.
  • Не следует резать пайетки ножницами при выкраивании. Во-первых, такой процесс затупит ножницы навсегда, во-вторых, не получится создать качественное изделие.

    На фото изображена переведённая на ткань выкройка с очищенными от пайеток припусками на швы:
раскрой ткани с пайетками
  • Создавая вещь для себя, можно не только подчеркнуть достоинства с помощью удачной выкройки, но и побаловать себя качеством вещи с красивой изнанкой и отделкой. Как часто огорчает одежда из масс-маркета именно некачественной изнанкой и дешёвыми синтетическими материалами. Чтобы швы платья с пайетками были красивыми, легко разутюживались и обрабатывались, стоит очистить их от пайеток. Для начала необходимо с помощью прокладочных стежков перевести выкройку на ткань, это поможет видеть контуры на лицевой стороне. Пайетки, находящиеся непосредственно на швах, необходимо срезать так, чтобы не повредить нити, которыми они пришиты. Иначе может получиться, что с готового изделия будут отпадать пайетки из-за распускающихся нитей. Припуски на швы также стоит очистить полностью, здесь уже можно срезать сами нити. Такие припуски будет легче обработать, например, с помощью оверлока. Иначе придётся окантовывать каждый шов и по низу изделия пришивать обтачку, чтобы пайетки в швах не царапались и не портили подкладку и колготки. Все вытачки также нужно очистить от украшений.
  • Для изделий с пайетками обязательна подкладка. Платья и юбки на подкладке намного лучше скроют все недостатки фигуры, не будут подсвечивать. Подкладка заметно снизит растягивание основной ткани в определённых местах. Также она необходима, если швы не очищены от пайеток.
  • После окончания пошива изделия могут остаться просветы от срезанных пайеток. На эти места необходимо пришить пайетки с помощью мононити, которая останется практически невидимой.
платье с пайетками

Конечно, временные затраты на такое изделие несколько больше. Зато роскошный и модный образ, да ещё и созданный своими руками, точно не обманет ожидания. Соблюдая основные правила работы с пайетками, можно шить любимые вещи без головной боли и неуверенности в работе.


Читайте также:


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

пайетки, необычные ткани

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]