Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:05
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Брюки своими руками - Сборка утепленных брюк - обработка застежки и подкладки

Сборка утепленных брюк - обработка застежки и подкладки

Продолжаем шить утепленные брюки на синтепоне для ребенка. В первой части мастер-класса мы раскроили детали (см. здесь). После обработки карманов брюк (боковые швы мы уже стачали перед настрачиванием боковых карманов), стачиваем шаговые срезы брюк. Припуски на швы заутюживаем. Затем стачиваем средние срезы брюк (слонку) задних половинок и передних, припуски швов разутюживаем. Срезы передних половинок брюк стачиваем до  застежки под змейку (т. е. до поперечной отметки, где заканчивается змейка).

Обработка застежки в утепленных брюках

Обработка застежки (гульфика) передних половинок брюк подробно описана здесь (перейдите по ссылке). Она ни чем не отличается от обработки застежки в женских или мужских брюках. 

сборка утепленных брюк - обработка застежки и подкладки

Обратите внимание, что в этой статье описана обработка застежки для женских брюк, а мы шьем брюки для мальчика, поэтому, застежка будет располагаться с левой стороны.

Как сшить подкладку брюк на утеплителе

Итак, верх брюк у нас уже собран. Приступаем к обработке утепленной подкладки брюк.

Подкладка кроится по основным деталям брюк.

Стачиваем боковые срезы брюк. Припуски на швы заутюживаем.

Сшитые по бокам детали подкладки брюк прикладываем к отрезу синтепона и выкраиваем, как показано на фото. Т. е. из синтепона мы вырезаем не четыре детали детали, а только две (без боковых швов).

Настрачиваем подкладку на синтепон по шаговым, нижним, верхним, средним срезам брюк. Делаем произвольные вертикальные и горизонтальные отделочные строчки (своеобразную стежку) по подкладке.

подкладка для утепленных брюк настрочить подкладку на синтепон

Обрезаем лишний синтепон.

Стачиваем шаговые срезы подкладки брюк.

Стачиваем средние срезы брюк (слонку) задних половинок и передних. Срезы передних половинок брюк стачиваем до застежки под змейку (т. е. до поперечной отметки, где заканчивается змейка).

Подкладка брюк у нас уже тоже собрана. Выворачиваем подкладку брюк на изнанку. Подкладку брюк  заправляем в брюки.

сборка утепленных брюк

Припуски на застежку подкладки аккуратно пришиваем потайными стежками к обтачкам застежки брюк из основной ткани.

Скрепляем брюки из основной ткани и подкладку, утепленную синтепоном, строчкой по линии талии (ширина шва равна 1 см). Обрезаем излишки ткани по линии талии.

Брюки почти пошиты. Осталась только обработать пояс и подшить низ брюк.

Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Брюки своими руками | Просмотров: 10359
Всего комментариев: 0