МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Переделки » Ремонтируем замок в молнии на куртке

Ремонтируем замок в молнии на куртке

 Переделки  20.11.2017   227  0

Всем известно, что заменить молнию в куртке, особенно утеплённой, - занятие довольно трудоёмкое, требующее времени и определённых навыков в шитье. Суть такого ремонта заключается в следующем. Прежде всего, неисправную молнию следует аккуратно выпороть из куртки. Как правило, замки в утеплённых куртках сначала втачиваются по срезам борта между верхом и подкладом изделия, а затем отстрачиваются отделочными строчками по лицевой стороне. Таким образом, нужно распороть минимум по две строчки на каждую из половинок молнии. Затем надо вметать, а затем втачать новый замок, предварительно вывернув изделие на изнанку, если технология его пошива позволит это сделать. Вывернуть изделие на изнаночную сторону удобнее всего будет через отверстие в нижнем шве подкладки любого из рукавов куртки. После того, как молния будет втачана, куртку надо вывернуть на лицевую сторону, застрочить отверстие в рукаве, а по самой застёжке дать одну или отделочные строчки.

Смотрите также: Как заменить бегунок на куртке

Однако иногда такого ремонта можно избежать, и при этом всё же починить молнию, причём, всего за 10 минут. Для начала следует внимательно изучить внешний вид тесьмы молнии, на месте ли зубчики, нет ли каких-либо деформаций, брака, износа и т.д. Если внешне молния выглядит без нареканий, возможно, дело в бегунке, так называемой «собачке». Как правило, эта часть молнии со временем приходит в негодность, так как постепенно изнашивается изнутри из-за постоянной эксплуатации, а мягкий сплав, из которого она отлита, только ускоряет этот процесс. В данной ситуации нужно просто заменить бегунок на новый, аналогичного размера.

Как отремонтировать замок в молнии на куртке

Для того чтобы снять неисправный бегунок с молнии, следует аккуратно, при помощи ножниц или плоскогубцев, удалить стальную закрепку в верхней части замка.

Затем необходимо подпороть небольшой (2-3 см будет достаточно) уголок воротника и борта куртки, чтобы высвободить конец молнии, втачанный в них.

Сломанную «собачку» надо снять с молнии. Взамен нужно надеть новую.

Затем нужно проверить, исправно ли бегунок работает или нет.

Если замок застёгивается и расстёгивается без проблем, распоротый уголок куртки следует застрочить так, как было до ремонта. Также можно поставить стальную закрепку на то место, где она была. Хотя и без неё бегунок никуда не денется. Да и сплав, из которого делают закрепки, тоже довольно непрочный, - иногда уже при снятии этой стальной скобочки с молнии, она разламывается на части. Поэтому можно вполне обойтись и без закрепки.

Ремонт окончен, куртку можно снова носить!

Автор: Родионова Забава


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


молния, переделки, ремонт одежды

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]