МЕНЮ


Главная » Мастер-классы » Переделки » Ремонт джинсов: как подшить обтрепанный низ?

Ремонт джинсов: как подшить обтрепанный низ?

 Переделки  20.04.2018   789  0

Джинсовая ткань хоть и практичная, но все-таки недолговечная и имеет свойство обтрепываться. Например, у джинсов «слабые» места: между ног и по низу. Почему джинсы по низу быстро обтрепываются? Есть несколько причин, одна из самых распространённых – брюки велики по длине. В принципе, обтрепанные края джинсовой ткани всегда в моде, особенно среди молодежи, но, если у вас классические джинсовые брюки, все-таки лучше их отремонтировать и придать им аккуратный вид.

Чтобы подшить обтрепанный низ джинсов, вовсе необязательно обращаться к портнихе. Если у вас есть швейная машина, ремонт низа джинсов у вас займет максимум полчаса.

Существует несколько способов , я расскажу о самом простом и легком - подшить джинсы при помощи ленты (брючной, атласной и т. д., можно даже использовать полоску ткани с неосыпающимися краями).

подшить обтрепанный низ джинсов

Понадобится:

  • швейная машина;
  • любая лента подходящего цвета, шириной от 1 до 3 см;
  • нитки джинсовые и нитки № 50 в тон ленты;
  • линейка и мел для разметки;
  • ножницы.

Как подшить обтрепанный низ джинсов

Прежде всего нужно аккуратно при помощи маленьких ножниц отпороть отделочную строчку, простроченную по низу джинсов. Припуски аккуратно прогладить через влажную ткань слабо нагретым утюгом.

распарываем низ джинсов

распороть низ джинсов

Определяем «масштабы» потертости и обтрепанности брюк. При помощи линейки и мела намечаем новую линию подшива низа джинсов.

Обратите внимание, что новая линия подшива низа должна проходить на расстоянии не менее 5 мм от потертого края.

Затем проводим припуск на шов на расстоянии 5-7 мм от первой линии. Лишнюю ткань отрезаем.

наметка линий

Заправляем в швейную машину в иглу и шпульку обычную тонкую нить в тон ленты, которую мы выбрали для подшива.

Настрачиваем ленту с одной стороны на расстоянии 1 мм от края по намеченной линии. Лишнюю ленту отрезаем, конец ленты подгибаем на 5 мм внутрь и фиксируем строчкой.

настрочить ленту на низ джинсов

На шпульке швейной машины меняем нитки на джинсовые. Отгибаем ленту на изнаночную сторону, приметываем. Пристрачиваем второй край ленты по джинсам. По низу джинсов с лицевой стороны у нас будет проложена отделочная «джинсовая» нитка, с изнаночной – лента, которая пристрочена обычными тонкими нитками.

как подшить обтрепанный низ джинсов

Вот и весь ремонт джинсов с обтрёпанным краем по низу. Обратите внимание, если низ обтрепался существенно, предварительно нужно заштопать дыры и потертости, подложив под низ (на изнаночную сторону) кусочек флизелина. Машинную строчку нужно прокладывать вдоль рубчика джинсовой ткани, нитки должны быть очень тщательно подобраны в тон, длина стежка – 2-3 мм. Как прокладывать такую строчку мы рассказывали в мастер-классе «Протерлись джинсы между ног: как зашить на швейной машине».

Автор: Лана Середюк


Читайте также:


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


джинсы, ремонт

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]