Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:32
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Мастер-классы - Шитье женской одежды - Юбка-полусолнце с поясом просто и быстро

Юбка-полусолнце с поясом просто и быстро

Для пошива юбки-полусолнце на молнии совсем не обязательно быть профессиональной швеей с богатым опытом работы. Терпение и пара часов свободного времени помогут вам сшить симпатичную юбочку на каждый день или на праздник. Мастер-класс будет доступен начинающим швеям и мастерицам.

юбка полусолнце своими руками

Что нам понадобится для пошива юбки-полусолнце?

  • любая плотная ткань для пошива строгих костюмов или брюк (1 м на 1,5 м),
  • молния (12-15 см),
  • флизелин для обработки пояса,
  • сантиметровая лента,
  • мелок или мыло,
  • нитки,
  • иголки,
  • ножницы и прочие швейные принадлежности.

Как сшить юбку-полусолнце с поясом просто и быстро для начинающих

Выкройку юбку-полусолнце будем строить на ткани. Складываем ткань вдвое (лицом к лицу).

Измеряем обхват талии (в нашем случае он равен 66 см). Делим обхват талии на 3, у нас получается 22 см. От правого угла ткани со стороны сгиба отмеряем 22 см в обе стороны и чертим окружность. Чтобы на юбке были красивые волны, мы должны будем немного присобрать ткань на талии. Для этого отмеряем от имеющейся окружности 5-6 см в другую сторону от угла и проводим вторую окружность.

сложить ткань

Вторая (нижняя) окружность и будет талией нашей юбки. Далее определяемся с длиной юбки. В нашем случае длина юбки будет равна 40 см. Отмеряем по 40 см от линии талии в две стороны. Чертим окружность, которая станет низом нашей юбки. Вырезаем «юбку», оставляя с нижней и верхней сторон по 1,5-2 см на припуски.

юбка полусолнце своими руками

юбка полусолнце выкройка

выкроить юбку полусолнце

Далее займемся поясом. На сложенной вдвое ткани чертим слегка изогнутый прямоугольник (66 см на 5 см). Вырезаем из флизелина прямоугольник такого же размера. Не забываем в поясе оставить по 1,5-2 см на припуски со всех сторон.

пояс для юбки

выкроить пояс

С помощью утюга «приклеиваем» флизелин к изнаночной стороне пояса. 

пояс для юбки

Сшиваем между собой 2 верхние части пояса. 

сшить детали пояса

Выворачиваем так, чтобы стык тканей немножко «съехал» на внутреннюю часть пояса.

пояс для юбки

Для того чтобы вшить молнию, нам необходимо будет застрочить края юбки, которые будут задним швом. Не забудьте оставить со стороны талии 7-10 см для молнии. Почему так мало? Потому что часть молнии будет находиться на поясе.

вшить змейку

Теперь слегка соберем ткань на талии в четырех местах, чтобы обхват талии совпал с длиной пояса. Не забываем оставить на краях юбки и на пояса по несколько сантиметров для молнии.

застрочить складки юбки

Соединяем машинной строчкой юбку с поясом. Сначала притачиваем лицевую сторону пояса, затем изнаночную. Постарайтесь сделать так, чтобы изнаночная сторона пояса закрыла края юбки на талии. Не забываем обрабатывать видимые края ткани строчкой «зиг-заг» или на оверлоке.

сшить юбку полусолнце

В оставшийся разрез на юбке втачиваем молнию (лучше потайную).

юбка полусолнце своими руками

Подворачиваем низ юбки на 0,5-1 см и подшиваем. Не забываем хорошенько отутюжить юбку, чтобы волны на ней не торчали в разные стороны.

сшить юбку полусолнце своими руками

Автор: vdala


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье женской одежды | Просмотров: 15056
Всего комментариев: 0