МЕНЮ

Главная » Мастер-классы » Органайзеры, чехлы » Чехол для айфона из старых джинсов

Чехол для айфона из старых джинсов

 Органайзеры, чехлы  24.02.2017   372  0

Я не выбрасываю те вещи, которые больше не предполагаю использовать. Одежду без прорех отдаю бедным, а из той, что имеет явные дефекты, мастерю всякую всячину, причем вручную. В этот раз из-под моей иголки вышло функциональное хранилище для «яблочного» гаджета – чехол для айфона из старых джинсов. Такой аксессуар, конечно, надо носить лишь с нарядами определенного стиля: с классическими или расклешенными джинсами, простыми футболками и лонгсливами без рисунка, однотонными майками, толстовками.

чехол для айфона из старых джинсов

Как сшить чехол для айфона из старых джинсов

Материалы:

  • потертые джинсы;
  • игла средней длины;
  • нить оттенка «деним»;
  • ножницы;
  • синий шелковистый шнурок.
старые джинсы

Изготовление:

От штанины я отрезала нижнюю часть – четырехугольник, превышающий мой телефон по размеру в два раза. 

отрезать прямоугольник

Свернула деталь пополам, чтобы у будущего чехла были дополнительные отделения. Получился продолговатый мешочек с тремя полыми углублениями. Прошила его понизу и по месту сложения ткани. Верх даже не пришлось обрабатывать, потому что эта сторона не что иное, как кромка брючины, уже отстроченная двойным швом, который был сделан производителем.

Отпорола от джинсов самый маленький кармашек – тот, что обычно находится почти внутри большого кармана. Пришила его на переднюю сторону изделия. В одно отделение аккуратно вшила «молнию» от старой сумки. Можно было купить и новую застежку, но именно эта идеально совпала по цвету с фирменной строчкой на джинсовых штанах.

сшить мешочек для телефона

пришить карман

Там, где находятся начало и конец «змейки», изнутри прикрепила шнур. Его длину определяла, примеряя чехол: надевала на шею и смотрела, какое расположение аксессуара будет наиболее удобным.

вшить змейку в чехол

чехол для айфона из джинсовой ткани

Во время примерки обнаружилась досадная недоработка: нижний угол оказался не совсем ровным, чуть скошенным. Ошибку удалось устранить с помощью шлевки, предназначенной для удержания ремня на поясе джинсов. 

пришить шлевку

Подобный декор не планировался, однако и не повредил.

чехол для айфона из джинсовой ткани

Автор: Анна


Читайте также:

Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


чехол, старые джинсы, переделки

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]