| 
				
				Беседочка
				 | 
 | 
| ярочка | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 19:07 | Сообщение # 1 |  
 Мастерица 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 370 
Статус: Оффлайн 
 
 | Пришла идея создать темку для живого общения. Назвала ее беседочкой. Здесь форумчане и гости форума смогут общаться на любые житейские темы, делиться радостями и печалями, просто выговориться ( иногда незнакомым людям гораздо проще рассказать о наболевшем ).
  |  
|   | 
 |    | 
| ярочка | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 19:08 | Сообщение # 2 |  
 Мастерица 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 370 
Статус: Оффлайн 
 
 | Всем привет. Добро пожаловать в беседочку. 
    
 
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 19:14 | Сообщение # 3 |  
 VIP-персона 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 3094 
Статус: Оффлайн 
 
 | О, давно хотела такую тему сделать   Спасибо! Хочу еще кулинарию. Хотя не знаю, стоит ли на рукодельном форуме заводить такую тему или нет.
  |  
|   | 
 |    | 
| ярочка | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 19:36 | Сообщение # 4 |  
 Мастерица 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 370 
Статус: Оффлайн 
 
 | Еще как стоит!!! На рукодельном форуме же воосновном женщины. Очень удобно когда все в одном месте ( на одном форуме ) найти можно. Чем больше интересных и нужных тем будет, тем интересней и полезней форум. Так что нужна и кулинарная темка и многие другие. Только хорошо бы делиться своими, как говорится проверенными рецептами, а не ссылками с интернета.  
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 20:27 | Сообщение # 5 |  
 VIP-персона 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 3094 
Статус: Оффлайн 
 
 | Цитата (ярочка) Еще как стоит!!! На рукодельном форуме же воосновном женщины. Очень удобно когда все в одном месте ( на одном форуме ) найти можно. Чем больше интересных и нужных тем будет, тем интересней и полезней форум. Так что нужна и кулинарная темка и многие другие. Только хорошо бы делиться своими, как говорится проверенными рецептами, а не ссылками с интернета.      Ближе к концу августа, когда мои отъезды-приезды сократятся, хочу открыть кулинарный раздел.     Хотя могу и здесь поделиться тем, чем я занималась сегодня. 
   Делала джем из слив, но не обычный, а с какао и маслом.   Повидло делала как обычно - сливы пробланшировала, перетерла через сито, добавила сахар (примерно 2 части слив и 1 часть сахара), уварила (примерно 2 часа). Затем разделила на 2 части: одну закрыла как обычное сливовое повидло, а над другой решила поэкспериментировать. Добавила какао, разбавленное водой и сливочное масло.   Пропорции примерно такие:   3 кг сливового пюре, 2 кг сахара (у меня кисловатая слива-угорка, чуть недозрелая, поэтому сахара чуть больше), около 3 столовых ложек какао и 100 гр. сливочного масла.   Закрывать планирую крышками из бумаги - вырезаю кружок и "закручиваю" ниткой или резинкой.   Это мой эксперимент.  
  |  
|   | 
 |    | 
| ярочка | Дата: Вторник, 2013-08-20, 09:47 | Сообщение # 6 |  
 Мастерица 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 370 
Статус: Оффлайн 
 
 | Привет, Светлана. Интересный рецепт. Меня только смущает как храниться будет...необычно как-то со сливочным маслом. Расскажи потом о результате.
  |  
|   | 
 |    | 
| Гость | Дата: Вторник, 2013-08-20, 12:27 | Сообщение # 7 |  
| 
 Группа: Гости 
 
 
 
  
 | Первый раз такое слышу   Интересно что получится.
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Среда, 2013-08-21, 19:31 | Сообщение # 8 |  
 VIP-персона 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 3094 
Статус: Оффлайн 
 
 | Цитата (ярочка) Привет, Светлана. Интересный рецепт. Меня только смущает как храниться будет...необычно как-то со сливочным маслом. Расскажи потом о результате.     Тоже смущает. Но надеюсь, что такой джем долго храниться не будет - съедим раньше времени.   
   Хотя многие консервируют на зиму. Более того, к варенью или джему из ягод и фруктов добавляют шоколад.  
  |  
|   | 
 |    | 
| ярочка | Дата: Среда, 2013-08-21, 20:36 | Сообщение # 9 |  
 Мастерица 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 370 
Статус: Оффлайн 
 
 | Шоколад еще ладно, а масло сливочное все-таки скоропортящийся продукт...
  |  
|   | 
 |    | 
| ярочка | Дата: Среда, 2013-08-21, 20:42 | Сообщение # 10 |  
 Мастерица 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 370 
Статус: Оффлайн 
 
 | Ладно, отключаюсь, что-то интернет сегодня отвратительно работает...а у меня как раз время свободное. Ну пойду тогда вязать.  
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Среда, 2013-08-21, 20:51 | Сообщение # 11 |  
 VIP-персона 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 3094 
Статус: Оффлайн 
 
 | Цитата (ярочка) Шоколад еще ладно, а масло сливочное все-таки скоропортящийся продукт...     ))) Ну вообще-то да. Но все-равно интересно попробовать было. Похоже чем-то на нутеллу, только орешков не хватает. А масло переваривается. Наши бабушки помню и тушенку закрывали в банках. ))) 
   Ирина, а что вы вяжете сейчас? Я начала снуд из пышных столбиков крючком. Но он так долго вяжется... Вернее эти столбики, что подумываю уже о спицах.
  |  
|   | 
 |    | 
| ярочка | Дата: Четверг, 2013-08-22, 12:07 | Сообщение # 12 |  
 Мастерица 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 370 
Статус: Оффлайн 
 
 | Я юбочку себе крючком довязываю. Решила связать себе любимой обновочку к отпуску. Мы 25 августа на море собираемся. Буду щиголять в новой юбке   Довяжу - покажу.
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Четверг, 2013-08-22, 12:11 | Сообщение # 13 |  
 VIP-персона 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 3094 
Статус: Оффлайн 
 
 | Цитата (ярочка) Я юбочку себе крючком довязываю. Решила связать себе любимой обновочку к отпуску. Мы 25 августа на море собираемся. Буду щиголять в новой юбке Довяжу - покажу.     Классно!   Буду ждать фотку. И счастливо отдохнуть.
  |  
|   | 
 |    | 
| ярочка | Дата: Четверг, 2013-08-22, 20:18 | Сообщение # 14 |  
 Мастерица 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 370 
Статус: Оффлайн 
 
 | я ее все таки добила!!!   Вообще-то я еще летом юбку связала. Надела пару раз и решила немного переделать. Вот теперь сделала все как хотела. А где показать? В темке про вязание крючком наверное?
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Четверг, 2013-08-22, 20:37 | Сообщение # 15 |  
 VIP-персона 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 3094 
Статус: Оффлайн 
 
 | Я уже глянула в темке. Просто отпад! Класс! Женственно и очень красиво.
  |  
|   | 
 |    |