| 

Пасха
				 | 
 | 
| Avgustina | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 17:10 | Сообщение # 76 |  
 Мастерица 
Статус: Оффлайн 

| Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились:    

|  
|   | 
 |    | 
| Дарсия | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 18:24 | Сообщение # 77 |  
 Прохожий 

| Девочки, вы все такие умницы-рукодельницы. Посмотрела какие шедевры вы делаете своими руками.   Мы с дочкой только яйца покрасили и куличи испекли. Курочки вязанные просто прелесть,но я не очень хорошо вяжу, боюсь не получится.
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 19:54 | Сообщение # 78 |  
 VIP-персона 

| Цитата Avgustina (  )  Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились:      Наталия, красивые паски получились!  
  |  
|   | 
 |    | 
| Avgustina | Дата: Среда, 2014-04-23, 12:46 | Сообщение # 79 |  
 Мастерица 

| Цитата Artsalana (  )  красивые паски получились!   Да, в этом году и тесто получилось удачное, и пропеклось все хорошо, ничего не подгорело. Удивительно, что при вытаскивании из железной формы ни одна пасочка не поломалась, все целенькие ( а раньше обязательно несколько штук брачных было...).
  |  
|   | 
 |    | 
| Sansa | Дата: Среда, 2014-04-23, 18:51 | Сообщение # 80 |  
 Прохожий 

| Цитата Avgustina (  )  Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились:   Отличные куличи! Очень уважаю таких мастериц. У меня пока что еще ни разу кулич не удался. Правда, творожная пасха получилась в этом году нежная.
  |  
|   | 
 |    | 
| ярочка | Дата: Среда, 2014-04-23, 19:44 | Сообщение # 81 |  
 Мастерица 

| Avgustina, Есть чем хвалиться!!! Отличные куличи получились. 
   Sansa, А я творожную ни разу не делала...Все собираюсь попробовать  
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Четверг, 2014-04-24, 23:26 | Сообщение # 82 |  
 VIP-персона 

| Цитата ярочка (  )  Sansa, А я творожную ни разу не делала...Все собираюсь попробовать      И я никогда не делала из творога. Пеку только обычные пасочки из дрожжевого теста.
  |  
|   | 
 |    | 
| Avgustina | Дата: Пятница, 2014-04-25, 15:09 | Сообщение # 83 |  
 Мастерица 

| Цитата ярочка (  )  И я никогда не делала из творога.  Творожная паска делается точно также, как запеканка. Я кладу на 1 кг творога (жирность 18%) 10 яиц, добавляю 150 г сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 200 гр изюма, немного ванили, перемешиваю и запекаю в форме до готовности. Попробуйте, вам обязательно понравится и все получится!
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Суббота, 2014-04-26, 10:17 | Сообщение # 84 |  
 VIP-персона 

| Цитата Avgustina (  )  Творожная паска делается точно также, как запеканка. Я кладу на 1 кг творога (жирность 18%) 10 яиц, добавляю 150 г сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 200 гр изюма, немного ванили, перемешиваю и запекаю в форме до готовности. Попробуйте, вам обязательно понравится и все получится!     А формочка какая? Как для паски?
  |  
|   | 
 |    | 
| Avgustina | Дата: Суббота, 2014-04-26, 18:05 | Сообщение # 85 |  
 Мастерица 

| Цитата Artsalana (  )  А формочка какая? Как для паски?  У меня железная форма с ровными бортами высотой примерно 6 см. Иногда выпекаю сразу в электросковороде "Чудо", творожную массу выливаю в ее нижнюю часть - основание.
  |  
|   | 
 |    | 
| Maria2000 | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 18:52 | Сообщение # 86 |  
| 
 Прохожий 

| В первый раз в этом году я стряпала паску своими руками (по старинному рецепту своей бабушки) в русской печки. Паски получились очень вкусными, а тесто воздушным прямо таяло во рту.   Рецепт паски   10 яиц 2 кг муки (высшего сорта)   соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу)   1 час на приготовления в русской печки одной паски
  |  
|   | 
 |    | 
| Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 18:58 | Сообщение # 87 |  
 Мастерица 

| Цитата Maria2000 (  )  Рецепт паски10 яиц 2 кг муки (высшего сорта)   соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу)   1 час на приготовления в русской печки одной паски  А молоко, масло сливочное и дрожжи вы не добавляли?

Сообщение отредактировал Avgustina - Воскресенье, 2014-04-27, 18:58 
  |  
|   | 
 |    | 
| Milochka | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 19:00 | Сообщение # 88 |  
 Искусница 

| Цитата Maria2000 (  )  Рецепт паски10 яиц 2 кг муки (высшего сорта)   соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу)   1 час на приготовления в русской печки одной паски  Вы извините. пожалуйста, но по-моему в вашем рецепте не хватает, как минимум, молока.  Что-бы пасха получилась воздушной и долго сохраняла свежесть, молоко в тесто нужно обязательно добавлять. На то количество, что вы написали, как минимум 1 литр.
  |  
|   | 
 |    | 
| Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 20:10 | Сообщение # 89 |  
 VIP-персона 

| Цитата Maria2000 (  )  Рецепт паски   10 яиц 2 кг муки (высшего сорта)   соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу)   1 час на приготовления в русской печки одной паски     Тесто на бисквит похоже. В принципе, почему и нет. Только надо белки тщательно взбивать.    Я всегда пеку паски с дрожжами, как и все мои родные... Но оказывается бывают и такие паски...
  |  
|   | 
 |    | 
| Avgustina | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 13:26 | Сообщение # 90 |  
 Мастерица 

| Цитата Artsalana (  )  Но оказывается бывают и такие паски...  Наверно сколько хозяек, столько и вариаций. Я тоже делаю по классическому рецепту с дрожжами. Еще для аромата всегда кладу немного гвоздики (ее предварительно надо растолочь в ступке). Вкус получается особенный, поэтому мои пасочки сразу отличаются от других, не спутаешь и с закрытыми глазами.
  |  
|   | 
 |    |