| Тапочки шьем сами | 
|  | 
| 
| Artsalana | Дата: Четверг, 2014-02-06, 00:57 | Сообщение # 16 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Случайно попались в сети две выкройки замечательных тапочек для деток: 
    |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Четверг, 2014-07-03, 11:17 | Сообщение # 17 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Понравилась интересная идея пошива сапожек, которые похожи на носочки: 

|  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Вторник, 2014-08-05, 12:55 | Сообщение # 18 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Выкройка угги (сапожки) и технология пошива 

|  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Вторник, 2014-08-05, 12:57 | Сообщение # 19 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Из старого свитера можно сделать великолепные домашние тапочки, вот такие: 
   |  |  |  |  | 
| 
| Avgustina | Дата: Четверг, 2014-08-28, 19:22 | Сообщение # 20 |  |  Мастерица Группа: Проверенные Сообщений: 352 Статус: Оффлайн | Полила для куклы дочери вот такие тапочки-пинетки. Сверху застегиваются на липучке, поэтому удобно снимать и надевать. 
   |  |  |  |  | 
| 
| kazamaria | Дата: Четверг, 2014-09-18, 10:07 | Сообщение # 21 |  |  VIP-персона Группа: Модераторы Сообщений: 596 Статус: Оффлайн | Avgustina, классные пинетки!Цитата Avgustina (  ) Полила для куклы дочери вот такие тапочки-пинетки. Сверху застегиваются на липучке, поэтому удобно снимать и надевать.Я тоже добавлю несколько идей:

|  |  |  |  | 
| 
| el_ephant | Дата: Четверг, 2014-09-25, 13:47 | Сообщение # 22 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Статус: Оффлайн | В преддвыерии холодов тоже задумалась о пошиве домашних тапочек. Понравились тапочки-носочки, думаю флис для этого подойдет, только есть вопрос, не слишком ли быстро протрется пятка, может изнутри нужно усилить эту область более плотной тканью? |  |  |  |  | 
| 
| Avgustina | Дата: Четверг, 2014-10-02, 15:36 | Сообщение # 23 |  |  Мастерица Группа: Проверенные Сообщений: 352 Статус: Оффлайн | А как вам такие милые тапочки? 
   |  |  |  |  | 
| 
| andryuh | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 20:22 | Сообщение # 24 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Статус: Оффлайн | Предпочитаю шить домашнюю обувь самостоятельно, так как магазинный пошив редко когда подходит по удобству/качеству/цене. Самая удачная идея - тапочки из джинсовых карманов. |  |  |  |  | 
| 
| kazamaria | Дата: Пятница, 2015-12-11, 11:58 | Сообщение # 25 |  |  VIP-персона Группа: Модераторы Сообщений: 596 Статус: Оффлайн | Добавлю несколько идей и выкроек для пошива тапок своими руками: 

|  |  |  |  | 
| 
| logtan | Дата: Вторник, 2016-01-26, 10:30 | Сообщение # 26 |  |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 4 Статус: Оффлайн | Я тоже переделываю старые. Как правило, подошва намного крепче, чем верх. А сам верх обновить проще. |  |  |  |  | 
| 
| mvolkova4545 | Дата: Среда, 2016-03-30, 12:27 | Сообщение # 27 |  |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн | Очень красивые тапочки у вас получились. Посмотрела и захотелось попробовать самой сотворить такое чудо. Обязательно воспользуюсь выкройкой. Спасибо большое за отличную идею, ведь тапочки, сделанные своими руками всегда приятнее носить, чем покупные. |  |  |  |  | 
| 
| podruga | Дата: Четверг, 2016-05-19, 15:51 | Сообщение # 28 |  |  Подмастерье Группа: Проверенные Сообщений: 27 Статус: Оффлайн | Сшила тапочки из старого драпового пальто. В чем отличие от магазинных - ноги в них не потеют, и очень тепло зимой. Подошву вырезала из плотного картона, сложенного в несколько слоев. Низ подшила искусственной кожей. Удобная домашняя обувь получилась. |  |  |  |  | 
| 
| matreshka19 | Дата: Четверг, 2017-05-18, 15:13 | Сообщение # 29 |  |  Золотые ручки Группа: Пользователи Сообщений: 75 Статус: Оффлайн | Цитата Artsalana (  )  Тапочки из джинсовой тканиОчень понравились тапочки из джинсовой ткани, я имею ввиду верхнее фото. Отрезал от джинсов два кармана, уплотнил след и тапочки готовы.
 |  |  |  |  | 
| 
| Annacom | Дата: Пятница, 2017-05-19, 13:16 | Сообщение # 30 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн | А я крючком вязала тапочки по стельке. Брала стельку обычную, и начинала по кругу вязать. Вяжется очень быстро, получается красиво и тепло. Жаль не могу приложить фото. |  |  |  |  |