| Тапочки шьем сами | 
|  | 
| 
| Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 19:28 | Сообщение # 1 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Раньше шила тапочки самостоятельно. И так увлеклась процессом, что нашила тапки для всей семьи. Сейчас уже не увлекаюсь таким рукоделием.  Может быть зря, не знаю. Но тапки до сих пор лежат в тумбочке в прихожей. Шила тапки по старым тапкам. (извините за тавтологию). Распарывала детали, выкраивала из новой ткани, шила, а потом приклеивала к старой подошве и прошивала вручную крепкими нитками и иголкой. Вот нашла выкройку тапок для ванны, может кому-то пригодится. Шьются они очень быстро.

|  |  |  |  | 
| 
| Фотокартка | Дата: Вторник, 2012-02-28, 00:27 | Сообщение # 2 |  |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн | Похожие тапочки я шью своим детям, причем они тоже принимают участие, вырезают детали, придумывают украшения. В ход идет все старые джинсы, пальто, даже шторы, получается ничем не хуже магазинных, да и служат такие тапочки дольше. |  |  |  |  | 
| 
| Libertazzz | Дата: Четверг, 2012-03-01, 10:21 | Сообщение # 3 |  |  Золотые ручки Группа: Проверенные Сообщений: 81 Статус: Оффлайн | Artsalana, Классные тапочки, а если нет старой подошвы, что тогда использовать? Я себе взяла на заметочку, попробую сшить такие же тапочки. |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Четверг, 2012-03-01, 13:13 | Сообщение # 4 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Quote (Libertazzz) Artsalana, Классные тапочки, а если нет старой подошвы, что тогда использовать? Я себе взяла на заметочку, попробую сшить такие же тапочки.Вместо подошвы можно пришить кожу. Сделать уплотнитель из синтепона или ватина. Некоторые люди пришивают войлок. Но мне кажется, за кожей легче ухаживать - протерла тряпочкой и все дела!
   |  |  |  |  | 
| 
| Elena23 | Дата: Пятница, 2012-03-09, 12:53 | Сообщение # 5 |  |  Рукодельница Группа: Проверенные Сообщений: 73 Статус: Оффлайн | Видела, что вставляют в подошву толстый картон, потом обшивают кожзамом. Но это если не ходить в подобных тапочках в ванну. В противном случае служить они будут не долго. |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Пятница, 2012-03-09, 13:30 | Сообщение # 6 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Тапочки из джинсовой ткани 

|  |  |  |  | 
| 
| Elena23 | Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 00:10 | Сообщение # 7 |  |  Рукодельница Группа: Проверенные Сообщений: 73 Статус: Оффлайн | Нашла такие тапочки-балетки. 

|  |  |  |  | 
| 
| Ольга | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 16:57 | Сообщение # 8 |  | Группа: Гости 

| Клёвая обувина. Можно каёмку тапок обвязать крючком, тоже красиво будет. А также узор связаный пришить на готовое изделие. |  |  |  |  | 
| 
| GAL-4 | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 14:10 | Сообщение # 9 |  | Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн | Очень понравились джинсовые тапочки автора Artsalana, смотрятся обалденно! Здорово! Я когда то шила тапочки из ткани для автомобильных чехлов, она достаточно плотная...   |  |  |  |  | 
| 
| innotkaЯ | Дата: Суббота, 2012-05-19, 15:31 | Сообщение # 10 |  |  Рукодельница Группа: Проверенные Сообщений: 52 Статус: Оффлайн | Согласна с девочками - если у рукодельных тапочек нету крепкой подошвы, то они носятся недолго. Лично я не шила, а вязала домашние тапочки - сначала детям, а потом мужу. К подошве пришивала кожу.
 |  |  |  |  | 
| 
| Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-09-02, 01:23 | Сообщение # 11 |  |  Подмастерье Группа: Проверенные Сообщений: 37 Статус: Оффлайн | Quote (innotkaЯ) Лично я не шила, а вязала домашние тапочки - сначала детям, а потом мужу. К подошве пришивала кожу.а можете провести мастер-класс? В нашей семье мама любит вязать и давно хочет связать тапочки, только вот пока не нашла подходящей схемы или описания.
 А я взяла на заметку тапочки от Artsalana, обязательно попробую сшить.
   |  |  |  |  | 
| 
| innotkaЯ | Дата: Четверг, 2012-09-20, 20:11 | Сообщение # 12 |  |  Рукодельница Группа: Проверенные Сообщений: 52 Статус: Оффлайн | Quote (Екатерина) а можете провести мастер-класс? В нашей семье мама любит вязать и давно хочет связать тапочки, только вот пока не нашла подходящей схемы или описания. А я взяла на заметку тапочки от Artsalana, обязательно попробую сшить.Ой, не обещаю. Попробую поискать похожий вариант в интернете.
 Помню, что я брала схему и описание вязаный тапочек в отрывном календаре.
 |  |  |  |  | 
| 
| Гость | Дата: Суббота, 2013-02-09, 16:56 | Сообщение # 13 |  | Группа: Гости 

| Девчонки, для подошви купите стельки, их теперь много - любого качества. Обшивайте своей тканью от тапочек и готово. |  |  |  |  | 
| 
| raresh | Дата: Среда, 2013-05-08, 23:58 | Сообщение # 14 |  |  Мастерица Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Оффлайн | Еще одна идея пошива простых домашних тапочек 

|  |  |  |  | 
| 
| otnud4 | Дата: Среда, 2013-05-29, 16:41 | Сообщение # 15 |  |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Оффлайн | А я иногда вместо кожи на подошве применяла куски линолеума. Делала две заготовки и между ними прокладку из старого синтепонового пальто. По краям обвязывала крючком. Ну а верх можно делать какой угодно, просто стыковать детали к подошве тоже приходилось крючком. Безотходное производство. |  |  |  |  |