МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-09-09, 11:14 | Сообщение # 1756 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Цитата (ярочка)
Всем привет!!! Я с отпуска вернулась...и попала сразу из лета в осень. Нужно срочно вязать обновочку тепленькую Пойду пробегусь по темкам, посмотрю, что у нас тут новенького.

Ура!!! yahoo С возвращением! Как отпуск прошел?

ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-09-09, 11:47 | Сообщение # 1757 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Отпуск удался на славу...только вот почему-то он всегда ооочень быстро пролетает  Что новенького?

Отпуск - это лето, тепло, солнце, все хорошее - поэтому быстро и пролетает. wink
P.S. Сейчас убегаю, прибегу - напишу. yes

ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-09-09, 14:39 | Сообщение # 1758 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Из рукодельных новостей - немного. Я до сих пор вяжу снуд. biggrin
Вот такой он был сначала:

На этот кусочек ушло 50 гр. ниток. Я подумала-подумала и решила распустить. Эти пышные столбики едят очень много ниток.
Теперь вяжу другой снуд. smile Фотки нет, но обязательно сделаю статью. Как закончу. cool
Параллельно довязываю свитер, начатый в теме /forum/6-234-1
Только сейчас глянула, что как вязать рукава, я и не дописала. А сейчас уже не вспомню, т. к. рукава сшила. Хотя в принципе, возможно подсчитать...
Сейчас вяжу горловину свитера.
Из шитья успелась сшиться из фетра только плохая свинка из Энгри берд для сына, любителя всяких таких штучек. Но опять же позже зафотаю.
Есть еще несколько изделий, но они все в "сыром" виде biggrin
Прикрепления: 5002500.jpg (128.3 Kb)

ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-09-09, 21:01 | Сообщение # 1759 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Я стараюсь тоже все домучивать. Но все же у меня в работе постоянно несколько вещей. Не могу долго заниматься одной и той же работой. Характер такой.
Цитата (ярочка)
Посмотрела твою темку, где ты свитер вяжешь. На форумах так и делают...Обговаривают что будут вязать и вяжут онлайн. Это очень стимулирует. А интернет и правда очень много времени съедает. Но без общения тоже не интересно.

Да, согласна. Иногда вяжу у компа. Или шью поблизости. А интернет мне нравится за то, что можно найти единомышленников. В офф-лайне это редко получается sad

ArtsalanaДата: Вторник, 2013-09-10, 12:32 | Сообщение # 1760 | Тема: Шторы
VIP-персона
Цитата (rodina)
Девчонки, а насколько реально дома самой смастерить римскую штору? Самую обычную, как на картинке? Нужно ли докупать какую-то особую фурнитуру? Просто пробежалась по магазинам - выбор конечно ошеломляющий, но цены - превзошли все мои самые смелые ожидания. Мы сейчас в состоянии ремонт, и одежка для окон, далеко не первая статья затрат, но и без шторы, тоже никуда.

Вот такую римскую штору можно самостоятельно сшить в домашних условиях. Мастер-класс по пошиву римских штор от автора Марины смотрите здесь /blog....-10-144

Прикрепления: 6742384.jpg (36.7 Kb)

ArtsalanaДата: Вторник, 2013-09-10, 19:26 | Сообщение # 1761 | Тема: Год Лошади - рукодельные идеи
VIP-персона
Цитата (Sunjulia)
Девочки, сколько идей... Особенно понравилась лошадка из перчатки. У меня же где-то уже несколько лет одна перчатка валяется, а вторая наверное, потерялась. Жду-жду, что найдется, а ее все нет и нет. Вот и пущу ее на благое дело И вязаная еще супер просто. Но до этого у меня руки никогда не дойдут.

biggrin Да уж, идей всегда много, кто бы реализовывал...

Появился новый мастер-класс по вязанию лошадки http://terra-hobby.ru/malenkaya-vyazanaya-loshadka-amigurumi Как вам такой малыш - амигуруми? Ножки у него на проволоке - подвижные. Размер - совсем крохотный. Такую лошадку можно дарить в качестве сувенира.
Прикрепления: 6606227.jpg (106.1 Kb)

ArtsalanaДата: Вторник, 2013-09-10, 19:28 | Сообщение # 1762 | Тема: Год Лошади - рукодельные идеи
VIP-персона
Так же приглашаю почитать статью о том, как сделать лошадку своими руками /news....-12-175
Различные техники и материалы...
Прикрепления: 7814982.jpg (90.6 Kb) · 3834516.jpg (76.6 Kb)

ArtsalanaДата: Среда, 2013-09-11, 09:32 | Сообщение # 1763 | Тема: Шапки-шляпки крючком: Весна-Лето
VIP-персона
Цитата (Gaume)
Я в свое время много связала летних шляпок, интересен был процесс. Потом раздарила соседкам по даче. Вот мои работы

Gaume, очень красивые шляпы! Их наверно надо крахмалить? А как?
У меня был такой случай, когда училась... Была выставка и на нее надо было принести поделку. Я связала вазочку. Накрахмалила сахаром. Вазочку все старались подержать в руках. biggrin В итоге, перед выставкой вазочка больше напоминала блинчик... sad
В принципе, по-моему, крахмал ведет себя также - от тепла теряет свои свойства. Или я не права?

ArtsalanaДата: Среда, 2013-09-11, 11:59 | Сообщение # 1764 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Всем привет. Второй день усиленно "копаюсь" в интернете. Хочу связать что-нибудь новенькое, тепленькое. Что-то ничего не вдохновляет, сама не знаю, что хочу. 

Ой, Ирина, как я вас понимаю! Я вот вяжу снуд, вернее не вяжу, а мучаю. На вид вроде не плохо, но и не хорошо. Думаю, зачем он мне вообще нужен? Примерила вчера - болтается на шее... biggrin Разве что только в качестве шарфа-трубы носить...
А что именно вы хотите связать? Я вот хочу какую-нибудь шапочку модную связать, но схем и фоток в инете хороших - раз-два и обчелся. Все не то, или все старое...

ArtsalanaДата: Среда, 2013-09-11, 12:58 | Сообщение # 1765 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Я хочу кофточку на пуговичках...что-то такое теплое и уютненькое. Что больше всего меня раздражает, так это море не нужной информации. Набираешь в поисковике конкретно например теплая кофта спицами - а тебе выдают и летние и даже вообще далеко не кофты.

Я сразу иду в раздел "картинки" и там уже ищу. smile

ArtsalanaДата: Среда, 2013-09-11, 21:02 | Сообщение # 1766 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (Гость)
В картинках бывает понравится что-то, а ни описания, ни схем нет 

Это да. Еще бесят сайты, где только разношерстные картинки собраны с разных сайтов.

ArtsalanaДата: Среда, 2013-09-11, 22:11 | Сообщение # 1767 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (Екатерина)
Согласна! Иногда чтобы найти схему понравившейся модели или рисунка приходится перерыть море мегабайтов информации из сети. лет 10 назад скопировала схему из журнала "Валя-валентина" вышивание подушек крестом. Одну вышила, а сейчас решила сделать к ней еще пару - искала журнал и в библиотеке и в инете - чуть нашла!:) сброшу сюда - может кому-нибудь еще пригодится! хм...странно - фото не прикрепились!(

Добрый вечер, Екатерина! Конечно сбросьте, если получится. smile
Я не вышиваю, но может гостям или форумчанам понадобится.
На сайте у меня есть библиотека, туда закачивала интересные книги и журналы по рукоделию. А потом - то один файл удалили на депозите, то второй... Конечно правообладателей можно понять. sad С тех пор уже мало пополняю библиотеку, хотя жаль конечно...
Пошла недавно в книжный клуб, где являюсь членом сообщества и надо выкупать что-то раз в 3 месяца. Глянула на цены... Цены поднялись невероятно на некоторые книги. Поэтому для многих выгоднее читать журналы/книги в инете. biggrin

ArtsalanaДата: Среда, 2013-09-11, 22:32 | Сообщение # 1768 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата ЕкатеринаВообще я сама удивляюсь: с одной стороны идет борьба с незаконным копированием файлов, и правообладателей действительно можно понять - но в таком случае - установите цены на журналы такие - чтобы их можно было купить без ущерба для кошелька! Получается что из-за одной, двух схем или выкроек надо выкупать весь журнал по ОЧЕНЬ немаленькой цене!
Да. И поэтому я не покупаю. smile Ищу в интернете, а что не нахожу - додумываю сама. wink
Хотя мне иногда кажется, что нет такой информации в интернете, которую нельзя не найти. biggrin

ArtsalanaДата: Среда, 2013-09-11, 22:35 | Сообщение # 1769 | Тема: Одежда для новорожденного
VIP-персона
Вот такой слюнявчик можно сшить своими руками для маленьких деток:
/blog....-27-139

Прикрепления: 1736643.jpg (47.2 Kb)

ArtsalanaДата: Среда, 2013-09-11, 22:36 | Сообщение # 1770 | Тема: Одежда для новорожденного
VIP-персона
А вот такой чепчик можно легко сшить, если построить вот такую выкройку:
/news....-28-186
Прикрепления: 1368861.jpg (70.5 Kb)

Поиск: