МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 212»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Овощные блюда » Салаты
Салаты
GaumeДата: Пятница, 28.03.2014, 08:39 | Сообщение # 1
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Предлагаю на ваш вкус очень простой салат из авокадо. В составе - очищенный авокадо + яйца вареные + репчатый лук + майонез.
Авокадо и яйца трем на терке для свеклы, репчатый лук мелко шинкуем. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся. Этот салат лучше готовить непосредственно перед употреблением, когда постоит , меняет цвет, но вкусовые качества остаются те же. Я люблю намазать его на белый хлеб и уплетать с кофе или чаем.
Хочу заметить, что авокадо, выращенные в разных странах немного отличаются по вкусу.

 
ArtsalanaДата: Пятница, 28.03.2014, 09:29 | Сообщение # 2
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2745
Статус: Offline
Уговорили. ))) Надо идти и все же купить авокадо. Хотя бы попробовать на вкус - что за "зверь" такой.)))

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:39 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
А я даже не знала, что из сырого авокадо можно салат делать. Мне казалось, что его добавляют при тушении мяса или в жаркое...

 
AvgustinaДата: Понедельник, 31.03.2014, 15:44 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Предлагаю приготовить интересный, дешевый и вкусный салат "Любовница".
Технология приготовления: 
Салат на тарелку выкладывается слоями.
1 слой: Нужно натереть на дно салатницы 200 гр. твердого сыра, смазать этот слой майонезом, смешанным с тертым чесноком (50 гр майонеза + 3 зубчика чеснока).
2 слой: Сверху на первый слой натереть на мелкую терку 1 среднюю сырую морковку. Опять смазываем майонезом с чесноком.
3 слой: Натереть 1 отварную свеклу среднего размера (на крупной терке), сверху опять смазать майонезом с чесноком.
4 слой: Посыпать мелко рубленными грецкими орехами  (8-10 шт.)
Сверху салат украсить зеленью. Приятного аппетита!

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:39 | Сообщение # 5
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2745
Статус: Offline
Avgustina, спасибо за рецепт! Вроде бы все просто, но думаю - салат очень вкусный получается! Хотя не пробовала такой готовить. )

 
AvgustinaДата: Четверг, 03.04.2014, 17:19 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Вроде бы все просто, но думаю - салат очень вкусный получается! Хотя не пробовала такой готовить. )
Обязательно попробуйте. Вкусовое сочетание ингредиентов особенно мужчинам нравится; за праздничным столом - отличная закуска и не слишком дорогая!

 
GaumeДата: Суббота, 05.04.2014, 08:16 | Сообщение # 7
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Авокадо хорошо сочетается с селедкой и помидорами. Я готовила салат, укладывала слоями, только переборщила с лимонным соком и салат немного поплыл.

 
AvgustinaДата: Суббота, 05.04.2014, 15:50 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Gaume ()
Авокадо хорошо сочетается с селедкой и помидорами.
Спасибо, буду знать.

 
AvgustinaДата: Четверг, 10.07.2014, 10:45 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
ГРИБНОЙ САЛАТ:
250 г маринованных грибов мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленные яйца (5 шт.). Затем добавьте 250 г отварного картофеля (нарезать кубиками как на "Оливье"), а также 250 гр. помидоров свежих (нарезать кубиками). Добавляем соль по вкусу, смазываем растительным маслом, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

 
AvgustinaДата: Суббота, 13.09.2014, 17:43 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
В летнюю пору очень люблю готовить простой огуречный салат:
Ингредиенты:
3-4 свежих огурца среднего размера, 4 отварных яйца, пучок зелени укропа или петрушки, 100 г сметаны, либо майонеза или несладкого йогурта, соль по вкусу.
Приготовление: Сварить вкрутую яйца. Пока они варятся, нарежьте огурцы небольшими кусочками, измельчите зелень. Если кожура у плодов слишком жесткая и с горечью, то ее можно снять. Затем добавьте мелко рубленные яйца. Смажьте все сметаной или майонезом. Посолите, перемешайте. Если любите, чтоб было поострее, добавьте черный молотый перец. Салат готов, приятного аппетита!
Такой салат прекрасно сочетается с картофельным пюре, мясным гарниром. Приготовить его можно буквально за 15 минут.

 
elentrДата: Пятница, 25.03.2016, 23:45 | Сообщение # 11
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Вчера на ужин я делала салат из сельдерея. Весной самое время его готовить. На фоне нехватки витаминов этот салат пополнит их дефицит в нашем организме. Все, что понадобится для салата - одна среднего размера головка сельдерея, одна сочная и сладкая большая морковка, 1-2 больших кислых яблока, половинка большой луковицы, домашний майонез. Натираем на морковной терке сельдерей, морковь, а на более крупной терке - очищенные от кожицы яблоки, очень мелко нарезаем луковицу, кладем майонез, перемешиваем

 
marchelenaaДата: Пятница, 04.11.2016, 15:56 | Сообщение # 12
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Привет, всем. Я очень люблю салаты. Особенно с авокадо.
У меня тоже есть рецепт салата любимого. 
Креветки -200гр.
Авокадо - 1шт.
Помидор 2 шт.
Салат латук
Лук синий -1шт.
Заправить оливковым маслом -1-2 ч.л.
Креветки помыть, отварить, Салат помыть и порвать руками. Лук кольцами нарезать, авокадо и помидор нарезать кубиками.
Посолить, за править маслом.
Приятного аппетита всем.

 
нюсичкаДата: Понедельник, 07.11.2016, 09:52 | Сообщение # 13
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
А я люблю французский салат. Яблоко тертое, яйцо вареное тертое, морковка сырая тертая и сыр тертый. Все по слоям выкладывается, майонезом или же сметаной промазывается. Получается высокий салат, очень вкусный. Можно зеленого лука нарезанного в нижний слой добавить.
А самый простой и вкусный, я его дочке в школу даю для перекуса, это салат Цезарь. Я с пекинской капустой делаю. Капусту нарезать мелко, добавить нарезанное соломкой жареное мясо и сухарики, чуток сыра тертого. А заправка: растительное масло + горчица и соль. Можно сок лимончика и чесночок добавить.

 
AnnacomДата: Четверг, 23.03.2017, 15:09 | Сообщение # 14
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Я из авокадо делаю гуакомоле, это такая паста, которую я тоже мажу на хлеб. Только авокадо я бы рекомендовала сбрызгивать лимонным соком, чтобы цвет не менялся, а то не аппетитно выглядит потемневшее авокадо.

 
marchelenaaДата: Среда, 29.03.2017, 12:43 | Сообщение # 15
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Девочки, привет. Буду с вами делиться салатом "Яркий".
Все очень просто и вкусно.
Нам нужно на 2-3 порции:
1. Перец болгарский (красный)- 1 шт.
2. Отварное мясо (не жирная свинина или курица) - 250-300 гр.
3. Кукуруза консервированная - 100 гр.
4. 1 небольшой огурец - свежий. 
5. Немного зелени для украшения (петрушка или укроп).
Мясо порезать мелко, овощи  на кубики. По солить по вкусу, и майонезом перемешать. Кто на диете можно использовать сметану 10% жирности.
При подаче к столу посыпать зеленью (укропом или петрушкой)
Приятного аппетита.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Овощные блюда » Салаты
Страница 1 из 212»
Поиск: