МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 212»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Овощные блюда » Капуста (Блюда из капусты)
Капуста
ArtsalanaДата: Четверг, 17.10.2013, 22:31 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2752
Статус: Offline
Что вы обычно готовите из капусты?
В этом году я второй раз уже делаю тазик маринованной капусты со сладким перцем.
Капусту шинкую (1 кг), добавляю нарезанный соломкой сладкий перец (2-3 шт), морковь натираю на терке (2-3 шт.), лук нарезаю как удобней - кольцами, полукольцами или соломкой, чеснок - в крошку. Все овощи смешиваю, получается вот такой тазик:

Затем готовлю маринад: смешиваю по половине стакана воды, растительного масла, добавляю 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, перец душистый горошком, лавровый лист, кипячу и выливаю в овощную смесь. Добавляю 0,5 стакана яблочного уксуса, перемешиваю и раскладываю по банкам. Через сутки можно есть. Хранить в холодильнике.
Прикрепления: 0571797.jpg(38Kb)

 
GaumeДата: Пятница, 18.10.2013, 17:45 | Сообщение # 2
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Artsalana, аппетитный салатик! Сразу захотелось приготовить.
Я на этой неделе засолила капусту. Или заквасила, не знаю как правильно сказать.
Нашинковала комбайном кухонным капусту и морковь. В произвольном количестве. Перемешала руками, посолила, добавила сахар и тмин по вкусу. Стоит закисает. Надо прокалывать деревянной палочкой.

 
ArtsalanaДата: Пятница, 18.10.2013, 18:39 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2752
Статус: Offline
Gaume, такую капусту тоже заготовила. Из нее классно делать различные блюда: начинка для пирожков и вареников, жареная и тушеная с мясом и т. д.
Да и просто с растительным маслом и луком очень вкусно... smile

 
ярочкаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:17 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
Artsalana, Ой, как красиво смотрится. Очень люблю квашеную капусточку с растительным маслицем и картошечкой. Самая простая русская еда. smile
Я люблю остренькую капусту. Квашу ее со свеклой и острым красным перцем. Красиво и вкусно.

 
GaumeДата: Воскресенье, 27.10.2013, 07:26 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Я квасила капусту традиционным способом с морковкой и добавила пясточку тмина. Люблю тмин в квашеной капусте  tongue Еще клюкву добавляют, но у меня ее не было, не запаслась заранее.
Квашеную капусту люблю с льняным масло и лучком, можно с зеленым.

 
ярочкаДата: Вторник, 05.11.2013, 18:02 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
Цитата Gaume ()
Люблю тмин в квашеной капусте


А я семечки укропа ложу, тоже самое в принципе.

 
ArtsalanaДата: Вторник, 05.11.2013, 19:16 | Сообщение # 7
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2752
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
А я семечки укропа ложу, тоже самое в принципе.

Да? Никогда не пробовала... Надо обязательно попробовать. smile

 
GaumeДата: Суббота, 09.11.2013, 15:28 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Вкус (аромат)наверно укроп другой дает.
Моя свекровь мелет семена укропа и добавляет их в блюда при готовке. Я бы сама до такого не догадалась. Осенью, когда созревает укроп на огороде, семян море.

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:54 | Сообщение # 9
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2752
Статус: Offline
Цитата Gaume ()
Моя свекровь мелет семена укропа и добавляет их в блюда при готовке. Я бы сама до такого не догадалась. Осенью, когда созревает укроп на огороде, семян море.

О да! Сухого укропа как правило очень много осенью. Хотя у нас на даче в этом году был неурожай на укроп, да и у всех дачников тоже. Непонятно, что произошло - то ли дождь какой-то пролил, то ли еще чего...

 
GaumeДата: Среда, 11.12.2013, 18:59 | Сообщение # 10
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Да, прошлый сезон был неурожайный для укропа. Я обычно нарезала в морозилку укроп на зиму, а в этом году не заготовила, придется покупать импортный.

 
anatolij_houseДата: Вторник, 07.01.2014, 12:38 | Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ах вот разогрелся разговор о капусте... Тогда и я пять копеек вставлю... Мне жена частенько приготавливает жаренные капустяники из капусты, которые очень вкусные получаются... К тому же сама капуста очень полезна на витамины и помогает лучше работать обменной и пищеварительной системах человеческого организма!!!

 
GaumeДата: Среда, 08.01.2014, 13:47 | Сообщение # 12
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Девочки, совсем забыла, я из кислой капусты варю вкусные щи. Добавляю туда еще фасоль. В зимнее время таклй суп - самое ТО.
Еще тушу со свиной грудинкой, грудинку беру пожирнее, жир из нее вытапливается и капуста получается сочная и вкусная. Такая капуста у меня идет как добавка к гарниру. Люблю так- картофельное пюре, тушеная капуста и соски.

 
ArtsalanaДата: Среда, 08.01.2014, 14:01 | Сообщение # 13
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2752
Статус: Offline
Никогда не пробовала щи. А каков рецепт? Обычно мы варим из кислой капусты капустняк - на ребрышках свинины, добавляем картофель, пшено (можно рис) и мелко нарезанную кислую капусту. Зажарка из лука, моркови и немного томатного сока. Получается очень вкусный густой то ли суп, то ли ... капустняк. biggrin

 
GaumeДата: Вторник, 21.01.2014, 06:14 | Сообщение # 14
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Artsalana, капусняк это скорее украинское название щей.

Я тоже варю щи на мясном бульоне, но не добавляю пшено или рис. Просто капуста и картофель. Иногда добавляю фасоль, если не забуду ее замочить заранее.

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:34 | Сообщение # 15
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Я тоже делаю похожий капустняк на ребрышках, как Artsalana. А еще люблю в квашеную капусту добавлять консервированный зеленый горошек (в соотношении 50/50), заправить ароматным домашним подсолнечным маслом (чтоб было выдавлено из жареной семечки). Получается отличный нежный салатик. Вспомнила одно народное выражение про квашеную капусту:
        "Отличная закуска квашеная капустка: и гостям подать не стыдно, а съедят - не жалко!"

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Овощные блюда » Капуста (Блюда из капусты)
Страница 1 из 212»
Поиск: