МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 2 из 2«12
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Овощные блюда » Капуста (Блюда из капусты)
Капуста
GaumeДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:28 | Сообщение # 16
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Avgustina, какой интересный рецепт квашеной капусты с горохом. Никогда не пробовала, даже не представляю вкус, надо испробовать. Как раз осталось немного своей квашеной капустки.
Цитата Avgustina ()
"Отличная закуска квашеная капустка: и гостям подать не стыдно, а съедят - не жалко!"
Я эту же поговорку слышала про бутерброды с килькой. biggrin

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:49 | Сообщение # 17
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
А еще мне нравится запеканка на основе цветной капусты. Способ приготовления: 500-700 г цветной капусты опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем воду слить, а после остывания разрезать или разломать руками капусту так, чтобы кусочки получились величиной примерно 3 х 3 см. Затем добавить 300 г куриного мяса (отварного и нашинкованного не слишком мелко). Все перемешать, поперчить, посолить и выложить массу на противень с высокими бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху эту массу залить взбитыми яйцами (4-5 штук) с небольшим количеством муки (3-4 столовые ложки). Либо можно использовать заливное тесто на основе кефира. Потом всю эту красоту посыпаем тертым сыром (50 гр) и ставим в духовку. Выпекаем до румяной корочки. Я предпочитаю такую запеканку делать в сковороде-печке "Чудо". Мне кажется, что это блюдо легкое и вкусное...

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 10:37 | Сообщение # 18
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕНАЯ В ЛЬЕЗОНЕ:
Цветную капусту (целиком) проварите 5 минут в подсоленной воде. Остудите, разрежьте на пучки. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните с льезон со всех сторон. Жарим на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
    Льезон готовим также, как и для отбивных (смешиваем 1 стакан молока с 2-3 шт. яиц, + соль, + черн. молотый перец + несколько ложек муки - получается что-то вроде жидкого теста, по консистенции как жидкая сметана). Если у вас есть твердый сыр, можете его потереть на мелкой терке и добавить тоже в льезон (40г), будет еще вкуснее!

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:17 | Сообщение # 19
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2752
Статус: Offline
Я сейчас пойду готовить Чипсы из кабачков!!!
Все очень просто. Надо нарезать кабачок на ломтики толщиной пол сантиметра, обмакнуть их в льезоне (Наталия описала выше как его готовить), затем в натертый сыр и жарить на растительном масле с двух сторон. Уверяют, что очень вкусно.
(Ой, только сейчас глянула, что тема то про капусту!!!)

 
AvgustinaДата: Суббота, 16.08.2014, 12:17 | Сообщение # 20
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ФАНАГОРСКИ:
Ингредиенты: 500-600 гр. белокочанной капусты, 4 красных перца (сладких), 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, масло подсолнечное--60-70 гр, 1,5-2 чайные ложки соли, 0,5 чайн. ложки черного перца (молотого).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту следует тонко нарезать и положить в миску соответствующего размера. Перец моем, чистим от семян и плодоножки, затем шинкуем тонкой соломкой, соединяем с капустой. Морковь аналогично, чистим, режем соломкой (либо можно натереть на крупной терке для ускорения процесса работы). Высыпаем в миску. где лежит нашинкованная капуста с перцем. Затем нужно почистить чеснок, измельчить (натереть на мелкую теркой или выдавить специальным приспособлением). Добавить в миску. Затем добавляем молотый перец, соль. В конце поливаем маслом, перемешиваем. Салат готов к употреблению, но лучше. чтоб настоялся 1 час. Сверху его можно украсить любой зеленью.

 
elentrДата: Пятница, 04.12.2015, 21:35 | Сообщение # 21
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Обожаю блюда из капусты. При чем, она вкусная в любом виде - сыром, квашеном, маринованном, вареная, жареная, запеченная... Кстати, капусту считают самым полезным овощем для женского здоровья.
Все члены моей семьи любят голубцы, и я часто их готовлю. А я больше всего люблю не сами голубцы, а те листики капусты, которые укладываются на дно кастрюли. Протушившись в подливе, они получаются сочными и ароматными.
Хочу поделиться рецептов "Очень ленивых голубцов" от моей свекрови.
Берем несколько луковиц, чистим, нарезаем кубиками. 3 большие зубки чеснока нарезаем тоненькими ломтиками. Пассеруем на оливковом масле, добавляем несколько натертых морковок, продолжаем пассеровать. Кладем 0,5 кг свинного фарша. Держим на огне еще несколько минут, помешиваем. Большой кочан капусты нарезаем и заливаем кипятком на 15-20 минут, воду сливаем. Благодаря этому из капусты выходит горечь. В большой кастрюле с непригораемым дном тушим капусту (на донышко наливаем чуть чуть постного масла). Добавляем зажарку, 1,5 стакана домашней сметаны, 2-3 ложки томатной пасты. В самом конце солим, перчим. Я, также, всегда добавляю ложечку куркумы. По желанию- укроп. Очень вкусная капуста получается!

 
ArtsalanaДата: Суббота, 05.12.2015, 08:07 | Сообщение # 22
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2752
Статус: Offline
elentr, спасибо за рецепт. smile

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Овощные блюда » Капуста (Блюда из капусты)
Страница 2 из 2«12
Поиск: